Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
ВОТ ВАМ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.Хотелось бы знать,сколько лет этой "умнице",и что плохого сделали ей евреи,наверное,в борщ на......(извините),наболело.
|
|
|||
|
|||
Мне 40 лет. В борщ мне не с.....Не устраивает, что на сайте посвященном городу ,уделяется повышенное внимание "еврейскому вопросу", который я считаю искуственно раздутым.Я более 20 лет живу не в Беларуси и нигде не слышала о "белорусском, молдавском,литовском идрю вопросах"
|
||||
|
||||
В мою школьную бытность евреи в городе имели большой процент и никаким молдаван и не снилось играть такую заметную роль. Тогда город можно было смело назвать беларуска еврейским. И большинство нынешних жттелей скорее жалеют, что они уехали.
Дополнение. Когда моя тёща в Риге рассказала откуда её будущий зять, кто-то её спросил, а не еврей ли я. В то время считалось, что вэтом горде чуть ли не одни евреи живут. Очень интересно, как моя мама, коренная бобруйчанка говорит по телефону. Ударение на последгне слово в предложении. Вот так вот, милая дама. Последний раз редактировалось vinp; 11.08.2007 в 11:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И еще один очень любопытный анекдот совкового периода. Разговор двух червей. -мама , мама а в яблоках черви живут? -живут, живут доченька -Мама а в бананах черви живут? -живут милая, живут -мама, мама а в сливах черви живут? живут милая, живут.. А тогда почему мы в навозной куче?
|
|||
|
|||
Привет всем! меня зовут Рита и вот уже 16 лет живу на другом конце света, в Израеле как и множество других Бобручан.. В Бобруйске последний раз, была 16 лет назад, надеюсь прилететь следующем летом и увидеть город детства. Посмотрела на фотки города- душа радуется. Город цветёт, не дождусь когда увижу всё это своими глазами.
А пока прошу помочь найти подругу детства, девичья фамилия а может и сейчас Каур Валентина, проживала на Рокоссовского 92. если кто знает о ней что дайте знать на мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] заране благадарю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только теща в Киеве! И вопросы такие же задавали! Когда в 1989 году теща летела по приглашению в Штаты .в Лос-Анжелес. то сутки была у подруги в Бруклине . Они разговорились о том ,о сем ,так подруга сказала"здесь" очень много Бобруйчан и этого мальчика из Бобруйска не упустите! Со Штатов теща прилетела в июле и через месяц свадьба! Спаибо за "подписку" Бобруйчанам Бруклина!!!! ![]()
|
|||
|
|||
Я так и не поняла, почему на меня все налетели. как коршуны? Я просто хотела пообщаться на тему города,его истории и перспектив, а не пережевывать вечный "еврейский вопрос".
|
||||
|
||||
эТебе тем не хватает? открой свою, а история города как раз освещается здесь!
|
|||
|
|||
А как можно говорить о Бобруйске и не вспомнить евреев-главных действующих лиц,без которых Боборуйск не был бы Бобруйском.А ты открой свою тему,где не будешь пережевывать еврейский вопрос,чтобы не дай бог не подавиться нами.
|
|
||||
|
||||
Мила, давайте будем поскромнее...
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь по поводу бывшего друга. Да, я его вычеркнул из своей жизни. Да и что с придурком заражённым национализмом общаться. Что касается меньшинства. Нет, здесь таких как я большинство. Я свободный человек, живу в свободном мире и никогда не боюсь говорить то, что думаю и в чём уверен. Последний раз редактировалось vinp; 20.08.2007 в 00:12. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|