Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 17:59
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Кто заплатит?

<…> Оплачивать все это придется нам с вами. И уже приходится — цены на газ для российских потребителей в последние годы росли стремительно и должны, по планам правительства, расти еще быстрее. В долларовом выражении внутрироссийские цены на газ выросли с 2001 года почти в 5 раз и сегодня в среднем по России составляют почти 64 доллара за 1000 кубометров — т.е. примерно столько, сколько стоил газ на границе Германии в 1999 году. <…>

Но и это еще не все. 28 мая 2007 года правительство России — тогда еще кабинет Михаила Фрадкова — приняло постановление № 333, которым была одобрена программа поэтапного приведения внутренних российских цен на газ к «принципу равной доходности» с экспортными поставками — проще говоря, цены на газ для российских потребителей предполагается сравнять с международными. По официальным прогнозам правительства, цены к 2011 году должны удвоиться и составить не менее 125 долларов за 1000 кубометров; возможно, они будут еще выше, так как цены на газ в Европе в последнее время непредсказуемо и стремительно росли.

Правительство Владимира Путина подтвердило свою приверженность выполнению графика повышения внутренних цен на газ в России до уровней, привязанных к европейским ценам.

Рост цен на газ — проблема даже для тех россиян, которые его непосредственно не потребляют. Дело в том, что газ составляет сегодня до половины в структуре источников выработки электроэнергии в России, а в европейской части страны — еще выше. Например, доля газа в энергобалансе электростанций Московского региона (бывшая территория обслуживания «Мосэнерго») составляет 95%.

Неудивительно, что жители Москвы и Московской области платят за электричество уже по 8 центов США за киловатт-час (около 2 рублей), в то время как, например, жители США — в среднем 6 центов. Москвичам электроэнергия, выработанная на газпромовском газе, обходится на треть дороже, чем американцам!!!

<…> Таким образом, мы, россияне, расплачиваемся за монополию этой компании.

Расплачиваемся мы не только через высокие цены на газ, но и через смехотворно низкие доходы государства от деятельности «Газпрома». Компания получает огромные скрытые субсидии от государства через заниженные налоги: например, в 2007 году «Газпром» заплатил в бюджет всего 7,3 доллара с барреля добытых нефти и газа против около 40 долларов с барреля, уплаченных крупнейшими нефтяными компаниями. Доля налогов в выручке «Газпрома» составила в 2007 г. лишь около 30%, причем правительство постоянно переносит вопрос о повышении налогов на «Газпром».
Поблажки любимчику властей, «Газпрому», обходятся российскому бюджету в потери размером не менее 20 млрд долл. ежегодно (это только минимальная оценка, предполагающая доведение уровня уплачиваемых «Газпромом» налогов до как минимум половины выручки компании). При этом «Газпром» не платит и каких-то сногсшибательных дивидендов в госбюджет: например, в 2007 г. компания выплатила государству в виде дивидендов 1,35 млрд долл., или всего 1,4% от своей выручки. Дивидендная доходность по акциям «Газпрома» в рублях составляла в 2005—2007 годах всего 1% от среднегодовой стоимости акции.
Старый 13.09.2008, 17:59
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Что делать

Мы не случайно решили подробнее остановиться на итогах деятельности «Газпрома» в период правления Владимира Путина. Наш профессиональный опыт позволяет нам обсуждать эти проблемы со знанием дела. <…> Нам есть что сказать по поводу того, что необходимо делать с «Газпромом» для преодоления кризиса.

Россиянам необходимо осознать, что «Газпром» в нынешнем виде — огромная проблема для России.
Необходимо понять, что отсутствие конкурентной среды в газодобыче откладывает разработку новых крупных газовых месторождений теперь уже на десятилетия. Если бы новые месторождения, принадлежащие государству, разрабатывались на основании выданных государством лицензий независимыми частными компаниями, они давно уже были бы введены в разработку, а рост цен на газ в России за счет конкуренции удалось бы сдержать. <…>

Необходимо создать независимые газодобывающие компании на базе лицензий на месторождения, которые так и не были пущены «Газпромом» в эксплуатацию до настоящего момента, и продать пакеты их акций независимым собственникам с открытых аукционов. <…>

Эти меры позволят создать на внутреннем газовом рынке России (не разрушая существующей монополии на экспорт газа) сильную конкуренцию, способную в перспективе стабилизировать внутренние цены на газ для российских потребителей на уровне примерно на 20—25% ниже того, что предполагается достичь к 2011 году по планам правительства Путина и «Газпрома».

