Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
У раннего Макаревича есть вещь, если не ошибаюсь, "Битва с дураками".
|
||||
|
||||
Нет. Вот поэтому я и дал ссылку на сайты, чтобы научиться разделять вышеуказанные понятия. Благодарю.
|
||||
|
||||
Не имеем. У всех есть достоинства и недостатки. Люди всё в нас видят. Выскажут, и мы обиделись. Вот и проявление гордости. У всех разный уровень интеллекта. Тогда кто будет явным дураком?
|
||||
|
||||
Цитата:
Алесь,прочитай внимательно. |
|
||||
|
||||
БРАВО ОТЧЕ!!! Мужаешь!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем не менее, я не хочу утверждать, что для каждого наглеца достаточно временной победы. Ведь в своей ранее изложенной сентенции я говорил не о наглецах вообще, а о глупцах, которые являются наглецами. Т. е. речь шла только о некой части наглецов. Наглецы бывают разные, есть и весьма "продвинутые". Но все же, хочу при этом отметить, сколько бы не был развит интеллектуально наглец, он никогда не достигнет высшего, ибо высшая цель для ума человека - познавать Бога, и помогает в этом сам Бог. Не думаю, что Творец будет помогать наглецу. История человечества знает примеры, когда злой разум лишался способности реализовать свой довольно развитый интеллект, например, в гитлеровской Германии не смогли реализовать проект создания атомного оружия вопреки тому, что все объективные предпосылки, возможности для создания и применения атомной бомбы у фашистов были. Кстати, насчет дураков. Речь, напомню, зашла у глупцах, а некоторые читатели видимо не внимательны и переиначили слово в "дурак". Для меня это слова разные. "Дурак" - слово русское и имеет много значений. Я читаю очень хорошую книгу воспоминаний одного священника, который сам себя мог назвать дураком. Когда иногда он прислушивался к ходу старинных часов в доме, ему чудилось, что стрелки, отдающие в тишине "тик-так, тик-так" говорят на самом деле ему "Славка - дурак". Назвать этого священника глупцом? Да это высочайшая мудрость! Простите, что снова вставляю свои "5 копеек", хотя было бы уже распрощался) |
|
||||
|
||||
Цитата:
О дураках. В русских сказках побеждал, как правило, Иван-дурак. А еще можно поставить на обсуждение книгу Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению..." Она никого не оставляет равнодушными.
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Cпасибо.
|
|
||||
|
||||
Стараюсь. Но не всё так просто... Жизнь, как говорил Остап, это сложная штука, открывается просто, как ящик. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Командовать парадом буду я.
|
|||
|
|||
Многообещающее заявление
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я понял , часто вспоминаю строчки великого Высоцкого:
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" - еще одна проблема нашего времени - отсутствие (лучше сказать дифицит) людей способных повести за собой остальных. |
|
||||
|
||||
Разбежалось общество на группы по интересам. А ведь есть и группы риска.