Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот кто бы мне сказал, ну нахрена слева, когда входишь в парк со стороны Интернациональной, такие заросли. Там же просто тёмный лес. Почему нельзя вырубить и посадить разные деревья и редко, чтобы были лужайки с подстриженной травой между ними. Копанки - это сказано супер!!! об этом кричать надо. Этих архитекторов и дизайнеров всем скопом "в зашей" гнать надо. Я не знаю как в Бобруйске, а в Риге делают так. Проект вывешивают в фойе здания рижской думы и на сайте думы. В газеты и на телевидение даются объявления, приглашают людей к общественному обсуждению. Любой может высказать пожелания и замечания. Вот сейчас почти закончилось обсуждение проекта библиотеки( она будет необычной), на это ведь уйдут огромные деньги. Несколько лет споры были бешенные Последний раз редактировалось vinp; 17.03.2008 в 01:29. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, в кафе в Чехии или в гостиннице или отеле в Польше я видел на стенах медные таблички с именами архитекторов, дизайнеров и застройщиков (подрядчиков), некоторые датированы 20-30 годами прошлого века. Нам до такой степени откровенности расти и расти.
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга... Последний раз редактировалось vitja-knd; 21.03.2008 в 05:37. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Объясняю. В этих зарослях проходит городской канализационный коллектор. Облагораживать ето место - себе дороже, это значит расчищать от черемухи и сирени территорию, выравнивать рельеф, устраивать прогулочные дорожки и скамейки для отдыха и в итоге подвергать посетителей опасности вдыхать зловоние. Поетому и позволено флоре и фауне развиваться самостоятельно, без участия человека. То-есть, участие своё он уже внёс в виде концентрированных отходов жизнедеятельности. Возможно сама природа и залечит свои раны. Когда-нибудь. Но мы отвлеклись от темы о восстановлении католического храма.
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга... Последний раз редактировалось vitja-knd; 22.03.2008 в 05:20. |
|
||||
|
||||
Верно, вот только интересно, неужели это особо никого и не "трогает"???
|
|
|||
|
|||
А почему именно, данная тема должна кого-нибудь "трогать"? Эта тема для католиков, ведь никого не "трогает", восстановление синагог в городе, да и строительство новых православных храмов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько разговоров было по поводу строительства часовни у "минских" кладбищ? Очевидно, вопрос этот не трогает только вас ввиду субъективных причин, а у города есть своя история, нам есть чем гордиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я даже очень "за"!!! Давайте хотя бы уговорим власти на восстановление того, что ещё можно восстановить, что ещё можно спасти от окончательной потери, а уж о новых потом, гораздо позже. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы по-моему меня просто не поняли. Я писала о том, что сегодня никого "не трогает", востановление религиозных храмов в Бобруйске, а тем более, здесь на форуме. Мы с мужем уже более десяти лет живем в России, но в памяти остались друзья детства. Католиков среди них почти не было, а основная масса из них были, православными христианами или евреями. Вот поэтому я и написала, свое мнение. Про здания синагог, мне лично неизвестно, может у участников еврейской национальности можно узнать? Но мне приятна Ваша забота о представителях этого замечательного народа, у которого нам есть чему поучиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А я больше пекусь об архитектурном облике своего родного города. |
|
|||
|
|||
Синагога на Социалистической, возле рынка, восстанавливается медленно. Ходят слухи о хищении крупной суммы денег, предназначенной на ремонт. А здание очень интересное.
|
||||
|
||||
Скоро начнут восстанавливать собор Св. Александра Невского, что в крепости. Говорят, что вопрос решённый - собору быть.
|
|
|||
|
|||
Ето там где была гауптвахта? Щас фотку пошукаю
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга... Последний раз редактировалось vitja-knd; 22.05.2008 в 21:53. |
|
||||
|
||||
Если не ошибаюсь, то на месте или в районе плаца.
|
|
|||
|
|||
Ну, если Вы не хотите стать былинным героем, как Илья Муромец, или быть вождем чужих идей, как Карл Маркс, или хотя бы правильно ссцать в водопровод - тогда да, Вам нечему учиться у евреев.
Последний раз редактировалось SDK; 23.03.2008 в 06:30. |
Социальные закладки |