Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
O Бобруйске
Автор: Алла Кацнельсон
ЕСТЬ НА СВЕТЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОРОД ОН СТОИТ НА РЕКЕ БЕРЕЗИНЕ ЕГО УЛИЦЫ ДВОРЫ И ПЕРЕУЛКИ ЧАСТО К НАМ ПРИХОДЯТ ЖАЛЬ ЧТО ЛИШЬ ВО СНЕ ПОМНЮ ГОРОД СВОЙ ЗАСНЕЖЕННЫМ ЦВЕТУЩИМ ПОМНЮ ТАНЦЫ В СТАРОМ ПАРКЕ ГОРОДСКОМ ЗДЕСЬ МЕЧТАЛИ МЫ ДРУЗЬЯ О ЖИЗНИ ЛУЧШЕЙ И ПОТОМУ БОБРУЙСК РОСТАЛИСЬ МЫ С ТОБОЙ СОЦИАЛКА НАШ БРОДВЕЙ КАК ПОЖИВАЕШЬ КТО СЕЙЧАС ИДЕТПО ГУЛКОЙ МОСТОВОЙ МЫ ВСЕГДА ТЕБЯ С ЛЮБОВЬЮ ВСПОМИНАЕМ И КОШТАНЫ ЧТО ЦВЕЛИ ДЛЯ НАС ВЕСНОЙ ДАЛЕКО ТЕПЕРЬ ЖИВЕМ МЫ ДРУГ ОТ ДРУГА ЖАЛЬ НЕ ВСТРЕТИМ БОЛЬШЕ МЫ СВОИХ ДРУЗЕЙ НО КОГДА МЫ ВСПОМИНАЕМ О БОБРУЙСКЕ НА ДУШЕ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ ТЕПЛЕЙ НЕ БЕДА ЧТО СЕГОДНЯ МЫ НЕ ВМЕСТЕ МЫ РАЗБРОСАНЫ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ СУДЬБОЙ НО МЫ ГОРДО НОСИМ ИМЯ БОБРУЙЧАНЕ И ВЕЗДЕ ЖИВЕМ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ ЗА БОБРУЙСК БОКАЛ Я ПОДНИМАЮ И ПУСТЬ ПРОСТЯТ МЕНЯ ДРУГИЕ ГОРОДА ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ Я СЧАСТЬЯ И ДОБРА ЖЕЛАЮ ЗА БОБРУЙСК МОЙ БУДЕТ ПЕРВЫЙ ТОСТ ВСЕГДА |
|
||||
|
||||
Родному городу.
Улицы ровные, Люди влюблённые, Яркие пятна цветов. Фонтаны и площади, Парки и рощицы, Светлые окна домов. А до рассвета Укроется снегом Сонный ночной Бобруйск. Белый, пушистый Празднично чистый Город проснётся к утру. Летом зелёный любимый мой город Прячет нас от жары. Большими каштанами, Цветами украшены Маленькие дворы. Пузатый Бобрёнок, Как милый ребёнок- Наш золотой талисман. А над головами Шестью куполами Сияет Никольский храм. Город родной спит в тишине Снится ему весна. Снегом укрыт, любовью согрет. Он бережёт всех нас. Помнит о тех, кто далеко, Тихо зовёт в ночи. Вот потому так нелегко Быть от него вдали. |
|
|||
|
|||
Так понравилось стихотворение что позволил себе продолжить:
Привычные к холоду Невзгодам и голоду Люди бегут поутру - кому на работу, - а мне неохота, Насморк - боюсь помру... А што это, Ирина, при такой жаркой любви к родному городу такой ник не патриотичный? Днепр? Или волею судеб пришлось учится в Могилевском пединституте им. Кулешова?
