Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Долго воздерживался от прений в этой теме, но решил вступить.
Если верить высказываниям презедента РБ и российского премьера Путина, то кризиза у Вас вообще нет! Я приводил статью в теме "Политика" - "Телевизор пытается усыпить советские рефлексы", там всё на лицо и такие же реплики простых обывателей как и у Вас здесь. Типа: "Это касается только богатых! Нас это не касается!" "У нас все в порядке. Мы выживем, у нас есть чем прокормить себя, – отметила она, добавив: – Но мне очень жаль американцев". Не стоит их жалеть как и весь Запад! Лучше стоит задуматься над этим: Вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что власти страны могут пойти на определенную "либерализацию экономики" в надежде получить стабилизационные кредиты от Международного валютного фонда. Вместе с тем он отметил, что Белоруссия "не испытывает острой необходимости в кредитах на данном этапе, поскольку глобальный кризис практически не затронул ее экономику". По словам чиновника, 2 миллиарда долларов от МФВ рассматриваются как своего рода "подушка безопасности", которая поможет предотвратить болезненные последствия кризиса. Западные финансисты в связи с этим напоминают, что в прошедшем месяце Минску пришлось потратить 10 процентов своих золотовалютных резервов в размере 5,6 миллиардов долларов для поддержания стабильности национальной валюты.
|
||||
|
||||
А мы тоже все лампочки на энергосберегающие заменили. И можду прочим уже три года не меняли. А электроэнергию реально экономят.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в этом деле консерватор - не променяю старую добрую лампу накаливания на эти новые штучки, ради мизерной экономии.
|
||||
|
||||
У меня лампочка погорела около года в зале, а в прихожей пол года. Ненадёжный товар. Хотя давали гарантию на три года.
|
|
|||
|
|||
У нас весьма проблематично купить надежный товар. Продавцы все тащут самое дешевое и качественного там быть ничего не может.
|
||||
|
||||
Привыкайте. С новыми всякими законами и указами о предпринемательстве будут возить только дешёвый товар сомнительного качества. Уже исчезли многие товары из Польши и Чехии. А что вы хотите? Покупательская способность падает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Не коснётся кризис,может быть, только какого-нибудь туарега.Всё слишком связано в современном цивилизованном мире.В Америке аукнуло,а откликается во всех странах.И наше "царство-государство" не исключение.
|
||||
|
||||
Ну это не от кризиса у нас началось. Ещё в начале года ИП заставляли на ЧПУПы перейти. Так что кризис здесь не при чём. И товары польские исчезают из-зи растоможек и налогов всяких дурацких. Мы же могём, чтобы всем хорошо было. И денежки государству качать откуда, как не у народа взять?
|
||||
|
||||
Зона евро «фактически вошла в фазу экономического спада», хотя он и не является глубоким. объявила Еврокомиссия.
Выводы о наступлении спада содержатся в распространенном этим высшим постоянным исполнительным органом ЕС полугодовом докладе, посвященном экономическим перспективам 15 стран зоны евро. По мнению Еврокомиссии, в третьем и четвертом квартале текущего года совокупный ВВП этих стран сократится. Спад, согласно международным нормам, официально наступает после двух последовательных кварталов падения национального ВВП. Между тем в предстоящем 2009 году экономика стран зоны евро возобновит свой рост, однако он будет не значительным - 0,1%. Однако при этом ведущие экономики зоны евро - Германия, Франция и Италия не покажут прироста ВВП, но и не зафиксируют в 2009 году его падение, делает вывод Еврокомиссия, предает ИТАР-ТАСС. |
|
||||
|
||||
Как пережить кризис:
Цитата:
|
||||
|
||||
продолжение:
Цитата:
|
||||
|
||||
продолжение:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну всё. Теперь нам никакой кризис не страшен!
|
||||
|
||||
А во какой кризис в Зимбабве - видно пива захотелось выпить по жаре...
|
||||
|
||||
Обнаглел народ, в банки не хочет сдавать - токо жилплощадь захламляють...