Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > Тема недели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 22:55
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 47 m
2Ника.
А теперь подумай сам над версиями: от Матфея, от Марка, от Луки или от Иоана, Почему столько версий? Да потому, что в средние века во время раскола церкви на католиков и провославных с другими ответвлениями, пошел раздел влияния церквей. И каждый умник пытался подогнать под себя Писание. Иезуиты преследовали всех, кто пытался противостоять этому самовольству.

Например? Назовите места которые были искажены. Мой ответ см. ниже.
Итак в 14-15 веках насчивалось около 50 различных версий.
Версий, насколько я понял, Нового Завета? Потрудитесь ссылочку на сие исследование, утверждение, предоставить.
Ватикан решил подобрать себя всю власть и расчистить себе неугодных. тех же Свидетелей, Тамплиеров и многих других конкурентов.
Не совсем понял, простите. Что вы имеете ввиду? Вы историю ордена тамплиеров знаете? Нет, не знаете. О каких Свидетелях идёт речь, поясните.
Так что, каждый сегодня может с пеной на губах спорить и доказывать о подлинности Писания, которое ни то чтобы самозванцы батюшки вроде тебя, даже папа Римский не докажет.
Та шо вы такое гаварите, Ника. Какой я самозванец? Оскорблять на форуме – моветон! Я ж простой рабочий с шинной фабрики, какой же я батюшка? Вопрос об истинности Писания решённый.
См. ниже.
Был в 2002 году конкресс всех конфессий мира, где поднимал этот вопрос один ученый, он конечно же не знает кто такой директор Белшины и темболее не знаком с структурой постановки работы в Белнефтехиме, но он точно и конкретно изложил все факты, которые конечно же тебе не известны, раз ты утверждаешь, что ...
Ника, не томите, быстренько сошлите меня на эту информацию, дайте ссылку. Я не знал, что так безнадёжно отстал от жизни. Хотя бы назовите имя этого учёного и место проведения этого конгресса. Нет, мне не уснуть этой ночью. С ума сойти, меня столько времени водили за нос! Заранее благодарен.
Розовое кричащее чудо которое забирают из роддома, кто оно? Ангел? Не слыхал я что бы ангел оставлял в памперсах следы своей физиологии. ... Видимо таким оно ты был в детстве, раз с такой ненавистью отзываешься.
Спокойно, спокойно Ника. Где ж тут ненависть? Я ж сам отец семейства. Да и о прибавке мечтаю. А сам я в памперсах следов физиологии не оставлял, поскольку в 1973 году оных в продаже не было. Слабился в пелёнки, простите. Ангелом, по всей видимости не являлся поскольку, по уши в «этом самом» пребывал, не то что нонешние…., да и орал по этой причине денно и нощно как резанный. Свою дочь я не слышал до четырёх месяцев. Нобелевскую премию изобретателю памперсов!
Старый 24.05.2007, 22:56
Senior Member

Раз ты считаешь что богом был Иисус, то как это получается что он умер? Творитель мира кто? Иисус? Или ты многобожен? Иисус был пророком!!!
Вы о Троице слыхали? Однако Евангелие вы не читали, как же вам объяснить? Может, поверите на слово? Ну да ладно, исследуйте: НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Исторические свидетельства, факты, документы христианства. Джош Макдауэлл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
По нашему вопросу:
ЧАСТЬ II. ЕСЛИ НЕ СЫН БОЖИЙ, ТО КТО?
На твой вопрос есть ли у меня дети, отвечу что есть.
Снимаю шляпу, без шуток. Уважаю. Желаю здоровья вам и вашим деткам, тем более, что его (здоровья) никогда много не бывает.
И вот что, отец Белнефтехима или Белшины (определишься сам, короче), почитай побольше, прежде чем учить людей религии.
Скажем так, религии я не учу. А представление о мировых религиях имею. Так что если вы позволяете себе, на почве религоведения (есть такая наука) утверждать что «А» это «Б», считаю своим долгом не согласится и поправить. Впрочем, это форум, и право сказать мне «фи-и», всегда останется за вами, причём без объяснений, поскольку вы представительница нежной половины человечества. От сильной половины такого терпеть не полагается, чуть что, взаимно: «забазарответишь»
А у меня нет времени объяснять тебе почему у ангелов нету выбора, это кстати знает каждый верующий, который мало мальски разбирается в религии. Не задавай мне больше детских вопросов.
Сказали бы просто: «не знаю». На каком основании вы утверждаете что это «знает каждый верующий, который мало мальски разбирается в религии». Они вам сами это сказали? Какие верующие и в какой религии они мало мальски разбираются. Видите ли религиозные воззрения бывают разные, как например: монотеизм, теизм, политеизм…. Не у всех есть понятия Бога творца, у большинства многобожие и обожествлениение природы, а кое где понятие Бога отсутствует. Мы ведь с вами рассуждаем о христианстве?

