| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
САЙТ О НАСТОЙКАХ И ИХ ПРИМЕНЕНИИ
Настойка – кедровая, боярышника, женьшеня, календулы, настойка перца, пиона, прополиса, пустырника, элеутерококка, эхинацеи, настойки для волос, настойки на водке или спирту, ореховые настойки,а также применение настоек, рецепты настоек, магазин настоек в г. Москва и г. Чернигов. Сайт о следующих настойках и их применении: кедровая настойка, настойка боярышника, настойка женьшеня, настойка календулы, настойка перца, настойка пиона, настойка прополиса, настойка пустырника, настойка элеутерококка, настойка эхинацеи, настойки для волос, настойки на водке, настойки на спирту, ореховые настойки, применение настоек, рецепты настоек, спиртовые настойки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
|
Настойка (лат. Tinctura) — недозированная ***кая лекарственная форма, представляющая собой спиртовые и водно-спиртовые извлечения из лекарственного растительного сырья, полученные без нагревания и удаления экстрагента[1].
Приготовление Настойки готовят на очищенном медицинском спирте от 40 до 90 %. Тщательно измельченное сырье заливается спиртом соответствующей концентрации (приготовление каждого вида настойки предполагает определенную концентрацию спирта). Настаивание происходит в затемненном и теплом месте от 20 до 24 °C, после чего полученное процеживают. Чем дольше целебное сырье находится в спирту, тем выше его лечебные качества[2]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]) Tincture From Wikipedia, the free encyclopedia This article is about alcoholic liquids. For the colors used in a coat of arms, see tincture (heraldry). A tincture prepared from white willow bark and ethanol A tincture is typically an alcoholic extract of plant or animal material or solution of such or of a low volatility substance (such as iodine and mercurochrome). To qualify as an alcoholic tincture, the extract should have an ethanol percentage of at least 40-60% or 80-120 proof. Sometimes even a 90% or 180 proof tincture is achieved.[1] In herbal medicine, alcoholic tinctures are made with various concentrations of ethanol, 25% being the most common. Other concentrations include 45% and 90%. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|