Весь Бобруйск |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что Беларусь тоже коммунистическая страна? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бобруйск для меня и моего поколения, тех кто уехал. Не был никогда " засранным местечком", а насчет пригласить друзей, то это хорошо в посту Кота выражено. Про молодёжь, мной ничего плохого не было сказано. Дай Бог, дай Бог, пусть растут толковыми и продвинутыми, но без всей этой гнилой наследственности. Без всех тупых союзов. Саня про октябрят и пионэров, не могу ничего сказать, т.к. не помню как это было. Стандартно и ширпотребно, в памяти об этом вторичеливая пустота, не более. А вот членство в ВЛКСМ, скорее всего заставляет часто задуматься об чувстве, об украденой юности, хотя как таковых угрезений совести не имею. Свою учётную карточку члена ВЛКСМ, я выкинул в 1987 году, в поезде Тюмень - Москва. В ней было два строгих выговора с занесением. Первый за недостойное поведение подобающее комсомольцу, при разборе книг Л.И.Брежнева " Малая земля" и "Возрождение". А второе - за недостойное поведение подобающее комсомольцу, за рекламу и пропоганду антисоветского образа жизни. Это за прокрутку на дискотеке в технаре, тем групп "AS- DS", " Дюран-дюран" и т.п. И плюс за джинсы и джинсовую рубаху, да в кармане пачку " Мальборо" нашли. Нормально, как ты Саня считаешь? У тебя бы какое чувство осталось? Не два раза, на теже грабли, извольте - это не для меня!
|
||||
|
||||
Во блин, понаписывали ерунды!!!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сионистами зовутся, чертилка ты убогая. Ты, что ли сионист? Ты хорошо знаешь кто ты такой, но нет опять сюда лезит!
|
||||
|
||||
Цитата:
из усех твоих дырок, тебе ли тут учить воспитанию, потц-аид недовоспитанный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и в ликбез сходи, ошибки подправь, сегодня воскресенье. Воскресные школы работают, иди подучись малость.
|
||||
|
||||
Весело!
Тема о детях? Шо скажут бедные бобруйские дети прочитав ваши месаги? Хотите фотку скину? Березину во льду сфотографировал. Представляете, кругом весна, соловьи поют, а Березина во льду ( или во льде?). |
|
||||
|
||||
Зяма, вы переходите все грани допустимого. Читая ваши посты, создаётся впечатление о вашей невоспитанности. Я думаю, вам бы стоило извиниться перед Zeav-ом.
|
|
||||
|
||||
Скинь
|
|
||||
|
||||
Ортодокс, ну так кто перевел эту изначально спокойную тему в такой вид, как не zeav1966, начав грызню еще с Irina Dnepr на 8-9-10 страницах.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
прежде чем давать советы прочтите это: Цитата:
А вот ответ Zeav : Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ортодокс, а теперь ты мне скажи как на духу. Вместо "игры" как ты это представил в октябрят, не лучше было провести игру в знание Закона Божьего? Неужели православное воспитание хуже сокового? Может быть изучение своих истоков, принесёт большую пользу для твоих детей? Твои племянники изучали ТОРУ и ТАНАХ, вместо совковых понятий о величестве партии Ленина и, что это пагубно отразилось на них? Или принятие присяги на Библии, хуже принятия присяги по-советски?
Дети они и сами всё потом поймут, но не будет тебе как и всем остальным ( живущим по старым понятиям ) стыдно перед ними?
|
|||
|
|||
Если в теме никто не ругается, тема умирает...
У меня племянница спросила, что за праздник такой день 7-го ноября. В школе говорили, выходной, по ТВ праздничный концерт и т.п. Рассказала ей о событиях отября 17-го года, о Ленине, убийстве царской семьи, войне гражданской, Сталине и т.п. и о том, чем все это закончилось при Горабчеве... Она послушала и удивилась, чего ж празнуют-то? А я удивляюсь, зачем детскую организацию называть именем той, которая была изначально подчинена одной идее - коммунистической? Единственное, что приходит в голову, это желание дать продолжение этой идее. В слегка видоизмененном виде, прибавив религиозного воспитания, но суть остается... Этим летом прочла повесть Быкова "Облава", там речь идет о том, как из выселения в Сибирь сбежал белорусский мужик, не сумевший пережить разлуку с родной землей. Книга без пафоса, человек всю повесть ходит по лесу вокруг родной деревни и вспоминает, размышляет, недоумевает... кончается тем, что загнанный он тонет в трясине... Эта програмная повесть, не знаю в каком классе, но ее проходили в школе. В этом году ее убрали из школьной программы, поставив что-то про войну тоже Быкова. Это я к тому, что октябрята, пионеры и т.п. это своеобразный back to the USSR... тут даже спорить нечего!!!