Для обеспечения справедливых условий доступа независимых газодобывающих компаний к системе магистральных газопроводов необходимо в соответствии с опытом реструктуризации нефтяной отрасли выделить из состава «Газпрома» единую газотранспортную компанию, обособленную от интересов газодобывающих компаний. Контроль над этой компанией, аналогично «Транснефти», должно непосредственно осуществлять государство. <…>

Необходимо обеспечить направление сверхприбылей от газового экспорта по сегодняшним высоким ценам не в распоряжение менеджеров «Газпрома», а на решение задачи номер один в социально-экономической сфере — преодоление нарастающего коллапса пенсионной системы и увеличение пенсионных выплат. При сегодняшнем уровне европейских цен на газ дополнительные доходы от экспорта газа, которые могут быть направлены на цели создания нормальной пенсионной системы, составят 15—20 млрд долларов в год. <…>

Необходима будет ревизия совершенных в предшествующие годы сделок по отчуждению активов «Газпрома» в пользу сторонних лиц и принятие мер по расторжению этих сделок и возврату соответствующих активов в судебном порядке. Необходима также реализация непрофильных активов «Газпрома» — включая пакеты акций нефтяных, электроэнергетических, нефтегазохимических компаний, финансовых структур — на открытых аукционах. Привлеченные за счет этого средства необходимо потратить на сокращение накопленного долга «Газпрома» перед внешними кредиторами и инвестиции в развитие газодобычи.

Мы считаем, что предложенные нами идеи (равно как и любые другие) по этому поводу должны стать предметом для широкого обсуждения в свободных СМИ, для того чтобы выработать общенациональную программу вывода газовой отрасли из глубокого кризиса, в которую ее завели Путин и его команда. Сложившееся кризисное положение чревато тяжелыми последствиями для национальной экономики и угрожает энергетической безопасности России.

* Источник: Министерство финансов Российской Федерации, пояснительная записка к проекту трехлетнего федерального бюджета на 2008—2010 годы.

** «Ведомости». — «Поток на $20 млрд», 30 июля 2008 г.

10.09.2008

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 14.09.2008, 21:00
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member

Время Online: 16 m
Израильских командос перебрасывают в… Индию

Израильский спецназ будет готовить индийских солдат к антитеррористическим операциям, сообщает портал DefenseNews.com.

Речь идет о соглашении, принятом на прошлой неделе в ходе визита в Израиль командующего индийской армией, генерала Дипака Капура.

Израильские солдаты будут тренировать своих индийских коллег в разных районах Индии, в том числе в джунглях и в густонаселенных городских кварталах. Точные места учений не называются.

Индия также заинтересована в закупке израильского вооружения и систем наблюдения. Эта страна является крупнейшим покупателем израильского оружия. На прошлой неделе была достигнута договоренность на сумму 260 миллионов долларов о продаже Дели 36 систем ПВО "Паук" (Spyder), разработанных предприятием израильского ВПК "Рафаэль".

MIGnews.com
14.09.2008
Старый 14.09.2008, 21:35
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Израильских командос перебрасывают в… Индию

Израильский спецназ будет готовить индийских солдат к антитеррористическим операциям, сообщает портал DefenseNews.com.

Речь идет о соглашении, принятом на прошлой неделе в ходе визита в Израиль командующего индийской армией, генерала Дипака Капура.

Израильские солдаты будут тренировать своих индийских коллег в разных районах Индии, в том числе в джунглях и в густонаселенных городских кварталах. Точные места учений не называются.

Индия также заинтересована в закупке израильского вооружения и систем наблюдения. Эта страна является крупнейшим покупателем израильского оружия. На прошлой неделе была достигнута договоренность на сумму 260 миллионов долларов о продаже Дели 36 систем ПВО "Паук" (Spyder), разработанных предприятием израильского ВПК "Рафаэль".

MIGnews.com
14.09.2008
Скажу своё мнение, без секретных ссылок,- брехня чистой воды для лохов.
Никакой спецназ не разъезжает по миру кого-то тренировать - для этого есть инструкторы или приедут обучаться сами.
А едут тренироваться (или?) сами, поскольку в Израиле нет таких природных и других условий, да и нужда видимо есть поехать именно туда.
За это видно и дают оружия на 260 лимонов.
А вот почему туда и сейчас едут, предлагаю подумать...
Старый 14.09.2008, 21:41
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Скажу своё мнение, без секретных ссылок,- брехня чистой воды для лохов.
Никакой спецназ не разъезжает по миру кого-то тренировать - для этого есть инструкторы или приедут обучаться сами.
А едут тренироваться сами, поскольку в Израиле нет таких природных и других условий.
За это видно и дают оружия на 260 лимонов.
А вот почему туда и сейчас едут, предлагаю подумать...
Зяма, могу тебе сказать по секрету, что ещё как минимум в трёх странах, есть наши спецы. Да, ты прав сам наш спецназ не разъезжает по миру, а ездят только инструктора. Условий у нас предостаточно как и практики. А оружия не дают, мы продаём, а это разные вещи.
Старый 14.09.2008, 21:50
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Зяма, могу тебе сказать по секрету, что ещё как минимум в трёх странах, есть наши спецы. Да, ты прав сам наш спецназ не разъезжает по миру, а ездят только инструктора. Условий у нас предостаточно как и практики. А оружия не дают, мы продаём, а это разные вещи.
Насчёт оружия это правильно - нехрен его раздаривать. Союз так просрал всю экономику - на одном Калашникове можно было
с умом миллиарды зарабатывать, а сейчас его штампуют все кому не лень, даже сам гл. конструктор нищий!!!
Но есть маленькое НО - ведь Грузия сама по себе нищая страна, там даже правительсво из госдепа зарплату получает.
Так кто же, всё таки, платил за оружие Израилю и другим фигурантам??? если платили, конечно...
Старый 14.09.2008, 21:54
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
Цитата:
Зяма, могу тебе сказать по секрету, что ещё как минимум в трёх странах, есть наши спецы. \
Старый 14.09.2008, 22:00
Senior Member

