Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Одни названия колхозов чего стоят!Не буду перечислять эти перлы-Вы наверняка их помните.Я живу в Бобруйске и мне бы хотелось чтобы в родном городе было всё красиво-в том числе и ТОПОНИМЫ! И если мы что-то подправим на лице родного города , то он от этого только выиграет. А в памяти у каждого всё равно останется то , что он ХОЧЕТ помнить. |
|
|||
|
|||
Думаю, чтобы что-то чем-то назвать надо это самое создать - то есть родить, построить, или из-под земли откопать. Переименовывать улицы и присваивать им имена героев какой-то эпохи дело пустое. Думаю каждая улица должна иметь то название которое ей досталось первоначально, в том числе ул 50 Лет ВЛКСМ, все улицы 5 и 6 микрорайона, Доманского, потому что до этого и улиц там не было. В центра - другое дело - у каждой из них существует историческое название, которые хорошо было бы вернуть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ребята,называйте улицы новых микрорайонов хоть вашими именами,никто обижаться не будет,только не трогайте святые для нас места,где прошла жизнь ваших родителей и дедов,сберегите память для ваших же детей.Везде есть такое понятие,как старый город,и никто не ломает эти узкие улочки и не переименовывают их.Скоро может быть кому-то не понравится название Бобруйск,назовем город его именем,смешно,правда.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не могу понять какая связь между всеми этими с детства знакомыми фамилиями, абревиатурами и старым еврейско-белоруским местечком.Весь центр города назван , скажем так , в честь советской власти. А ведь до17-го года у этих улиц были совершенно дргие имена!Это во-первых. Во-вторых.Именами великих белоруских (может преувеличенно) писателей названо:Якуб Колас-улица с10-ю домами , Янка Купала(привет Рожанским)-переулок с 5-ю. В-третьих.Назовите хоть одного еврея , в честь котрого была бы названа улица в Бобруйске! Справедливо ли это? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Социалка для меня красивая улица котрая могла бы иметь другое название. А впрочем, суть не в названии, не в словах, и не в смысловой нагрузке. Суть в привычных уху созвучиях: Улица, улица, улица родная, Советская улица моя... Я вырос на Советской улице, и очень любил эту песенку не потому что каждый подставлял в нее именно название своей улицы, а потому что дом и Советская ул. для меня - одно и тоже.. |
|
|||
|
|||
И этим все сказано!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Урицкий-советский палач НКВД, ещё и облажавшийся перед своими, засветившись в мародёрстве, Свердлов лично отдавал распоряжения на расстрелы просто так, что бы боялись, Ленин-террорист... и.д. и т.п.. Я за то, что бы улицы назывались так, как их называют люди, т.е. 50-лет ВЛКСМ-Полтинник, Социалка, Держинка и т.д. Удивительно, почему нет ни одного упоминания об Ильфе с Петровым. А вместо этой бездарной статуи в центре лучше бы какого-нить Шуру Балаганова установили. Эти люди, хоть и литературные персонажи гораздо большее значение имеют для города, чем какой-то там Ленин. Брос. |
|
||||
|
||||
А мне кажется, пока не перезахоронят Ленина, его имя еще будет в названиях..
|
||||
|
||||
Пока не перезахоронят........, имя Ленина ещё будет в сознаниях. Моисей известно для чего водил свой народ 40 лет по пустыне!У нас ещё 14(пока) лет плюс 40
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Для людей молодых, все эти названия ничего не значат. Все верно, нужен срок лет в 40, и... когда умрет последний коммунист, все эти борцы за светлое будущее исчезнут естественным путем вместе с носителями идей. У меня дети спрашивали что такое коммунизм, а я не смог объяснить
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
После коммунистов найдутся другие строители светлого будущего- националисты,социалисты, какие-нибудь адвентисты и пр!!!! Главное , что "все эти борцы"посвоему видят путь к светлому будущему! И опять-"........Взвейтесь кострами.......!"