Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Сразу видно,что ты не гурман!Разве можно это сравнивать?
Вот зачем по-еврейски в рыбу ложить бурак я не пойму.Моя мама и жена готовят без него и по-моему так вкуснее.
|
|||
|
|||
многие делают рыбные коклеты а говарят что это фаршированая рыба а бурак ложат не в рыбу а в кастрюлю где она готовится нароезают кружочками один бурачек для цвета тогда еще вопрос гурманам чем отличается рыбный суп от ухи
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А уха отличается тем ,что она готовится из свежей рыбы на костре.Все остальные способы-рыбный суп!
|
||||
|
||||
Нельзя сравнивать рыбные котлеты, уху и прочие рыбные изделия, с гефелте фиш.
Гефелте фиш - национальное блюдо ашкеназких евреев. Добавка свеклы, для обепечения цвета юха, не обязательна. К стати этот способ, с добавкой свеклы называется почему то - по витебски. Гефелте фиш - традиционное блюдо на Рош аШана, во время празднечной трапезы, старшему члену семьи подают голову. Это является признаком главенства в семье и сама голова является как бы символом нового года.
|
|||
|
|||
Мне это напомнило анекдот как умирал старый Абрам который знал один особый рецепт заварки вкуснейшего чая, за это был он в особом почете всю жизнь. Но умирает Абрам - собрались все родственники и близкие у постели умирающего уговаривают Абрама таки сказать перед смертью рецепт. Тот молчит... Все почтительно уговаривают... Тот молчит... И перед самым своим последним издыханием тихо произносит: "Сыпте больше заварки, евреи..."
|
|
|||
|
|||
[QUOTE=diks;13725]Да я знаю куда ложится бурак,приходилось и самому готовить "рыбу-фиш".Она тем и отличается от"каклет" ,что она ЗАЛИВНАЯ.Следовательно бураки ложат "в заливную рыбу".
А уха отличается тем ,что она готовится из свежей рыбы на костре.Все остальные способы-рыбный суп![/QU при приготавлении фаршированой рыбы если правильно ее делать живот не вспариваюто и шкелет рыбы не выбрасывается а заполняется фаршем этой же рыбы а также голова самое вкусное в этой рыбе. а уху нельзя сварить дом нет того вкуса что дает природа и дымок от кастра |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
при приготавлении фаршированой рыбы если правильно ее делать живот не вспариваюто и шкелет рыбы не выбрасывается а заполняется фаршем этой же рыбы а также голова самое вкусное в этой рыбе. а уху нельзя сварить дом нет того вкуса что дает природа и дымок от кастра[/QUOTE]
А вот лучше кости вырезать ,но сразу не выбрасывать а варить всё вместе. Насчёт ухи я уже говорил.
|
||||
|
||||
[QUOTE=yanik;13800]учитесь,самая хорошая фарш. рыба,эта та,которую уже слопали!её нельзя оставять одну,ибо имеет странное свойство исчезать без предупреждения,а потом,хрен кто сознается...
Согласен на "тысчу працентав"
|
|||
|
|||
мы кости не выбрасываем они остаются прямо на шкурке и самое вкуснное место там где на косточках осталась не дорезаное филе так что косточки это что-то!!! а без костей это не фаршированая рыба а тефтели
Последний раз редактировалось gena777; 20.11.2007 в 14:25. |
|
||||
|
||||
гена,как совесть тебе позволяет всем этим тут хвастатса,когда дети в уганде и заире едят жареных червяков?!человечность ведь тоже надо какуюто иметь хоть для близира!ты что,если еврей,так тебя уже не волнует бытие обездоленых бомжей в южном бронксе или ты тут над ними издеваешся при помощи рецептов о древней евр. фарш рыбе?!когда ты в последний раз сдавал кровь для нужд аборигенов в новой гвинее?как можно сидеть в бруклине и скокойно уплетать гефилте фиш,после урагана катрина?а нет,после урагана катрина я тоже помню капитально нажрался...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не хочу никого обижать, но способ приготовления гифелте фиш без костей, называется фаршированная рыба по гойски. Еврейским блюдом, является гефелте фиш. Основа приготовления приведена Геной выше. Кости не вырезают.
|
||||
|
||||
Володька вот нашёл тебе рецепт. Основа таже, только мои готовят без молока.
Смотри тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
|||
|
|||
Моему семейству больше нравятся рыбные пироги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи], попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!
|
Социальные закладки |