Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
С Мишей Портным дослуживал последний год. Рассказывать не буду, сам знаешь о чём промолчу. Страшное дело, но ничего, приспособились и даже получали удовольствие.
Первый год был Игорь Размикович Кастанян - родом из Грозного. Вот и думай на чьей теперь он стороне. Воин-афганец со всеми вытекающими обстоятельствами... После него Миша Портной - мальчишка. |
|
||||
|
||||
Я его в роте не застал он перевелся еще когда у нас кмб был а уже когда сержантом стал и попал к нему в карантин понял ху из ху и то что дяди не обманывали...
|
|
||||
|
||||
в дополнение о дедовщине:приходили в армию товарищи здоровые телом но с "забитыми" мозгами по поводу отношений поколений до такой степени,что просто ужас!Человек первый раз увидивший Десантника живьем готов был по потолку бегать если он скажет!И вот тут я убедился что такое ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЙ ДЯДЯ.Товарищу моему дали задание постирать тельник не скажу что он стал отказываться,но как только он взял его в руки...
Купрей построил нас в районе 8ми километров от центра почти у станции и рассказал от том чего не к лицу делать таким парням в наши то годы а для закрепления материала на каждом повороте мы в упоре лежа повторяли необходимые нам моральные и человеческие качества(Парень тот стал хорошим человеком,а могло повернуться все по другому) |
|
||||
|
||||
Старшина у нас был, Папой звали. Так и не помню его настоящего имени и фамилии. Тож афганец.
Заступия дежурным по роте, папа инструктировал по поводу санитарного состояния клозета: «Сынок, завтра прихожу, смотрю в «очко», а оттуда на меня смотрит старшина. Понял»? Попробовал бы я не понять. Опыт был! Сразу после учебки, меня, молодого капрала, для вразумления, утром снимали и ставили в этот же день дежурным по роте. Учился я быстро. Утром звонок с КПП: «Фишка! Папа идёт»! Сбегаю с третьего этажа, марширую по плацу и докладываю обычное: «Товарищ старший прапорщик, во время вашего отсутствия….». Попробовал бы я не выбежать и встретить его в расположении! Во время доклада Папа кулаком выравнивал кокарду на зимней шапке кулаком, легонько. Она (кокарда) податлива, она алюминиевая, чего не скажешь о ременной пряхе (делает последнее китайское предупреждение) и разрывает нитки, которыми зимняя шапка, по последней армейской моде, была сшита – уши с передом, для придания округлости. После, со вздохом: «Пойдём сынок, показывай». По пути следования в расположение части, на третий этаж, мысленно просил прощения у всех кого, когда-либо обидел делом, словом, помышлением….. После звонок с КПП: «Фишка! Командир роты идёт»! И я, всё ещё живой наперекор, на зло врагам, сбегал для очередного доклада, опять таки на плац, решая попутно вечную задачу о том, чем же хрен слаще редьки. |
|
||||
|
||||
Уже в полчке оттащив наряд 1РМС, а ответственным был старшина нашей роты не помню как звать,Утром выдавая нашей надежде и оплоту ВС РБ оружие при появлении М Портного была подана команда Деж по роте на выход.Миша отреагировал оригинально попросив тут же этого деж по роте выйте на ... Прилетев в руж. парк он хотел всего и сразу ну хотя бы доклада(за ночь слово тарищ старш прапорщик я произнес 70000000) и из моих уст ничего кроме как Тарищ старш прапорщик в адрес капитана не вылетало,сильно был оскорблен мой командир учитывая то что стал недавно капитаном.
|
|
||||
|
||||
А Дайнеко должен был служить.
|
|
||||
|
||||
Прошу прощенья, я пас, у меня кончились патроны.
|
|
||||
|
||||
Саню я воспитывал в карантине.
Прикинь дилемму – я его до армии знал, вместе тренировались. Вообщем я год прослужил, а он этот год технарь заканчивал. Встречаемся в Лас-Вегасе у коморки дежурного по части (аквариум). Он душара, на год, по паспорту, меня старше, но я уже почти дед, я год отслужил. Не без моей рекомендации он попал в ОРР. Я тогда помощником по части сидел, а тут их пригнали. Помог, чем мог. Миша Портной в карантине был ком взвода, не сопротивлялся и зачислил. У нас всегда было эксклюзивное право на отбор. Говорю ему: «Саня, тут такое дело…. Без обид, но на время карантина, до присяги, ко мне на ВЫ. Прости, порядок такой». И два месяца подряд он обращался ко мне: «Товарищ сержант разрешите…». Короче, по полной программе, без послаблений. В роте, после карантина, конечно на ТЫ. Но трубил молодуху без льгот. Я был замком в третьем взводе и его не касался, а он служил во втором – где командовал Виталик (Маршал) из Могилёва. Виталик ему спуску не давал, за что, впоследствии, Саня его доброй памятью, без кавычек, вспоминал. Может рассказывал? Последний раз редактировалось Orthodox; 23.06.2007 в 00:22. |
![]() |
Социальные закладки |