Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Активная жизненная позиция и патриотизм - это как? Определение пожалуйста.
|
||||
|
||||
Идея обозначения себя в тёмное время неплохая. В темноте наибольшее количество наездов на пешеходов. У меня права с 1982 года, поездил, повидал. Но здесь вопрос в методе внедрения фликеров. Как здесь пишут, штрафуют при нахождении на тротуаре. Государство не очень озабочено нами: главное, - пополнение казны. На строительство "Минск-арена" и АЭС надо много денег.
Ув. Ортодокс! Наш Народный Суд не самостоятелен. Иск можете подать, есть шанс выиграть дело, но шанс очень небольшой. Это уж поверте мне на слово. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Патриотизм у нас отожествляется в безусловной поддержке всех начинаний государства, в ущерб себе и он всячески приветствуется. Пример первого - оппозиционное движение. Пример второго - БРСМ. Это в Беларуси, в других странах по другому трактуются эти понятия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Был бы человек, статья найдётся. (с). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Патриотизм, патриотизм.... Это когда конкретный индивидум перестаёт ненавидеть свой народ и свою Родину. |
|
||||
|
||||
интерестно с какого перепугу вдруг ненавидеть может наооборот поясни
|
|||
|
|||
Orthodox, не могли бы Вы мне напомнить, кто писал о том, что государство, лишенное справедливости и правосудия, ничем не отличается от шайки разбойников?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А-а-а! Ну да, конечно блаженный Августин "О Граде Божием". Не читал Августина, но приведённый вами тезис есть афоризм. Последний раз редактировалось Orthodox; 26.01.2008 в 00:48. |
|
||||
|
||||
Это когда тебя за инакомыслие, за сомнения, наши продвинутые оппозиционеры называют не иначе как тупым быдлом или рассказывают анекдоты типа: Идёт беларус. Вдруг сверху на него выливают ведро помоев. Беларус радуется: "Хорошо что на меня попало, а если бы человек шёл". Не читал этот анекдот? Его рассказывали на этом форуме.
|
|
|||
|
|||
Да, это действительно Блаженный Августин. Причем Августин говорил не просто о необходимости иметь формальные законы и формальный суд, чтобы считаться "правильным" государством. Правящая элита настоящего государства должна вдохновляться некоей нравственной идеей справедливости и блага, то есть должна иметь идеологию справедливого обустройства мира.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А анекдот о нас,беларусах-в самую точку!Раз запомнился,значит не пустое!Услышал я его в интервью с нашей старой,времён СССР,беларуской телеведущей.Оппозиционеркой её назвать затруднительно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Анекдот на форуме рассказали вы, но авторство принадлежит не вам. Это понятно. Я ещё парочку подобных приколов знаю. Знаете, Дикс, у вас свой опыт у меня свой. Слово "быдло" слыхал не раз. "Свядомые" считают, что коренные жители Беларуси кроме как язык кнута и пряника ничего не понимают, в отличии от самих себя, любимых. Мне обидно, я возражаю и развивая тему говорю, что носители подобных идей, едва придя к власти, наполнят тюрмы своими же оппонентами. Помните я фантазировал на эту тему: "Цирк уедет, а клоуны останутся". Что делаю я слыша подобное? Ну.... Не так уж трудно обломать человека у которого лишь лозунги в голове. |
|
||||
|
||||
Не думаю,что нынешняя власть каждый раз упоминая о народе,думает о нём лучше.
Всё же сидит в нас какое-то чувство раболепия.Где ж наш Моисей?