Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
У меня приятель инжинер-электроник переставлял винду несколько раз, но мне процесс не объяснил, - как да что.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем более у тебя приятель на подхвате.
|
||||
|
||||
Приятель в бизнесе. У него никогда нет времени.
|
|
||||
|
||||
Сам освоишь. Почитай, в интернете много материалов на эту тему...
|
||||
|
||||
В основном у меня трудности в BIOSе, выставить загрузку с CD.
В последнее время начал с перебоями выключаться комп. Пишет, что повреждены какие-то файлы. |
|
||||
|
||||
Я когда первый раз Вин переставлял не имел никакого интернета и пособий, кроме инструкции от самого Билла...
И ничего, справился - а инженеры-электроники курили в сторонке... Ну а теперь-то, Василий, просто стыдно этого не уметь, тем более что всё автоматизировано...
|
||||
|
||||
Василий, извини, но СРАМОТА...
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё это вылечить предельно просто. Под лежачий камень ничегго не течёт. Смелее!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пылесосить - это обязательно... Доступно любому пользователю.
|
||||
|
||||
Да Зяма, срамота. Никто не хочет показать, как это делается.
|
|
||||
|
||||
Решил реанимировать старую тему, тем более что средства, желание и возможности для этого есть.
Похоже, что за три года исследования вопроса я нашёл то что надо. LINUX MINT Росинка. - По большому счёту это Linux UBUNTU справедливо рекомендуемый как самый юзер-френдли дистр *nix. - По счёту чуть малому, но всё таки важному - это сборка адаптированная для простого пользователя. - Ну а приставка "Росинка" говорит о русском следе в этой эпопее. Впрочем, читайте: Росинка — бесплатная операционная система на базе популярнейшего Linux Mint, содержит весь возможный набор переводов программ на русский язык, мультимедиа-кодеки, драйвера всех популярных видеокарт, большую базу драйверов принтеров, а также исправления, замеченные в процессе локализации и предустановленное дополнительное программное обеспечение, рассчитанное на среднестатистического пользователя. + Как и любой другой линукс, Росинку можно установить совместно с операционными системами Windows на один и тот же жёсткий диск и при загрузке выбирать — в какую операционную систему требуется войти. А для тестирования конфигурации компьютера и для первоначального ознакомления с системой существует режим Live, не требующий установки на компьютер, но позволяющий все действия, описанные ниже. Программный набор “Росинки” позволяет * работать с текстовыми документами (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007) * вести расчёты в электронных таблицах (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007) * создавать презентации (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007) * смотреть видео-файлы во множестве форматов * слушать и записывать музыку * просматривать и редактировать фотоматериалы * использовать самые различные архиваторы * создавать и записывать диски CD и DVD * безопасно бороздить просторы Интернет * шифровать данные и ставить ЭЦП После подключения к сети Интернет становятся доступны тысячи различных свободных программ, устанавливаемых в «пару кликов мышкой». В Интернет-хранилищах (репозиториях) можно найти различные среды разработки, математические и инженерные пакеты программ, 3D-моделирование и аудио-обработку, а так же обучающие программы, эмуляторы игровых приставок, нативные игры и ещё многое другое. История Из дневника автора «Росинки» «…когда я открыл для себя мир GNU/Linux – понял, что даже имея основательный опыт работы с системами на базе Microsoft и знания, позволяющие эти системы переворачивать с «ног на голову», я ничего не знаю о компьютерах в частности, и кроме того – у меня сложились многие неверные представления об информационных технологиях. Я почувствовал себя дворником, убирающим крыльцо этой компании…» Всё началось с просьб нескольких гостей и знакомых, уставших от борьбы с вирусами и их собратьями – нелицензионными антивирусами, попробовать линукс на своём домашнем компьютере. Но не у каждого россиянина есть интернет, а если и есть, то трафик месячный у него – 150-200 мегабайт. А ведь любой дистрибутив линукса во время установки пытается что-то догрузить из интернета, будь то обновления, пакеты локализации или мультимедиа, включая нормальные проигрыватели и кодеки. Любой, но не Росинка. Даже драйверы для принтеров и популярных видеокарт ATI и NVIDIA уже находятся на диске и устанавливаются двумя щелчками мыши. Именно попытка установить Linux не имея доступа в интернет и толкнула на создание русифицированной сборки, обладающей достаточной простотой и внешней привлекательностью Собственно скриншоты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
|
||||
|
||||
Добавлю от себя.
Пользую неделю. Работает всё оборудование "искаропки" за исключением принтера НР. Пришлось немного потанцевать с бубном. Резюме: Лучший линь из когда либо пользованных мной. Дистр в наличии. |
|
|||
|
|||
не знаю что у вас в UBUNTU не работало из коробки... Ubuntu 10.04 LTS поставил, запустил, настройка ADSL--в 10 раз проще чем в Мастдае. а дальше ось сама предлогает докачать пакеты те которые тебе понадобились. и дрова посвежее на видео тоже- все пашет изкоробки и без гемора.
|
|
|||
|
|||
если кому нужна ось которая будет летать даже на допотопных корчах времен 2го пня- puppyrus.org вся ось с минимальными прогами - 120 - 150 метров. лично пробовал. ХР по сравнению с ней - эстонский пьяный ленивец. пашет без тормозов даже на компах с 128 метрами оперативы. и все русское изкоробки хотя бы потому что сама команда разработчиков- россияне
|
Социальные закладки |