Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2007, 19:58
libra libra вне форума
Registered User

Время Online: N/A
Согласна, это необычний подход, но ведь и проблема, как я поняла, необычная: большинство людеи не хотят говорить на своем родном языке и правительство это поддерживает. А в школах изучают сейчас белорусский? Белорусскую историю? Какой же другой вариант? Может быть если власти увидят что в народе поднялся интерес, они тоже изменят своё мнение. А насчет того "может ли человек не знающий язык страны,в которой он живет,считаться культурным?" да, может, все зависит от условий, не надо быть таким категоричным, иначе получиться, что в Белоруссии за последние почти сто лет почти не было культурных людей.
Старый 25.06.2007, 20:03
libra libra вне форума
Registered User

Р.S. Опять же, если вы имеете в виду "образованный", то здесь я с вами, пожалуй, скорее соглашусь.
Старый 25.06.2007, 21:35
bobr55 bobr55 вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от libra Посмотреть сообщение
Р.S. Опять же, если вы имеете в виду "образованный", то здесь я с вами, пожалуй, скорее соглашусь.
Вы правы,ошибся в выборе слова.В место "культурный",читайте "интеллигентный".Хотя для меня эти два слова означают одно и тоже.Да, кстати,культура человека это и его образованность тоже.Я не прав?
Старый 25.06.2007, 22:12
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
Не прав. У нас была соседка, к сожалению она уже умерла, не очень образованный человек, она всю жизнь проработала санитаркой в больнице, но до чистоплотности ( во всех смыслах), такта, деликатности, врожденной культуре этой милой женщины очень далеко многим образованным людям с которыми мне довелось встретится в жизни.
Старый 26.06.2007, 06:20
bobr55 bobr55 вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Не прав. У нас была соседка, к сожалению она уже умерла, не очень образованный человек, она всю жизнь проработала санитаркой в больнице, но до чистоплотности ( во всех смыслах), такта, деликатности, врожденной культуре этой милой женщины очень далеко многим образованным людям с которыми мне довелось встретится в жизни.
Личность,описанная,неординарна.А ты уверен что она была "не очень образованный человек". Тебя натолкнула на эту мысль ее работа?Или ты думаешь,что образованность человека подразумевает его учебу ВУЗах?И самое главное,в жизни бывают приятные исключения.Согласись
Старый 26.06.2007, 15:32
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Посмотрел на на рейтинг этой темы. Очень рад, что и мои провокационные опусы нашли отклик в народе...
Сейчас Беларусь богатеет, становится стабильнее жизнь. Беларусь состоялась как независимое государство. Вероятно это и даёт возможность задуматься о своём месте на земле, о своей культуре, о своём языке.
Моя жена всегда мне говорит, что не думала, что беларусы так отличаются от русских. Она русская. Вот только очень странно, что мы так наплевательски относимся к своему языку...
Старый 26.06.2007, 16:18
QWEQAZ QWEQAZ вне форума
Registered User

Сейчас Беларусь богатеет, становится стабильнее жизнь.
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????
Старый 26.06.2007, 19:15
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от bobr55 Посмотреть сообщение
Личность,описанная,неординарна.А ты уверен что она была "не очень образованный человек". Тебя натолкнула на эту мысль ее работа?Или ты думаешь,что образованность человека подразумевает его учебу ВУЗах?И самое главное,в жизни бывают приятные исключения.Согласись
Соглашусь, Бобер. Как у тебя с куревом?
Старый 27.06.2007, 06:20
bobr55 bobr55 вне форума
Senior Member

[QUOTE=vitja-knd;6907]Соглашусь, Бобер. Как у тебя с куревом?[/QUOTE

Твое "соглашательство" со мной подняло мне настроение. А с куревом у меня все хорошо.Держусь уже 42 дня.
Ответ

Социальные закладки