Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я считаю, что если в чём то сам не убежден, не нужно читать никаких лекций на эту тему - люди чувствуют фальшь и больше увлекает личность лектора чем факты, которые он приводит, ведь люди им доверяют априори...
|
|||
|
|||
Мой друг всю жизнь - лет 20 по крайней мере - читает перед сном статистический справочник города-героя Минска за 1961 год, говорит смысл не важен, не важна даже книга - важны ассоциации, что возникают при чтении..., важен интеллектуальный толчек и позыв. А позитивных эмоций в статистике СССР было достаточно, бло главное - уверенность в завтрашнем дне.
|
||||
|
||||
Цитата:
Представьте себе, любой текст не существует сам по себе. Он в прямой зависимости с читающем и понимающем его. Получается что моя позиция может не совпадать с официальной версией. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса.....". |
|
|||
|
|||
Разве можно постичь истину? Человек иногда не помнит что с нами было вчера, как он может наверняка знать что было с кем-то 2000 лет назад?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ортодокс, а есть ли такая официально одобренная и утверждённая версия истории церкви, я уже не говорю просто про историю???
|
||||
|
||||
Я же говорил что История - предмет субъективный. Не только написанное но и реально осязаемые события можно истолковывать как угодно.
Цитата:
То пособие которое меня устраивает - компиляция постоянно переиздаваемая и дополняемая. Я знаю, что по каждому периоду церковной истории написано много. Даже у дореволюционных авторов разные мнения по поводу, например, старообрядческого раскола. Для написания дипломной работы на кафедре истории выписывают пропуск для работы в архиве. Только то что произошло в ХХ ещё не исследовано вполне, да и архивы едва ли приоткрывают. Гриф "Секретно" даёт о себе знать. Так что всё впереди. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я руковожусь принципом - невмешательства в иную веру... Саму же книгу, я скачал и начал читать, скажу сразу, что многие эпизоды совпадают с книгой Лёвушки Гунина " О Бобруйске". Пока удержусь от комментариев, но дружбой славянских народов, события описываемые в этой книге - мне трудно назвать.
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений. Последний раз редактировалось zeav1966; 09.10.2008 в 23:09. |
|
|||
|
|||
"...Но право, может только хам
Над русской жизнью издеваться..." Александр Блок
|
||||
|
||||
Цитата:
Может об этой? мне не удалось найти в интернете... Цитата:
|
||||
|
||||
Книга "Войны Московской Руси с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой в XIV-XVII вв". Не доступна для скачивания. Заказать/Купить - пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет ничего невозможного в интернете, чего нельзя скачать на шару, можно в платных обменниках. Данная книга, есть как минимум на двух таких. Скачал первую часть, сама книга разделена там на три части, почему я и сам не знаю. Вот если зацепит, то и продолжение скачаю, пока ещё рано об этом думать и говорить, времени на прочтение не очень хватает... Только для тебя будет экономически выгодным купить эту книгу, цена то всего около 400-х рублей.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если желаешь купить через инет, то могу посоветовать этот сайт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше кинь ссылку на скачку, если возможно. Покупать вряд ли буду - слишком много телодвижений, да и не историк я чтобы гоняться за такими книгами. Кстати, если скачаешь, можешь в архиве скинуть на мыло - тогда и обсудим содержание...