Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень бы хотелось услышать ответ!!
|
||||
|
||||
Я этнический беларус, родился и вырос в Бобруйске . Оба мои деда погибли в последней войне сражаясь за нашу родину один в партизанах, другой в регулярной армии.
Право на любовь имеют все, даже те кто начитавшись сейчас в Интернете про "бобруйских животных", посещают наш город и уезжают влюблённые в него. Слава богу, прошли те времена,когда нас строили. А ратуя за русский язык, я призываю признать очевидные вещи. То что уже есть. Сейчас гораздо важнее учить английский, а для молодёжи - первейшее дело. Я с этим особенно столкнулся, когда стал путешествовать. В Египте, когда плыли по Нилу. К нам подошёл парень, работник на корабле и стал говорить по английски. Нам было стыдно. Потом и в других местах так же было. Вот через неделю собираюсь по Испании дикарём. Стыдно лишь за язык, буду опять коверкать. А научная и учебная литература в вузах, она либо на русском, либо на английском. Смешно, что её кто-нибудь переведёт на беларуский. А поливать тех кто теперь за бугром - дело лёгкое. А сами никогда евреев ***ами не называли, когда они здесь жили, а????? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых.Я никоим образом не против иностранных языков,даже наоборот-считаю , что современный человек должен знать , как минимум , английский.И мне не раз не хватало знаний языка в общении.Но я за то , чтобы человек в первую очередь владел своим родным языком.Забыв родной язык мы перестанем существовать как нация. В-третих.Нам бы поучиться у мусульман как нужно беречь традиции.Скажи какому-нибудь аджарцу или чечену что он должен забыть родной язык потому , что на нём в интернете не говорят и научная литература на русском или английском.Что будет?....Правильно! В-четвёртых.Никого , живущего вне Беларуси я не поливаю и отношусь к людям так , как они мне видятся из своих слов.Никому не запрещено любить то , что он желает,просто неприятно когда человек , однажды сделавший свой выбор не в пользу Беларуси , начинает рассуждать о надобности МОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА. Я вырос на еврейской улице, учился в классе, в котором большая часть учеников были евреи , работал вместе со многими известными в нашем городе (да и не только в нашем)людьми.Искренне считаю , что в связи с массовой иммиграцией город потерял одних из лучших людей , способных сделать для него много полезного.Так что , как бы ты не хотел поднять антисемитский вопрос ,у тебя ничего не получится. Честь имею! |
|
||||
|
||||
просто неприятно когда человек , однажды сделавший свой выбор не в пользу Беларуси , начинает рассуждать о надобности МОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА.
До тех пор пока ваши рассуждения будут на уровне квасного патриотизма, никогда никакой вопрос не сдвинется с мертвой точки. Мир давно интегрирует, народы изучают опыт друг друга, чтобы двигаться вперед, к миру, к лучшей и достойной жизни для человека, а вы по прежнему рассуждаете как изолированная лишенная связей общность. Человек волен выбирать где и как ему жить.Но место проживания это не гетто и не закрытая территория , Вам никогда не приходило в голову , что издалека лучше видно? Может и стоило бы прислушиваться к мнению других, "сделавших выбор не в пользу" , а неприятно вам может быть от того, что уехали те , кто помог бы Вам авгиевы конюшни разгребать, чтоб потом вы с честью могли говорить о превосходстве одной нации над другой?
|
||||
|
||||
Цитата:
И Вы почему-то пытаетесь обвинить меня в национализме.Не подавал повода. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Дикс, у вас отличный русский. Это уже говорит само за себя...
Мы с вами незнакомы, может лучше на ВЫ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Назови хоть горшком-только в печь не ставь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень счастлива жить в своей стране и говорить на своем языке! Авгиевы конюшни повидимому остались у всех народов , кроме беларусов! Для разгребания их хороши все средства, но по видимому белорусы хотя обойтись своими силами,честь им и хвала! Только когда они с этим справяться? Ведь интеграция,штука очень быстро развивающаяся, даже в закрытых зонах! И по поводу последнего...я вас в национализме не обвиняю, а вот ваши идеи - да! И еще ! мне не хочется больше учавствовать в этой дискуссии, по видимому, мы не совсем понимаем друг друга. Но в заключение свой обширной с вами переписки,хочу предложить вам обратиться к истории.Есть такое понятие война языков, ее, войну эту, пережили в своем развитии многие народы.Может посмотреть,почитать как другие с успехом решили проблему, стоящую сейчас перед белорусами!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
Социальные закладки |