Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Восстановление католического храма.
Уважаемые форумчане и отцы основатели газеты!
Меня всегда волновала эта тема, ну не могу я смотреть на то убожество. Давайте обсудим, выскажем своё мнение. Очень хотелось бы вынести эту тему на страницы газет, да чтобы влась увидела, что не безразлично это народу. Вот представим, будет в Бобруйске чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Ну что увидят боллещики и туристы из разных стран. Ну хоть на минуту задумайтесь. Или вот ещё, прикол это что ли? Кто задумал у кладбища коней к небу вознести, да ещё рядом с церковью. Чего они туда забрались, смысл всего этого? Кому в голову такое стрельнуло? И что это за трубы? Нет слов... Ну пора уже выйти из возраста провинциального дизайнерского мышления. Город за эти годы очень изменился. Мы приезжаем с большим удовольствием всей семьёй в Бобруйск каждый год. Осталось сделать самую малость, чтобы исчезли последние памятники человеческому слабоумию. Парахневич Владимир. Последний раз редактировалось vinp; 17.03.2008 в 00:28. |
|
||||
|
||||
Вот как пример возрождения храмов, жмём!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
|
||||
|
||||
Да, следовало бы убрать оттуда всяческие конторки и магазины, тем более костел действующий, и вернуть его верующим с последующим приведением его в порядок.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я был в этом музее то лично у меня это вызывало чувство возмущения. К счастью, костел был практически не поврежден и как только началась перестройка литовские власти вернули его верующим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хуже того, в Исакиевском соборе маятник качали, не нашлось другого места. Интрересно, как на нас экскурсанты с остального мира смотрели?... Вообще, в Питере до революции было 1100 соборов и церквей включая дворцовые, 1100!!! После революции в брежневские времена сохранилось 64, из них где-то половина действующими. Я там учился в последние советские годы. Был свидетелем, как многие из них были в ужасающем состоянии. И это во втором городе якобы великой страны. Нация, которая гордилась как самая читающая, в это же время унизила свою основную религию, а с ней и истинно русскую архитектуру. Создавалось впечатление, что мы нация дебилов. Слава богу, мы очистились от догм. Мы стали свободными, а свободные люди и мыслят иначе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
стали ли свободными? призрачно все это... ИМХО |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это по поводу свободы. |
|
||||
|
||||
все это мишура, а не свобода... видимость, эрзац демократии, так её мать...
|
|
||||
|
||||
я и в советское время болтал, что хотел, естественно не на площади и никого это особо не волновало.
|
|
||||
|
||||
А на субботник бы, на 22 апреля, попробовал не пойти...
|
|
||||
|
||||
ну, а сейчас, если руководство надавит, не пойдешь?
независимо от страны проживания... А если еще есть местечко, которое не хочешь терять... |
|
||||
|
||||
Чёрт его знает, вернёмся к нашим "баранам"...
|
|
||||
|
||||
То-то и оно, хомут никто и нигде с простого народа не снимал, просто как в анекдоте -
цепь то длиннее, то короче делают. Свободу имеют в некоторых пределах только отдельные люди, у которых для этого есть способности, да она большинству и не нужна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне важнее мой родной город. |
|
||||
|
||||
По теме я с тобой согласен и на счет коня и прочее.
Поражает дебелизм с которым тратятся казенные деньги... Вот меня удивляет состояние центрального парка, копанок возле него которые превратились в помойку, недостроенного и заброшенного стадиона рядом. Удивляет идиотизм построенных новых фонтанов в парке, даже старый был лучше. Кто эти архитекторы? кто их выбирал? был ли конкурс? на каждое "произведение" необходимо повесить табличку с фамилиями и затраченными деньгами, для "благодарных" потомков и ревизоров. |
|
Социальные закладки |