Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Районы Бобруйска
Почему они так называются, и какие ещё есть?
Доманский ДОК Дедново Кривой Крюк и Назаровка - кстати, одно и то же? 5,6,7 микрорайоны (а где 1-4)? Авиагородок - понятно Киселевичи (а их два на самом деле) Общество слепых Титовка Форштадт Луки Ломы Треугольник Черепки Какие ещё? Последний раз редактировалось Тори; 07.10.2009 в 21:23. |
|
||||
|
||||
Ещё.
Скрипочка, Капцы, Бойня - новая и старая, Пьяная Слободка, Пески, Рабочая. |
|
|||
|
|||
Кроме Скрипочки - ничего не знаю, где это?
|
|
||||
|
||||
Пески - район 12 магазина.
Рабочая или Пружинка - около озера в р-не ул. Рабочей. Пьяная Слободка - между Скрипочкой и Рабочей (Пружинкой). |
|
|||
|
|||
Ещё Березина (ж/д вокзал)
|
|
|||
|
|||
Я человек не местный, но жил в Бобруйске с 92 по 95 года, будучи офицером войск ПВО. Доманский -это примерно район 50 лет ВЛКСМ, Ульянова, Гагарина, Рокосовского (если ошибаюсь поправите). Я будучи впервые в городе, тоже заинтересовался таким названием, поскольку знал, что Доманский - это остров из-за которого в конце 60-х произошел вооруженный пограничный конфликт с китайцами. Мне объяснили, что строительство микрорайона шло как раз в тот период и название ассоциируется именно с тем пограничным островом. Вот такая версия.....
|
|
|||
|
|||
Служил в советское время в Дальней авиации в Бобруйске(авиационный городок). Форштадт,я так понимал населенный пункт перед городом. Фактически так и есть- форштадт,далее авиагородок а потом уже начинается город Бобруйск. Когда служил,то жд станция называлась Березина, а товарная станция Бобруйск. Часто люди путались и проезжали Бобруйск.Как сейчас не знаю,много воды утекло. Но часто вспоминаю Бобруйск,авиагородок,реку Березина и белорусские грибные леса.
|
Социальные закладки |