Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 10:47
лора лора вне форума
Senior Member

Время Online: N/A
Цитата:
Сообщение от diks Посмотреть сообщение
Уважаемые , Вам , из-за "бугра", как-то не очень корректно говорить о любви к Беларуси."
А что право на любовь к Беларуси заслуживают только те , кто живет в Беларуси?
Очень бы хотелось услышать ответ!!
несчастны все,кто стал умней
Старый 23.06.2007, 12:15
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Я этнический беларус, родился и вырос в Бобруйске . Оба мои деда погибли в последней войне сражаясь за нашу родину один в партизанах, другой в регулярной армии.
Право на любовь имеют все, даже те кто начитавшись сейчас в Интернете про "бобруйских животных", посещают наш город и уезжают влюблённые в него.
Слава богу, прошли те времена,когда нас строили.
А ратуя за русский язык, я призываю признать очевидные вещи. То что уже есть.
Сейчас гораздо важнее учить английский, а для молодёжи - первейшее дело.
Я с этим особенно столкнулся, когда стал путешествовать. В Египте, когда плыли по Нилу. К нам подошёл парень, работник на корабле и стал говорить по английски. Нам было стыдно.
Потом и в других местах так же было. Вот через неделю собираюсь по Испании дикарём. Стыдно лишь за язык, буду опять коверкать.
А научная и учебная литература в вузах, она либо на русском, либо на английском. Смешно, что её кто-нибудь переведёт на беларуский.
А поливать тех кто теперь за бугром - дело лёгкое. А сами никогда евреев ***ами не называли, когда они здесь жили, а?????
Старый 23.06.2007, 17:26
diks diks вне форума
Senior Member

Время Online: 18 m
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Я этнический беларус, родился и вырос в Бобруйске . Оба мои деда погибли в последней войне сражаясь за нашу родину один в партизанах, другой в регулярной армии.
Право на любовь имеют все, даже те кто начитавшись сейчас в Интернете про "бобруйских животных", посещают наш город и уезжают влюблённые в него.
Слава богу, прошли те времена,когда нас строили.
А ратуя за русский язык, я призываю признать очевидные вещи. То что уже есть.
Сейчас гораздо важнее учить английский, а для молодёжи - первейшее дело.
Я с этим особенно столкнулся, когда стал путешествовать. В Египте, когда плыли по Нилу. К нам подошёл парень, работник на корабле и стал говорить по английски. Нам было стыдно.
Потом и в других местах так же было. Вот через неделю собираюсь по Испании дикарём. Стыдно лишь за язык, буду опять коверкать.
А научная и учебная литература в вузах, она либо на русском, либо на английском. Смешно, что её кто-нибудь переведёт на беларуский.
А поливать тех кто теперь за бугром - дело лёгкое. А сами никогда евреев ***ами не называли, когда они здесь жили, а?????
Во-первых.Уважаемый vinp,если ты считаешь себя беларусом , то как ты можешь осквернять своими словами тот язык , на котором говорили твои деды и прадеды и за который погибли.Грош тебе цена после таких высказываний , особенно учитывая твоё военное образование.Вот это - "патриот"!
Во-вторых.Я никоим образом не против иностранных языков,даже наоборот-считаю , что современный человек должен знать , как минимум , английский.И мне не раз не хватало знаний языка в общении.Но я за то , чтобы человек в первую очередь владел своим родным языком.Забыв родной язык мы перестанем существовать как нация.
В-третих.Нам бы поучиться у мусульман как нужно беречь традиции.Скажи какому-нибудь аджарцу или чечену что он должен забыть родной язык потому , что на нём в интернете не говорят и научная литература на русском или английском.Что будет?....Правильно!
В-четвёртых.Никого , живущего вне Беларуси я не поливаю и отношусь к людям так , как они мне видятся из своих слов.Никому не запрещено любить то , что он желает,просто неприятно когда человек , однажды сделавший свой выбор не в пользу Беларуси , начинает рассуждать о надобности МОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА.
Я вырос на еврейской улице, учился в классе, в котором большая часть учеников были евреи , работал вместе со многими известными в нашем городе (да и не только в нашем)людьми.Искренне считаю , что в связи с массовой иммиграцией город потерял одних из лучших людей , способных сделать для него много полезного.Так что , как бы ты не хотел поднять антисемитский вопрос ,у тебя ничего не получится.
Честь имею!
Старый 23.06.2007, 20:52
лора лора вне форума
Senior Member

просто неприятно когда человек , однажды сделавший свой выбор не в пользу Беларуси , начинает рассуждать о надобности МОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА.

