Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Спор не о том ,какой должна быть дружба,а есть-ли дружба вообще.Так что спор давольно материален.А я материалист и дружбу ощущал постоянно.ДРУЗЬЯ всегда были рядом.
|
|
||||
|
||||
не думаю а знаю иначе не сиделбы и не общался здесь с вами а был бы алкашом или еще хуже нариком беспомощным а так я уже многово достиг в этой жизни и останавливатся не собираюсь
|
||||
|
||||
И не думай останавливатся,только вперед,пока есть силы и желание.Завидую я людям у которых есть сила воли и сильное желание двиготся в перед.Я в этом слаб,увы.
|
|
|||
|
|||
Добрый день Бобруйчане ! Тут есть сообщение от когото кто небыл в Бобруйске 12 лет , а где вы живёте ? Я тоже с Бобруйска , но живу в Израиле.
|
|
|||
|
|||
Мы живем в бобруйске
|
|
||||
|
||||
Цитата:
------------------------------------------------------------------------ И тоже в Израйле. Последний раз редактировалось bobr55; 08.07.2007 в 21:57. |
|
||||
|
||||
Пока вы тут спорили, я успела вернуться из Бобруйска( где просто великолепно провела время, хотя его и было-то всего 5 недель) и счастлива вам сообщить, что друзья мои встретили меня так, как я могла только мечтать.Как говориться "дружба есть, её не может не быть", вот только каждый из нас сам решает сколько времени и усилий мы готовы вложить, чтобы эта дружба не оборвалась... Похоже что в моём случаи, мои усилия не пошли насмарку.
|
|
||||
|
||||
дружба былаЮ есть и будет и никуда она не денется. а вот на счет случаев оно так и у всех будет нистоит винить когото лучше винить себя хотя нет винить не надо а признать что и ты ничего не зделал чтобы все сохранилось
|
|||
|
|||
Да, друзья есть на свете, и они помогают в трудную минуту, даже в ущерб себе, и рискуя навлечь на себя праведный гнев сильных мира сего. Я в этом убедился на собственном опыте позовчера. Спасибо Вам, друзья...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
diks, из общего потока мыслей выбрал именно твой пост. Потому как мы с тобой ровестники, да и взгляды на жизнь примерно одинаковые у нас. Вопрос действительно не очень простой. Про ПОДОБНЫХ, писать не хочу, т.к. имел только одного такого (почти все тут знают о ком речь). А о ДРУЗЬЯХ (специально пишу так это слово), хотелось бы поговорить. У меня их много, нет понятия ДРУЗЕЙ должно быть от одного до трех, также как нет понятия, что ДРУЗЕЙ, приобретают в молодые годы. Я имел счастье приобрести много ДРУЗЕЙ уже в зрелом возрасте. ДРУГ - это навечно, ДРУГ - это тот кто и тебя считает своим ДРУГОМ. ДРУЗЕЙ не могут разделить не годы, не растояния, не вера, не религия. Говорят, что ДРУГ познается в биде, а если это радость или жизненная рутина? Дружба проверяется годами, а не частными случаями, когда у тебя дом сгорел или машина (не дай Бог конечно!). Есть ещё и понятия боевые ДРУЗЬЯ, но здесь это мало для кого знакомо (и пусть может не нужно для знакомства, т.к. лучше МИР и обычные ДРУЗЬЯ). И я с тобой полностью согласен, что проверяется ДРУЖБА при помощи СЕРЬЁЗНОГО повода, вот тогда можно определить кто ДРУГ. Цитата:
Это больше подходит к понятию боевых ДРУЗЕЙ, тут уж ты прав: " Высокие слова в сложной ситуации никому не нужны-важно дело." Это только на жизненном опыте проверяется, и не дай Бог кому-то иметь в таких ситуациях ПОДОБНЫХ. Когда идет речь о жизни или смерти, только тогда ты познаёшь всю правду "кто есть кто".
|
||||
|
||||
Сам с интересом перечитал спор с молодыми людьми.Мнения своего с тех пор,естественно,не изменил .Если не "как в книгах"-то "товарищ","приятель" или как угодно,только не "друг".
Был в гостях у своего кума.Закусывали,беседовали и он говорит:"Завтра едем на рыбалку""С кем?"-спрашиваю."А,с другом.Ты его не знаешь."Я и одурел.Знаю кума 20 лет,но и не подозревал,что для него словом друг легко назвать любого знакомого.Я так не могу.Никогда не назову "братом" никого кроме настоящих братьев,тёщу-мамой и категорически утверждаю,что "батька" у меня один-мой родной отец! Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Полностью согласен, что понятие ДРУГ, отличимо и раздельно от понятий товарищ, приятель. Поэтому и есть ДРУЗЬЯ! Назвать ДРУГОМ, любого знакомого в отличии от твоего кума, я также не могу. Есть хорошие приятели и знакомые, но назвать их друзьями - как и ты не могу. Цитата:
Только маленькая разница - я утверждаю, что отец у меня только мой родной отец. А "Батька" - для меня только Александр Рыгорьевич (шутка!). Цитата:
При отсутствии тех самых физических кондиций...