Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Почему подозрительно? Я родом из Бобруйска, и интересуюсь до сих пор, что там происходит. Источники вышеприведенной информации - местная электронная пресса.
Меня напрягает только стремление некоторых излишне политизированных личностей убить на корню какую-нибудь отвлеченную тему своим убогим оффтопом. Кто-нибудь может ответить по существу? Хотя бы по поводу новых улиц в крепости?
|
|||
|
|||
Кто-нибудь может ответить по существу? Хотя бы по поводу новых улиц в крепости?[/QUOTE]
В крепости новых улиц пока нет, но, думаю, это место о***ает "второе рождение", начало положил ледовый дворец, железный остов которого непривычным силуэтом встает над городом - были-бы кости, а мясо нарастет. Когда туда попадаешь - первое что приходит на ум - как такой большой заброшенный пустырь оказался в самом центре большого, довольно плотно застроенного города. Красная Армия когда уходит не оставляет после себя ничего... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот бы как у Антонова:"..пройду по Абрикосовой , сверну на Виноградную....." И не политизировано и уху приятно! Кстати , в Могилёве процесс переименования в самом разгаре. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Грушевая, Вишневая.. Виноградной не было, по причине отсутствия винограда.. Но было бы грустно не найти улицу Интернациональную на карте города.. или Социалку. Молодым проще. А нам, гулявшим по этим улицам.. Вот нигде не могу запомнить названия улиц, а в Бобруйске помню по памяти..
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Одни названия колхозов чего стоят!Не буду перечислять эти перлы-Вы наверняка их помните.Я живу в Бобруйске и мне бы хотелось чтобы в родном городе было всё красиво-в том числе и ТОПОНИМЫ! И если мы что-то подправим на лице родного города , то он от этого только выиграет. А в памяти у каждого всё равно останется то , что он ХОЧЕТ помнить. |
|
|||
|
|||
Думаю, чтобы что-то чем-то назвать надо это самое создать - то есть родить, построить, или из-под земли откопать. Переименовывать улицы и присваивать им имена героев какой-то эпохи дело пустое. Думаю каждая улица должна иметь то название которое ей досталось первоначально, в том числе ул 50 Лет ВЛКСМ, все улицы 5 и 6 микрорайона, Доманского, потому что до этого и улиц там не было. В центра - другое дело - у каждой из них существует историческое название, которые хорошо было бы вернуть.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Урицкий-советский палач НКВД, ещё и облажавшийся перед своими, засветившись в мародёрстве, Свердлов лично отдавал распоряжения на расстрелы просто так, что бы боялись, Ленин-террорист... и.д. и т.п.. Я за то, что бы улицы назывались так, как их называют люди, т.е. 50-лет ВЛКСМ-Полтинник, Социалка, Держинка и т.д. Удивительно, почему нет ни одного упоминания об Ильфе с Петровым. А вместо этой бездарной статуи в центре лучше бы какого-нить Шуру Балаганова установили. Эти люди, хоть и литературные персонажи гораздо большее значение имеют для города, чем какой-то там Ленин. Брос. |
|
||||
|
||||
А мне кажется, пока не перезахоронят Ленина, его имя еще будет в названиях..