Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Пропавшие без вести в годы ВОВ
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! Я разыскиваю информацию о дедушке с бабушкой моего мужа, которые проживали до начала Великой Отечественной войны в г. Бобруйск, в собственном доме: Липец Исаак Моисеевич (может быть Абрамович) и Липец Рахиль Абрамовна (может быть Моисеевна). Они имели 3-х детей: Анну (Нюту), Льва и Михаила. Дочь до начала войны вышла замуж и уехала жить к мужу в Ленинград, где и пережила вместе со своей семьёй Блокаду Ленинграда. Два сына прошли всю войну в танковых войсках и вернулись живыми. Но сейчас их, к сожалению, никого не осталось в живых. Знаем, что дедушка и бабушка моего мужа попали в плен к немцам под г. Бобруйск, когда они пытались спастись. Говорили потом, что они попали толи в гетто, толи в концлагерь, откуда и не вернулись. Были какие-то разговоры о гетто в Люблине. Хотела сделать запросы в Синагоги г. Бобруйска- может быть кто-то что-то о них знал или имели какую-то информацию. Не могли бы Вы мне подсказать, куда я могу обратиться в данной ситуации. За любую информацию буду всем искренне благодарна. |
|
||||
|
||||
Попробуйте обратиться к Захаровой Фаине Семёновне.
213800 Могилевская обл., г.Бобруйск, ул.Пролетарская, 31 Религиозная община прогрессивного иудаизма «Агиква» или к Чернину Игорю Давыдовичу 213800 Могилевская обл. г.Бобруйск, ул.Социалистическая, 36. Иудейская религиозная община. т. 52-46-05 52-09-33 Удачи! |
|
|||
|
|||
кот
Senior Member, спасибо Вам огромное! Обязательно воспользуюсь Вашей помощью! |
|
|||
|
|||
Я разыскиваю информацию о дедушке с бабушкой моего мужа, которые проживали до начала Великой Отечественной войны в г. Бобруйск, в собственном доме: Липец Исаак Моисеевич (может быть Абрамович) и Липец Рахиль Абрамовна (может быть Моисеевна). Они имели 3-х детей: Анну (Нюту), Льва и Михаила. Дочь до начала войны вышла замуж и уехала жить к мужу в Ленинград, где и пережила вместе со своей семьёй Блокаду Ленинграда. Два сына прошли всю войну в танковых войсках и вернулись живыми. Но сейчас их, к сожалению, никого не осталось в живых.
Знаем, что дедушка и бабушка моего мужа попали в плен к немцам под г. Бобруйск, когда они пытались спастись. Говорили потом, что они попали толи в гетто, толи в концлагерь, откуда и не вернулись. Были какие-то разговоры о гетто в Люблине. Хотела сделать запросы в Синагоги г. Бобруйска- может быть кто-то что-то о них знал или имели какую-то информацию. Не могли бы Вы мне подсказать, куда я могу обратиться в данной ситуации.Могилевская обл., г.Бобруйск, ул.Пролетарская, 31 Религиозная община прогрессивного иудаизма «Агиква» или к Чернину Игорю Давыдовичу . __________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
Социальные закладки |