Цитата:
Насчёт оружия это правильно - нехрен его раздаривать. Союз так просрал всю экономику - на одном Калашникове можно было
с умом миллиарды зарабатывать, а сейчас его штампуют все кому не лень, даже сам гл. конструктор нищий!!!
Но есть маленькое НО - ведь Грузия сама по себе нищая страна, там даже правительсво из госдепа зарплату получает.
Так кто же, всё таки, платил за оружие Израилю и другим фигурантам??? если платили, конечно...
Да, просрал Союз, а теперь и Россия повторяет те же действия.
Калаш - я уже писал, оружие хоть и террористов, но по простоте и эксплуатации, ещё непревзойдённое.
Платили ещё как, вот только за чьи деньги? Думаю, за американские...
Израиль не такая уж богатая страна, чтобы дарить миллионы...
Старый 14.09.2008, 22:03
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Да, просрал Союз, а теперь и Россия повторяет те же действия.
Калаш - я уже писал, оружие хоть и террористов, но по простоте и эксплуатации, ещё непревзойдённое.
Платили ещё как, вот только за чьи деньги? Думаю, за американские...
Израиль не такая уж богатая страна, чтобы дарить миллионы...
И тут я тоже с тобой согласен...
Старый 14.09.2008, 22:28
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
Lightbulb

Цитата:
И тут я тоже с тобой согласен...
Зяма!И я тут тоже с ним согласен(как ни странно,но пока-что Зяв/гавчик во всем прав)!Но ето все до поры-до времени!(он может перестать быть ПРАВЫМ очень быстро....)
Старый 14.09.2008, 22:41
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
Зяма!И я тут тоже с ним согласен(как ни странно,но пока-что Зяв/гавчик во всем прав)!Но ето все до поры-до времени!(он может перестать быть ПРАВЫМ очень быстро..;..)
Далеко не во всём, но кое что излагает со знанием дела - но видно, что всё же придерживается "генеральной линии".
Яник, ты прав, будем посмотреть..
Старый 14.09.2008, 22:59
yanik yanik вне форума
Senior Member

Exclamation

Цитата:
Далеко не во всём, но кое что излагает со знанием дела - но видно, что всё же придерживается "генеральной линии".
Яник, ты прав, будем посмотреть..
YES!!!
Старый 14.09.2008, 23:05
yanik yanik вне форума
Senior Member

Exclamation

Зяма,я более склонен сочувствовать демократам.Республиканцев на дух не терплю.Была-бы моя воля,всех их нах .. на остров в ледовитом океане высодил -бы(легче нам жить всем было-бы(партия поддонков)Не удивлюсь,если Эс-ДЫК на меня теперь нападет...
Старый 14.09.2008, 23:10
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Зяма,я более склонен сочувствовать демократам.Республиканцев на дух не терплю.Была-бы моя воля,всех их нах .. на остров в ледовитом океане высодил -бы(легче нам жить всем было-бы(партия поддонков)Не удивлюсь,если Эс-ДЫК на меня теперь нападет... :mad
Так между ними разница небольшая, всё равно политика кардинально не меняется-одни посидят у кормушки потом другие...
А СДК какая разница? его все равно к кормушке не подпустят...
Старый 15.09.2008, 00:47
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Зяма,я более склонен сочувствовать демократам.Республиканцев на дух не терплю.Была-бы моя воля,всех их нах .. на остров в ледовитом океане высодил -бы(легче нам жить всем было-бы(партия поддонков)Не удивлюсь,если Эс-ДЫК на меня теперь нападет...
Яков, нападать на тебя не буду. Отвечу ссылкой на The Wall Street Journal: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]. Английский ты знаешь, эрудиция у тебя блестящая, так что вперед - опровергай The Wall Street Journal, певец среднего класса.
Ответ

Социальные закладки