Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всё меньше и меньше остаёться с нами людей, которые завоёвывли победу над серой чумой. Светлая память и почесть нашим дедушкам и бабушкам. Если бы не они, где бы мы были?
|
|
|||
|
|||
МаяИ опять выделяются бобруйчане из Лос Анжелеса.9 Мая 85 бобруйчан встретились и отметили великий праздник Победы.Встреча прошла на высшем уровне,под звуки фанфар были зачитаны слова Левитана о капитуляции немецких войск,вспомнили о ветеранах Великой Отечественной,выступали наши певцы и музыканты,а также нас порадовали и наши дети,без участия которых не проходит ни одна встреча бобруйчан.Наши дети золотые призеры Америки по бальным танцам,лауреаты конкурсов вокалистов в США.Так что есть, чем гордиться .
|
|
|||
|
|||
eduard4343. ты писал что учился в 4 школе. я теперь поняла кто ты. ты эдуард эфрос. а я лиля година. я работаю в бамби.и ты меня знаешь. и я с твоим папой работала на фандоке.
|
|
||||
|
||||
Ну наконц нашлись родственные души. Как там Малкин Лёнчик? Большой ему привет от меня. А то я нашёл на лето более денежную работу. И в бэмби меня не прильщает. Жадненькие босы. А то я думаю что за Лиля со Штат и в Нью Йорке.
|
|
||||
|
||||
Артур, ты в каком городе живёш?
|
|
||||
|
||||
"...для любого сколько - нибудь тревожного человека родной город...-нечто очень неродное, место воспоминаний , печали, мелочности, стыда, соблазна, напрасной растраты сил."
Ф. Кафка может порассуждаем? Так ли уж не прав или прав знаменитый чех? а вот еще, на эту же тему Что для меня мой град теперь? Фата-моргана в дымке синей Где средь дверей одна лишь дверь - Моя, и то вся в паутине? Замка в ней нет. Плечом толкну Услышу скрип петель я ржавый Клуб пыли трону, как волну Задену стен поток шершавый Взгляну в лицо я потолку Все в трещинах морщин знакомых И воздух в собственном соку Вдохну, чтоб снова запах дома Меня коснулся изнутри Воспоминаньем раскаленным... Нет, Деянира, одари Другого платьем обновленным Уйду я прочь, захлопнув дверь Без слез, без стона, без оглядки Что для меня мой град теперь? Забытый вкус... Лишь помню - сладкий.......
|
|||
|
|||
Лора, а Деянира, это кто? А стихи Ваши мне очень нравятся.
Ну а женщины Одессы Все скромны, все поэтессы, Все умны, и в крайнем случае красивы... Это не мои стихи это В.С. Высоцкий, но Вам посвящаются. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а женщины всегда или красивы или умны,а если и умны и красивы, то это не женщины а мисс совершенство! читайте дядю Гугеля! Деянира, в греческой мифологии дочь Ойнея, царя Калидона (вариант: бога Диониса - Apollod. I 8, 1) и Алфеи, сестра Мелеагра, супруга Геракла. В юности Деянира научилась владеть оружием и умела править колесницей. Когда после гибели Мелеагра его сестры с горя превратились в птиц-цесарок, только Деянира и ещё одна сестра Горга сохранили человеческий облик благодаря вмешательству Диониса. Геракл, спустившись в царство мёртвых за Кербером, встретил там Мелеагра, который просил его взять в жёны Деяниру. Соперником Геракла был речной бог Ахелой. Отломив Ахелою, принявшему облик быка, один рог, Геракл одержал над ним победу и женился на Деянире. Когда на Геракла напали дриопы, Деянира сражалась рядом с ним и была ранена в грудь. Деянира от Геракла родила сыновей Гилла, Ктесиппа, Глена, Онита и дочь Макарию . При переправе Геракла и Деяниры через реку Эвен кентавр Несс посягнул на ехавшую на нём верхом Деяниру. Геракл поразил Несса стрелой из лука, и тот, умирая, посоветовал Деянире собрать его кровь, т. к. она якобы поможет ей сохранить любовь Геракла. Узнав, что Геракл собрался жениться на захваченной им в Эхалии Иоле, Деянира пропитала кровью Несса хитон и послала его Гераклу. Однако кровь Несса, погибшего от смазанной желчью лернейской гидры стрелы Геракла, превратилась в яд, от которого погиб Геракл. Узнав о случившемся, Деянира закололась мечом.