До тех пор пока ваши рассуждения будут на уровне квасного патриотизма, никогда никакой вопрос не сдвинется с мертвой точки.
Мир давно интегрирует, народы изучают опыт друг друга, чтобы двигаться вперед, к миру, к лучшей и достойной жизни для человека, а вы по прежнему рассуждаете как изолированная лишенная связей общность.
Человек волен выбирать где и как ему жить.Но место проживания это не гетто и не закрытая территория , Вам никогда не приходило в голову , что издалека лучше видно? Может и стоило бы прислушиваться к мнению других, "сделавших выбор не в пользу" , а неприятно вам может быть от того, что уехали те , кто помог бы Вам авгиевы конюшни разгребать, чтоб потом вы с честью могли говорить о превосходстве одной нации над другой?
Старый 23.06.2007, 21:42
diks diks вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от лора Посмотреть сообщение
просто неприятно когда человек , однажды сделавший свой выбор не в пользу Беларуси , начинает рассуждать о надобности МОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА.

До тех пор пока ваши рассуждения будут на уровне квасного патриотизма, никогда никакой вопрос не сдвинется с мертвой точки.
Мир давно интегрирует, народы изучают опыт друг друга, чтобы двигаться вперед, к миру, к лучшей и достойной жизни для человека, а вы по прежнему рассуждаете как изолированная лишенная связей общность.
Человек волен выбирать где и как ему жить.Но место проживания это не гетто и не закрытая территория , Вам никогда не приходило в голову , что издалека лучше видно? Может и стоило бы прислушиваться к мнению других, "сделавших выбор не в пользу" , а неприятно вам может быть от того, что уехали те , кто помог бы Вам авгиевы конюшни разгребать, чтоб потом вы с честью могли говорить о превосходстве одной нации над другой?
Какой вопрос? Для меня никакого вопроса не существует.Мой язык жил, жив и будет жить.Что касаемо выбора человека , то я с Вами полностью согласен.Кесарю-кесарево , пекарю-пекарево.Уважаемая Лора , видно я задел за живое , раз Вы так эмоционально отреагировали.Нет у нас конюшен и ни в чьей помощи не нуждаемся - как-нибудь сами справимся. Мнение других интересно-и только. Мы живем на этой земле , и нам решать какой она будет.
И Вы почему-то пытаетесь обвинить меня в национализме.Не подавал повода.
Старый 23.06.2007, 21:48
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Уважаемый Дикс, у вас отличный русский. Это уже говорит само за себя...
Мы с вами незнакомы, может лучше на ВЫ.
Старый 23.06.2007, 22:14
diks diks вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Уважаемый Дикс, у вас отличный русский. Это уже говорит само за себя...
Мы с вами незнакомы, может лучше на ВЫ.
Наследие советского детства.Спасибо.
Назови хоть горшком-только в печь не ставь.
Старый 25.06.2007, 23:18
лора лора вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от diks Посмотреть сообщение
Какой вопрос? Для меня никакого вопроса не существует.Мой язык жил, жив и будет жить.Что касаемо выбора человека , то я с Вами полностью согласен.Кесарю-кесарево , пекарю-пекарево.Уважаемая Лора , видно я задел за живое , раз Вы так эмоционально отреагировали.Нет у нас конюшен и ни в чьей помощи не нуждаемся - как-нибудь сами справимся. Мнение других интересно-и только. Мы живем на этой земле , и нам решать какой она будет.
И Вы почему-то пытаетесь обвинить меня в национализме.Не подавал повода.
Очень рада, что язык жив!
Очень счастлива жить в своей стране и говорить на своем языке!
Авгиевы конюшни повидимому остались у всех народов , кроме беларусов! Для разгребания их хороши все средства, но по видимому белорусы хотя обойтись своими силами,честь им и хвала! Только когда они с этим справяться? Ведь интеграция,штука очень быстро развивающаяся, даже в закрытых зонах!
И по поводу последнего...я вас в национализме не обвиняю, а вот ваши идеи - да!
И еще ! мне не хочется больше учавствовать в этой дискуссии, по видимому, мы не совсем понимаем друг друга.
Но в заключение свой обширной с вами переписки,хочу предложить вам обратиться к истории.Есть такое понятие война языков, ее, войну эту, пережили в своем развитии многие народы.Может посмотреть,почитать как другие с успехом решили проблему, стоящую сейчас перед белорусами!
Старый 27.06.2007, 06:31
diks diks вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от лора Посмотреть сообщение
Очень рада, что язык жив!
Очень счастлива жить в своей стране и говорить на своем языке!
Авгиевы конюшни повидимому остались у всех народов , кроме беларусов! Для разгребания их хороши все средства, но по видимому белорусы хотя обойтись своими силами,честь им и хвала! Только когда они с этим справяться? Ведь интеграция,штука очень быстро развивающаяся, даже в закрытых зонах!
И по поводу последнего...я вас в национализме не обвиняю, а вот ваши идеи - да!
И еще ! мне не хочется больше учавствовать в этой дискуссии, по видимому, мы не совсем понимаем друг друга.
Но в заключение свой обширной с вами переписки,хочу предложить вам обратиться к истории.Есть такое понятие война языков, ее, войну эту, пережили в своем развитии многие народы.Может посмотреть,почитать как другие с успехом решили проблему, стоящую сейчас перед белорусами!
Какая война , какие идеи ?Я всего лишь за сохранение родного языка.Вы счастливы говорить на своём языке? Мне хотелось бы того же.
Ответ

Социальные закладки