Итак, о Новом Завете и Евангелии в частности. Вы вообще знаете, чем отличается НЗ от Евангелия? Нет, по всей видимости, не знаете, да и не обязаны. Так вот, Евангелие есть часть Нового Завета.
Ну да ладно, от слов к делу:
Тексты Нового Завета: их свидетельства и дата написания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Брюс М. Мецгер. Текстология Нового Завета. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Б. Г. Деревенский. Иисус Христос в документах истории. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Честно говоря, проще всего воспользоваться уже упоминаемым:
НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Исторические свидетельства, факты, документы христианства. Джош Макдауэлл.

Просто пробегаетесь по содержаниям и находите ответы на ваши вопросы. Читать всё не обязательно. Б. Г. Деревенского надо качать (около 2. 6 МБ). И на последок, прошу уважить и меня подобным способом. Вопросы мои в самом начале сего поста, жду ссылок. Напоминаю, что аргументы типа «один учёный сказал» не принимаются. Метод «одна бабушка сказала» не серьёзен, ровно как ссылка на жёлтую прессу. И всё таки, о каком конгрессе 2002 года идёт речь, и какой учёный там выступал и с чем……

П. С. Модератор меня убьёт, уничтожит и сотрёт. Мало того что не в тему, так ещё и много!

П. П. С. О, у меня появились поклонники - bobr55 и ygar! Быстро вы ребята! Палец, я вижу, вам в рот не положишь. Вечёрка вам доплачивает за активность? Часто вижу вас на страницах бумажной версии.
Старый 25.05.2007, 07:07
bobr55 bobr55 вне форума
Senior Member

Время Online: N/A
Orthodox!!БРАВО!!!

Начиная читаь твой опус,хотел ответить,но когда закончил, понял, ВСЕ ВОПРОСЫ СНЯТЫ!! Фанатов не люблю но понимаю,дураков не люблю и не понимаю.А когда фанат-дурак и еще с манией преследования-полный ОТСТОЙ. Дурак вы батенька. מבין?
Старый 25.05.2007, 21:49
Senior Member

БРАВО???

Цитата:
Сообщение от bobr55 Посмотреть сообщение
Начиная читаь твой опус,хотел ответить,но когда закончил, понял, ВСЕ ВОПРОСЫ СНЯТЫ!! Фанатов не люблю но понимаю,дураков не люблю и не понимаю.А когда фанат-дурак и еще с манией преследования-полный ОТСТОЙ. Дурак вы батенька. מבין?
Шабат Шалом дяденька bobr55!
Ну ладно дурак, но «фанат-дурак и еще с манией преследования» это уже медицинский диагноз. Посему прошу предъявить:

1. Диплом врача - психиатра.
2. Патент на метод анонимной удалённой психиатрической диагностики по сети.
3. Моё согласие на добровольное медицинское освидетельствование с моей личной подписью, печатью медицинского учреждения, вашим личным штампом и календарным штемпелем.
4. Лицензию Минздрава Holy Land (государства Израиль) на осуществление Вами частной медицинской практики.
5. Результат стационарного медицинского обследования (с указанием номера стационара), подтверждающий диагноз «мания преследования». Подписи и печать учреждения обязательны.

В противном случае требую извинений.

Если уж Вы так уверенны, что я дурак и соответственно, что вы человек в высшей степени умный, нет, просто шикарно умный, то будьте любезны сказать что либо по вопросу, с которым вы в корне не согласны.

Я ещё раз вам напоминаю, прежде, чем с обвинениями лезть, да с оскорблением, потрудитесь заняться мотивировочной частью и честным сбором доказательной базы.

ОК?

П. С. Обозначьте то место, в моих постах, которое, по вашему мнению, нанесло моральный урон вашей тонкой натуре и я извинюсь во всеуслышание тут же.
Старый 25.05.2007, 14:28
iersergii iersergii вне форума
Senior Member

Благодарю, Ortodox, за ссылки! Весьма содержательно и к месту.

Ребята наши претендуют на элементарную грамотность, но хотят счастье свое соорудить без Бога. К ним я стараюсь быть терпеливее.

Спаси Господи!
Старый 25.05.2007, 20:52
Senior Member

Цитата:
Сообщение от iersergii Посмотреть сообщение
Благодарю, Ortodox, за ссылки! Весьма содержательно и к месту.

