Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Разве у еврея нет глаз?
Разве у еврея нет рук? Нет тела, нет сердца? Разве у еврея нет чувств, склонностей, страстей? Разве он ест другую пищу? Разве его ранит другое оружие, разве он болеет другими болезнями, разве зима не так заставляет его мерзнуть, а лето не так его греет, как христианина? Шекспир, "Венецианский купец" |
|
||||
|
||||
Кажись и меня это начало всё доставать..
|
|
||||
|
||||
Этот вечный еврейский вопрос! Он ведь уже не существует в Бобруйске, чем же вас так достали?
Есть очень мудрая фраза Саши Черного"Дурак вовек не поумнеет, но если с ним заспорит хоть Сократ, с двух первых слов Сократ глупеет!"
|
||||
|
||||
Штграшны были в ытаки евгейские рубаки,
И здели вагу Азохтерн Мей из записей А.Северного сорри ам глад то си. |
|
|||
|
|||
Порицать человека для его же пользы - значит не хулить, а вразумлять его. Сократ А тут, видимо,надо вразумлять многих.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Откатите тему на страницу назад и ещё раз перечитайте комментарий mila за номером 457 и следующие сразу ответы vinp в духе увещевания № 458, 463. Про христофобский выпад дяденьки бобра я молчу. По моему все вопросы должны были быть решены ещё страницу назад. Бобруйск это не только еврейский вопрос, но и белорусский, а по нонешним временам армянский с азейрбарджанским, но в скором времени – китайский. Бобруйск это ещё и Социалка с колхозным рынком, Драмтеатр и Фонтан вместе с Площадью Ленина да Дом Связи. Далее - добавьте по вкусу, ненужное зачеркните. И ещё. Нынешнему виду город обязан и мне в том числе. Ибо работаю на самом большом предприятии города и именно с малой толики моих заработанных денежек город хорошеет вам на радость. Напомню, я не еврей и никогда евреем не был хоть, и показывали пальцем узнав откуда я родом в армии и ещё Бог знает где. Так и говорили: А-а-а - ....овская морда! И ещё. Кладу руку на сердце и прошу прощения за вновь поднятый еврейский вопрос. Вспомнилось, как годков десять назад говаривали, указывая на приходящий в упадок город: ЭхЪ! Уехали евреи, порядку не стало! Лора, поймите меня правильно! Давайте вырулим сложившуюся ситуацию в положительное русло. Я уже начал шутить, считайте вышеизложенное лёгкой иронией. Прошу прощения если обидел своим ответом. Нижайше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я месяц назад в Барселоне у королевского дворца увидел двух девушек. Они готовили цымбалы, настраивали, уличные музыканты. Я жене говорю, что такие красивые девушки только из Беларуси(она не знает, что цымбалы-это наш музыкальный инструмент). Заговорил с ними, точно одна из Ошмян, вторая из Новогрудка. Были рады, что так далеко от родины встретились родственные души. Молодцы нынешние бобруйчане, приезжаем на родину с огромным удовольствием. Так что и вам, Ортодокс, большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- нам не нравиться, то что есть в нас самих! Так что Вы это зря... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вечер. Еду в электричке Москва – Сергиев Посад. Убитый в хлам – устамший морально (лучше бы я лес лобзиком валил) не смотря на то, что в этот день мне тридцать три годика стукнуло. Еду и мечтаю, что же себе подарить. Вдруг в вагон заходит девчушка с гитарой и начинает петь. Ну пела бы себе, так она на белорусском затянула, да Мулявина, да про Спадчыну. “Ад прадзедаў спакон вякоў Мне засталася спадчына...” Я должен был рыдать от умиления, но я ведь музчина. Сдержался. Даю девочке денюжку и говорю: Дзякуй! Она в ответ: Шануйте. Захотелось её обнять и поцеловать, но вовремя вспомнил что женат. Такой вот подарок. А ещё я подумал что она заблудилась. Села в Минске с гитарой, да занесла нелёгкая аж в Россею. Всегда рады. Мы такие. Велком, как говорят не местные, а по нашему - Добро пожаловать! Совсем по нашему, по-бобруйски - ТАКИ ПРИЕЗЖАЙТЕ! Последний раз редактировалось Orthodox; 18.08.2007 в 22:57. |
|
|||
|
|||
Цитата:
На свете нет бойца страшнее чем испуганный еврей |
|
||||
|
||||
Orthodox
На каком основании ты назвал меня лжецом.Где ложь?
Официальная политика изменилась только у католиков.И не надо слов о коллективной ответственности или осутствие оной.Ты человек умный.Вспомни историю.За что были все гонения на евреев?И кто был вдохновителем? И слышал я даже в Бобруйске,и не раз,не только в свой адрес...... Но самое смешное,все мои друзья РУС-СКИ-Е. И к людям я отношусь по-людски. |
|
|||
|
|||
Еврейский вопрос иногда приобретает весьма комическую форму.
Все мои друзья тоже ЕВРЕИ, один из них - на словах ярый антисемит узнал о том что он еврей на сороковом году жизни - бабушка на смертном одре призналась что в трудные годы пришлось сменить национальность. Представляете глубину его потрясения, ведь еще накануне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обещал своему лучшему другу Вовке К: "Вова, если ты не уедешь (в Израиль), то я тебя - ж..ю морду - вот этими руками (показывались руки) буду вешать на фонаре..." |
|
|||
|
|||
[QUOTE=Orthodox;7957]
И ещё. Нынешнему виду город обязан и мне в том числе. Ибо работаю на самом большом предприятии города и именно с малой толики моих заработанных денежек город хорошеет вам на радость. Напомню, я не еврей и никогда евреем не был хоть, и показывали пальцем узнав откуда я родом в армии и ещё Бог знает где. Так и говорили: А-а-а - ....овская морда! Низкий Вам поклон от всех бобруйчан за Ваш благородный труд,за красоту всеми любимого нашего города. |
|
|||
|
|||
НАШ город!!!, напомню - Бобруйск высококультурным местом стал задолго до "Дожинок-2006")))
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста. Подчёркнуто:
Цитата:
А мне вот, белорусская бабушка рассказывала, что евреи добавляют кровь христианских младенцев в мацу. Правда? Поверь, я эту майсу слыхал с детства. Цитата:
Цитата:
Знаю о Ереси Жидувстующих внутри Православной Церкви. 1504 год. Возглавил борьбу с этой проблемой новгородский архиепископ Геннадий. Последствия? Кого сожгли в клетках, кому язык урезали, кого отправили в монастырь на исправление. … Да, так это были некогда православные попы да миряне. Причём здесь евреи? Цитирую Карамзина. " "Истории государства Российского" “Был в Киеве ж и д, именем Схария, умом хитрый языком острый; в 1470 году, приехав в Новгород, с князем Олельковичем, он сумел обольстить там двух священников, Дионисия и Алексия, уверив их, что закон Моисеев есть единый божественный, что история Спасителя выдумана, что Христос ещё не родился, что нельзя покланяться иконам и так далее”. Ты знаешь кто такой Ярославский Емельян Михайлович? Нет? Ну и не надо, а то будем до бесконечности искать виноватых. Их мы обязательно найдём, верю. А надо ли? Впрочем у меня к евреям никаких претензий нет, ровно как и у моих единоверцев, и политика РПЦ никоим образом еврейский вопрос не рассматривает. Ну и что? Меня называли гоем, пидорасом и колхозником. ....... Да мало ли как меня называли. Жив ведь. Ну и что? |
Социальные закладки |