|
|||
|
|||
Спасибо, Лора, все и всем сразу стало понятно
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот - улица Пушкинская, между Интернациональной и Московской, где раньше была Телевизионная вышка... Вот где-то там жила и ТА, КОТОРУЮ НЕ ПОМНЮ. Костя - тоже взаправдашний. А вообще-то, все-все у меня - чистая правда. ТОЙ, КОТОРУЮ НЕ ПОМНЮ Мне было шестнадцать, а, может, и меньше, Не знал я ни девушек толком, ни женщин, Но ты уже что-то загадочно знала, Когда провожал я тебя до вокзала, Но парнем твоим был, мне кажется, Костя... Жива ты еще? Или белые кости Давно уж истлели в далекой могиле, В земле, по которой когда-то ходили? А, может быть, внуков своих ты качаешь? Меня ни за что, нипочем не узнаешь, Когда на души пепелище приеду, Приду, приползу, как собака по следу, И там расскажу, как жилось нелегко мне… Но только и я ведь тебя не припомню: Лицо и фигура, и платье… все это Ушло в никуда… словом, кануло в Лету. Но, кажется, ехала ты на учебу, Учиться чему-нибудь, вырваться чтобы Из нашей глуши, из провинции нашей… Которой на свете не знаю я краше, Хоть шарик объехал, проплыл, пролетел, Чего-то искал и чего-то хотел… Я в городе этом был нынешним летом. Твой домик остался последним приветом, А, может быть, даже единственным средством Вернуться когда-нибудь в глупое детство, Откуда жильцы, как птенцы, улетели… И окна пустые в глаза мне глядели. Р.С. Я - новичок на форуме, поэтому пока высылаю одно, "пробное" стихотворение Ян Последний раз редактировалось yaniann; 03.06.2007 в 10:10. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Читая Кафку, не верь глазам своим. Итак... Какая разница? За дверью, что в паутине - рай иль ад? Находки редкие, потери?.. но вечно помнится ГОРСАД ГОРСАД В краю раздумий и скитаний, Когда на сердце непокой, Я вспоминаю город дальний И вижу сад наш городской. Горсад, горсад! Зимой и летом Всегда по-своему хорош: То расцветешь зеленым цветом, То в белом кружеве замрешь. Но доведется ль на прощанье На миг вернуться к тем местам, И дым отечества печальный Какие сны навеет там? Горсад, горсад! Твои аллеи Шумны ль порой, как в старину? А помнишь? - здесь коньки звенели, А помнишь девочку одну, Что мне вовеки будет сниться И призрак счастья вызывать, И будет мимо проноситься И в новых лицах возникать? Горсад, горсад! Какие нити Вернут когда-нибудь опять В твою небесную обитель, Где будет все напоминать О давней юности причале, Где свежесть утренних аллей И запах счастья и печали, И тени умерших людей?.. Ян |
|
|||
|
|||
Город моего детства - Площадь имени Ленина , дом рядом с "домовой кухней" , мжет кто-нибудь тоже жил в этом районе в 70-х годах?
|
|
||||
|
||||
Я в это время проживал недалеко! Райончик-то один!Площадь!
|
|||
|
|||
Я помню дворы из моего детства - большую территорию окруженную трехэтажными домами , много детей разного возраста , мне было лет пять, мы как воробьи всегда куда-то бежали или догоняли друг друга. Дворы были разделены двухэтажными сараями (сейчас этих сараев нет) и города того давно нет. Нет овощных магазинов где старые еврейки толковали что-то друг дружке на идиш, нет чинных прогулок по площади и Социалке с балонками, нет воскресных походов на базар за курями. Общие кухни, ругань соседок за бельевую веревку. Воровство тюльпанов возложенных к памятнику вождю мирового пролетариата, и то как этими тюльпанами родители хлестали по спине когда узнавали откуда они... Вот такая была жизнь.
|
Социальные закладки |