Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
"...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим..." Зачем сверх меры думать о будущем, которое может и не произойти? Зачем ворошить прошлое, которое ушло и которого не будет уже?
|
||||
|
||||
Конечно, вы понимаете меня, iersergii, спасибо! Верно, СВЕРХ МЕРЫ. Это у меня такой недостаток, у меня многое СВЕРХ МЕРЫ. Как у любого творческого человека. А как же иначе=)
|
|
||||
|
||||
Не указывай, что мне делать, крошка)))))
|
|
||||
|
||||
Кажется у меня появился недруг.Возомнивший себя великим журналистом.Ты зря обиделся на МОЁ мнение о Невзорове и т. д.Не обольщайся-тебя это ником образом не касается.Твой удел-составлять телепрограмму на неделю.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Talking |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Алесь,никоим образом не хотелось бы лично тебя обижать .Ты задал тон разговора-я ответил.Если у тебя плохое настроение,то не нужно выплёскивать его на страницы форума.Тем более,что я пытался перевести всё в шутливый тон.
У всех свои проблемы и своя точка зрения.Если мы начнём друг с другом лаятся то что из этого получится? РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ..... |
|
|||
|
|||
Хорошо сказано, чем больше живу тем больше убеждаюсь что в жизни нет таких вещей над которыми нельзя было-бы просмеяться....
|
|
||||
|
||||
Творческие люди зачастую обидчивые. Нам надо быть осторожнее. И бережно относиться друг к другу. Юмор-хорошее дело. Но лучше не задевать за живое, если знаешь, что на тебя могут обидеться. Исключение-Святые понятия, где смех всегда неуместен. Хорошо бы и над собой научиться смеяться, много можно на места поставить. А то гордимся, возомнили себя огромными, умными, учеными и т.д. Окружающие всё про нас замечают.
|
|||
|
|||
Конечно, батюшка, Вы правы , однако мне всегда хотелось знать почему гордость, особенно в Православии, считается едва-ли не смертным грехом. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Из-за гордости первый ангел ниспал с неба, стал диаволом. Православие проповедует смирение как добродетель противоположную гордости. Подраться очень просто, да и ответить ударом на удар, словом на слово. Но проследите за собой, как трудно сдержаться, простить. Для этого нужна большая сила духа. В Писании есть выражение: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Чтобы мы не отчаивались, в покаянном псалме (№50) пророк Давид воспел на века: жертва Богу-дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит...
|
|||
|
|||
Смирение, конечно, добродетель, однако разве можно быть смиренным бесконечно? Не уверен что такие понятия как покорность и смирение - синонимы.
|
|
||||
|
||||
С возвращением iersergii !
Цитата:
Или я не прав? С уважением "бобер". |
|
||||
|
||||
Корень у слова один.Наверное это одно и то же.
|
|
|||
|
|||
Люди амбициозные всегда отличались отсутствием смирения, тут еще можно приплести о роли личности в истории и т.д. Например такие администраторы как Иван Грозный, Петр Первый, можно много продолжать и развивать...
|
|
||||
|
||||
Вы правы. Трудно бороться с наглецами проповедью смирения.