Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > Тема недели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2007, 23:50
iersergii iersergii вне форума
Senior Member

Время Online: N/A
[QUOTE=Rogozhkin.by;6098]
Цитата:
Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
Во Славу Божию!

Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье!

По большому счёту верно. Но уж как-то слишком высокомерно!
Напрасно Вы так…
Вероятно, СМИ навязывают простым людям свои ценности, что и принимается за чистую монету. Часто и как руководство к действию. К сожалению, люди к этому привыкли и не хотят освобождаться от знакомых иллюзий. Но это путь в погибель. Надо иметь трезвый взгляд на вещи и события.
Старый 08.08.2007, 16:57
Алесь Алесь вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от iersergii Посмотреть сообщение
Вероятно, СМИ навязывают простым людям свои ценности, что и принимается за чистую монету. Часто и как руководство к действию. К сожалению, люди к этому привыкли и не хотят освобождаться от знакомых иллюзий. Но это путь в погибель. Надо иметь трезвый взгляд на вещи и события.
Т. н. "СМИ" никогда ничего не навязывало и не навязывает. Это одно из популярных простонародных заблуждений, тех самых "истин", которые принимаются за чистую монету. Газеты - это только средство передачи информации. Дело же в Источнике информации. Меня удивляет другое. Многие священники говорят о газетах столь пренебрежительно, что думаешь о том, что та информация, которая распространяется сегодня через церковные источники, абсолютно чиста.

Знакомы ли вы с листовками о так называемой "Телегонии", которые более полугода распространялись через наш кафедральный собор? И, кстати, мне предлагали опубликовать это в "светской газете", как правдивую информацию... А вот теперь об Источнике этой статьи. Ее автор (или авторы) - группа русских язычников - неофашистов. Я видел их страницу, они есть в Интернет. Это абсолютно невменяемые люди, фанатики, но каким же образом изготовленнами ими информация попала в один из монастырей РПЦ, была распечатана, получила благословение?

Не нужно видеть врагов там, где их нет.
Старый 09.08.2007, 07:39
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
Не согласен, Алесь. Ты же журналист. Почему так упрощаешь задачи. Журналистская деятельность это огромная ответственность, а не проводник информации (точнее полупроводник). Это должен быть очень эрудированный человек который знает что, как и когда сказать людям. Ведь слово - оружие которое убивает или лечит. Сегодня вы журналисты сами загнали себя в угол. Вместо того чтобы читателя воспитывать вы шли у него на поводу и деградировали вместе с ним. - результат тот что имеем - газеты превращаются в доску объявлений, и в сканворды для идиотов
Старый 09.08.2007, 18:47
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Ведь слово - оружие которое убивает или лечит, - результат тот что имеем - газеты превращаются в доску объявлений, и в сканворды для идиотов
Вот такого результата я тоже не могу понять. Хотя бывают разные издания. Большинство из них невысокого уровня и, действительно, ориентированы на большинство, которое больше заботит как поесть да развлечься, притом, подешевле.
Старый 09.08.2007, 20:49
Алесь Алесь вне форума
Senior Member

Цитата:
Сегодня вы журналисты сами загнали себя в угол. Вместо того чтобы читателя воспитывать вы шли у него на поводу и деградировали вместе с ним. - результат тот что имеем - газеты превращаются в доску объявлений, и в сканворды для идиотов
А я вам так скажу: и слава Богу, что газеты перестали "воспитывать" людей. Слава Богу, что время коммунистов прошло, люди просыпаются от спячки, учатся думать, на то и дал Бог человеку разум! Человек растет физически и духовно, и конечно, у него должны быть учителя! Но этими учителями должны быть мать, отец, и духовный отец. Святые нас воспитывают. Примеры добрых людей - они есть, их надо искать! А вы предлагаете заменить это какой-то газеткой! Вы не представляете, я лично, даже если у меня иногда в газете, при подготовке той или иной статьи, случатся такая возможность - выразить свое мнение и знание - сдерживаю себя! Каждый должен заниматься своим делом!

Газеты (именно газеты, прошу понять правильно) превратились в что-то несерьезное, развлекательное. Ну и хорошо! Не велика потеря!

Человек не обделен Учителями в своей жизни. Они даются каждому, просто надо стремиться к настоящим учителям, настоящим знниям, а не безвольно заменять их суррогатами! И даст Бог, когда человек захочет СЕРЬЕЗНОГО РАЗГОВОРА, и он не будет читать на диване газетку, - и поедет он тогда в келью к старцу!