|
|||
|
|||
Цитата:
В нашем тресте "Кость и кожа" Есть заведующий тоже. А фамилия его Канерюмкер, А зовут его Александр Исаич. И сам он про себя не замечает То, что каждый про него замечает. Нахально живет он, как с женою, С посторонней женщиной одною. Не пора ли поставить точку? А не то товарищ Канерюмкер будет иметь незаконную дочку. нужно прекратить безобразье И покончить с развратом сразу. И стиль, и рифмы очень похожи на брыкинские. Не обижайся, но против правды не попрешь. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=vitja-knd;15463]Так понравилось стихотворение что позволил себе продолжить:
Привычные к холоду Невзгодам и голоду Люди бегут поутру - кому на работу, - а мне неохота, Насморк - боюсь помру... А што это, Ирина, при такой жаркой любви к родному городу такой ник не патриотичный? Днепр? Или волею судеб пришлось учится в Могилевском пединституте им. Кулешова? Ох, как ты мне не нравишься. Везде нагадил. С личной жизнью проблемы или с чем-нибудь ещё? А к педагогике я не имею никакого отношения и к литературе тоже. И попрошу по поводу моего ника больше не высказываться. Патриотизм совсем не в нике, поверь. Последний раз редактировалось Irina Dnepr.; 21.12.2007 в 22:54. |
|
|||
|
|||
Да, и с личной жизнью тоже
|
||||
|
||||
Это могла бы быть песня. Жаль композитора нет.
Бобруйск. Синим поясом речка быстрая Вдоль зелёного города чистого Тёплым вечером вдаль торопится, Что-то шепчет, как будто молится. Там над берегом Крепость старая На Бобруйск глазами усталыми Смотрит ласково и любуется Каждым домом и каждой улицей. Город над рекой Березиной- Это город детства твой и мой. Помнит город все твои мечты И к надежде лёгкие мосты. Мой Бобруйск красивый, молодой. Даже в дальних странах ты со мной. И зовёшь меня к родному дому, Тополиным шелестом знакомым. Тёплым, ласковым светом сотканный Город смотрит на вечер окнами. Тишиною сказать нам хочет: «Бобруйчане, спокойной ночи!». До рассвета уснут фонтаны, Парки, площади и каштаны. Город скажет зарёю ранней: «Доброе утро, мои бобруйчане!». Город над рекой Березиной- Это город детства твой и мой. Помнит город все твои мечты И к надежде лёгкие мосты. Мой Бобруйск красивый, молодой. Даже в дальних странах ты со мной. И зовёшь меня к родному дому, Тополиным шелестом знакомым.
|
|||
|
|||
Ветер шептался с парком
Этот стих я написал более 20-ти лет тому назад , он в большой мере о бобруйском парке , где было много кленов , кино Мир , озеро , фонтан ...
Парк я очень любил и люблю , хотя там был отвратный туалет , и вааще меня в парке чуть не убили . Вот уже 20 лет как я его не видел , но лучшие воспоминания остались . Ветер шептался с парком В тайне от сплетниц-улиц Ворон поддакивал карком Ветви внимательно гнулись... Вышептал в липы и клены Наших сердец диалог "Она влюблена , Он влюблённый ..." Ветер вздохнул и умолк . Шурш , что живет на тропинке , Наши шуршал имена . "Он носит большие ботинки И лёгкие туфли Она ..." Листок любопытный на шорох К тропинке летел от берёз И мыши подслушали в норах И птицы услышали с гнёзд ... В любви на шуршащей дорожке Признался избраннице Клён -"Ты любишь меня понарошку ! Ты понарошку влюблен ..." Клен клялся весной и корнями , Что любит как солнце Её ! -"Любовь твоя кончится днями ! Ты понарошку влюблен ..." Кричал : " Я умру , Я завяну И летом не буду зелён ! - "С осеннего суха иль с пьяну ? Ты понарошку влюблен ..." Зажег фонари в парке вечер . Озеро пило зарю . Два дерева по человечьи Друг другу шептали : " Люблю" |
|
|||
|
|||
Красивый стих