Последний раз редактировалось Алесь; 09.08.2007 в 20:55.
Старый 09.08.2007, 20:55
Senior Member

Ну и наворотил ты всего в кучу. Для чего тогда работать, если не получать от работы удовольствие. Тогда это не твоё.
Старый 09.08.2007, 21:02
Алесь Алесь вне форума
Senior Member

Цитата:
Ну и наворотил ты всего в кучу. Для чего тогда работать, если не получать от работы удовольствие. Тогда это не твоё.
Представь себе, ты прав. Я НЕ ЛЮБЛЮ

Я нелюблю свою свободу.

Свободу от «постоянных читателей».

Свободу от кошмара, что ты кому-то что-то должен сказать важное.

Свободу от придания себе слишком большой значительности, свободу вместо иллюзии, что тебе что-то должны за расстановку слов, свободу от пьянства и тщеславия...

Я ненавижу свою свободу - уйти в лес вместо разговоров о творчестве, жизни, планах.

Моя жалкая свобода не исключает вас, но и не навязывает себя вам.

Это свобода индивидуального взгляда в условиях давления массовой культуры.

Это свобода отказаться быть хорошим парнем, потому что хорошие ребята превращаются в репродукторы банальностей. Даже если это благочестивые банальности, свобода запрещает мне быть проводным репродуктором.

Трудно полюбить такую свободу.

Как ее любить, когда моя свобода дает мне лишь одно право: смотреть на этот огромный мир?..

Как ее любить, когда моя свобода позволяет пользоваться словом для того лишь, чтобы ВИДЕТЬ, а за пустословие способна жестоко меня покарать СЛЕПЫМ унынием?

Это свобода ЗНАТЬ или НЕ ЗНАТЬ. Она так часто трудновыносима, что у меня просто нет слов, нет слов...

И потому мне отнюдь не кажется, что жизнь сейчас — это и есть самое интересное...

Жизнь не вчера началась, не завтра закончится, и не сводится только лишь ко мне, любимому, сегодня...

Пусть в моих словах блещет огонь и сверкает море... но жизнь — это не только огонь или море, но и... камень.

свобода?
Старый 09.08.2007, 21:05
diks diks вне форума
Senior Member

Время Online: 18 m
А чё не подписал чьи это слова?
Старый 10.08.2007, 08:54
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Алесь Посмотреть сообщение

Я не люблю свою свободу.

Как ее любить, когда моя свобода позволяет пользоваться словом для того лишь, чтобы ВИДЕТЬ, а за пустословие способна жестоко меня покарать СЛЕПЫМ унынием?

Это свобода ЗНАТЬ или НЕ ЗНАТЬ. Она так часто трудновыносима, что у меня просто нет слов, нет слов...

И потому мне отнюдь не кажется, что жизнь сейчас — это и есть самое интересное...

Жизнь не вчера началась, не завтра закончится, и не сводится только лишь ко мне, любимому, сегодня...
Так ли это?
"...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим..."
Зачем сверх меры думать о будущем, которое может и не произойти?
Зачем ворошить прошлое, которое ушло и которого не будет уже?
Старый 09.08.2007, 20:50
Алесь Алесь вне форума
Senior Member

Цитата:
Не согласен, Алесь. Ты же журналист. Почему так упрощаешь задачи. Журналистская деятельность это огромная ответственность, а не проводник информации (точнее полупроводник). Это должен быть очень эрудированный человек который знает что, как и когда сказать людям. Ведь слово - оружие которое убивает или лечит.
Ответственность несет каждый человек. Согласен, что люди ПУБЛИЧНЫХ профессий - писатели, журналисты, священники, люди науки, преподаватели - берут на себя ответственность бОльшую, чем обычный человек, а значит, и спрос перд Богом у них больший. Возможно, я в какой-то мере был недопонят вами. Я не снимаю с себя ответственности, и за свои слова отвечу по полной программе.

Последний раз редактировалось Алесь; 09.08.2007 в 20:58.
Старый 09.08.2007, 18:43
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Алесь Посмотреть сообщение
Т. н. "СМИ" никогда ничего не навязывало и не навязывает. Это одно из популярных простонародных заблуждений, тех самых "истин", которые принимаются за чистую монету. Газеты - это только средство передачи информации. Дело не в Источнике информации. Меня удивляет другое. Многие священники говорят о газетах столь пренебрежительно, что думаешь о том, что та информация, которая распространяется сегодня через церковные источники, абсолютно чиста.

Знакомы ли вы с листовками о так называемой "Телегонии", которые более полугода распространялись через наш кафедральный собор? И, кстати, мне предлагали опубликовать это в "светской газете", как правдивую информацию... А вот теперь об Источнике этой статьи. Ее автор (или авторы) - группа русских язычников - неофашистов. Я видел их страницу, они есть в Интернет. Это абсолютно невменяемые люди, фанатики, но каким же образом изготовленнами ими информация попала в один из монастырей РПЦ, была распечатана, получила благословение?

Не нужно видеть врагов там, где их нет.

О листовке этой я не слышал. Могу допустить, что в сказанном вы правы. Пользоваться СМИ надо умело. Не стоит засорять голову всем подряд. Я, например, очень редко обращаюсь к эфирному ТВ, предпочитаю диски. Но в большинстве семей фильтров не существует. ТВ у них работает как фон жизни. Отсюда-информационное отравление. Да, можно сказать по-вашему, что в данном случае не СМИ враг, здесь сам человек себе вредит.
Старый 09.08.2007, 20:03
Алесь Алесь вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от iersergii Посмотреть сообщение
О листовке этой я не слышал. Могу допустить, что в сказанном вы правы. Пользоваться СМИ надо умело. Не стоит засорять голову всем подряд. Я, например, очень редко обращаюсь к эфирному ТВ, предпочитаю диски. Но в большинстве семей фильтров не существует. ТВ у них работает как фон жизни. Отсюда-информационное отравление. Да, можно сказать по-вашему, что в данном случае не СМИ враг, здесь сам человек себе вредит.
Я сам не смотрю ТВ и неслушаю радио. Выступаю за полное уничтожение проводных сетей поступления информации в жилище человеческое, ибо жилище - это частная территория. Можно сколько угодно говорить о неком "внутреннем фильтре", который должен иметь человек, а при этом допускать то, что человеку будут навязывать информацию, создавая лишь иллюзию "выбора". ТВ и радио - порождения 20 века, символы тоталитарных обществ.

Но газеты - трогать не надо! Газета появилась, как вы знаете, вслед за открытием книгопечатания. Газета никаким образом не лишает человека свободы выбора, она не навязывается, человек сам решает, брать ли ее в руки, и что читать, а что не читать.

И уж теперь, простите, если возвратиться к прямому продолжению темы - некая девица спрашивала, какое издание ей выбрать для размещения рекламы "секшопа". Предположим, она уже сделала свой выбор, и разместила свою рекламу. Нарушает ли оная реклама свободу выбора человека? Нет, не нарушает!

И чем, скажите, данная реклама страшнее тех реклам, где пропагандируются азартные игры (лотореи)? Почему в таком случае не говорим про наши уважаемые государственные (!) газеты, где публикуются многостраничные таблицы "Розагрешей очердного тиража лотто"? Что вы так пристали к этому сексу?!

Миллионы людей развращаются азартом, завистью, а есть немногие люди, которые в лотто не играют, но быть может, нуждаются в "резиновой женщине" или каком-то стимуляторе, чисто по состоянию здоровья физического, травмы физической или душевной! Но если почитать, какая проблема волнует священников, так оказывается самое страшное - это секшоп! А массовых психозов, РЕАЛЬНОГО зла как будто и не замечаем!

Я все сказал.
Старый 09.08.2007, 20:22
Senior Member

Обиделся. Не нужно обижаться когда тебя учат старшие. Подрастешь и тебя начнут раздражать всякие корабейники из секс-шопов когда из почек камни выходят.
Старый 16.08.2007, 15:59
Алесь Алесь вне форума
Senior Member

Цитата:
Обиделся. Не нужно обижаться когда тебя учат старшие. Подрастешь и тебя начнут раздражать всякие корабейники из секс-шопов когда из почек камни выходят.
1) Во-первых, куда уж мне подрастать)
2) У кого камни в почках - пущай лечатся в амбулатории, а не выписывают обществу рецепты от болезней нравов. Кстати, такая болезнь, как "камни в почках" имеет во многом духовную основу: гордецы и честолюбцы. Если меня раздрожают корабейники - так я просто не впускаю их в свой дом или кабинет на работе, а не рассуждаю, чего они ходят по коридору с сумками товаров)
Старый 16.08.2007, 19:41
Senior Member

Если меня раздрожают корабейники - так я просто не впускаю их в свой дом или кабинет на работе, а не рассуждаю, чего они ходят по коридору с сумками товаров)[/QUOTE]

Журналиста не интересуют причины?
Ответ

Социальные закладки