Ребята наши претендуют на элементарную грамотность, но хотят счастье свое соорудить без Бога. К ним я стараюсь быть терпеливее.

Спаси Господи!
Во Славу Божию!

Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье! Вас по поводу «Кода да Винчи» не третировали ещё? Мне досталось! С прегромадным апломбом делали заявления!

Могу даже предположить, как будут развиваться события. Поэтому «разгромные опровержения» для меня являются пройденным материалом, поскольку сам таким был и считал, что меня просто так поленом не перешибёшь. Перешибло, да ещё как! Лет десять назад зашёл в библиотеку Св. Георгиевского храма с целью разобраться окончательно, сопоставить источники, установить все точки над Ё так сказать, да так и остался, до сих пор выхода найти не могу.

У наших оппонентов во все времена один и тот же подход, одни и те же источники и увы, ничего нового.

Ну да ладно, на всё воля Божия и верующий в случайности не верит в Бога.

Рекомендую замечательные сайты:
Научная Библиотека.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] - вполне конкретные критические обзоры по истории религии и проч. ..
Учебные материалы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] - сам пользуюсь, без комментариев.
Biblical Studies. Русские страницы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] - без комментариев.
Православие и современность. Электронная библиотека.
Библиотека Гумер - гуманитарные науки.

Берегите глаза! Чтение с монитора чревато, тем более, если он у вас не ЖК. Выход есть:
Для чтения книг и просто HTML и прочих страниц рекомендую следующую программу.
ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов (книг). Также можно использовать ICE Book Reader Professional как телепромптер. ICE Book Reader Professional - это первая альтернативная читалка для .LIT и .CHM файлов не используюшая компоненты Microsoft Reader или Microsoft HELP. Также возможно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц.

Этой программой пользуюсь года три. Она полностью бесплатна, 100% русская локализация. Проста и удобна. Одна проблема, я привык серьёзные вещи читать с карандашом, но и это устранимо, есть возможность оставлять закладки.
Попробуйте, если не знаете что это такое, не пожалеете. В идеале, конечно настоящая книга, в крайнем случае – лазерный принтер, но и на безрыбье рак – рыба (ICE Book Reader Professional) .

Да и ещё. Формат PDF перевожу посредством Fine Reader (программа для сканеров) в формат DOC и читаю посредством вышерекомендованной программы. Иначе никак!
Старый 26.05.2007, 01:35
Rogozhkin.by Rogozhkin.by вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 41 m
[QUOTE=Orthodox;6090]Во Славу Божию!

Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье!

По большому счёту верно. Но уж как-то слишком высокомерно!
Напрасно Вы так…
Старый 26.05.2007, 20:45
Senior Member

[QUOTE=Rogozhkin.by;6098]
Цитата:
Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
Во Славу Божию!

Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье!

Напрасно Вы так…
Нет, не так!

Уважаемый Rogozhkin.by! Если хотите, примите моё выражение как призыв носить с собой вилку для снятия лапши с ушей. Более того, всех под одну гребёнку не стригу.

Вы же наверняка знаете выражение: «пипл хавает»! Так вот, да не будет так с нами. Уж очень бы хотелось.
Старый 26.05.2007, 22:26
Senior Member

[QUOTE=Orthodox;6111]
Цитата:
Сообщение от Rogozhkin.by Посмотреть сообщение

Нет, не так!

Уважаемый Rogozhkin.by! Если хотите, примите моё выражение как призыв носить с собой вилку для снятия лапши с ушей. Более того, всех под одну гребёнку не стригу.

Вы же наверняка знаете выражение: «пипл хавает»! Так вот, да не будет так с нами. Уж очень бы хотелось.
Почему не так? Выглядит, на мой взгляд, именно так.

-Всё, зависит от нас.
Можно конечно и «хавать», хотя бы для того, что б ориентироваться в преподнесённых «фактах». Быть «белой вороной», в большинстве случаев, неразумно. В смысле есть риск, вызвать негодование толпы. Тем более, считаю не разумным доказывать «дураку», что он «дурак».
А, за вилку, спасибо! Ещё одна, не помешает.

P.S. Благодарю Вас, за размещенные ссылки. Очень полезная и интересная информация.
Старый 26.05.2007, 23:50
Senior Member

[QUOTE=Rogozhkin.by;6098]
Цитата:
Во Славу Божию!

Напрасно Вы так…
Вероятно, СМИ навязывают простым людям свои ценности, что и принимается за чистую монету. Часто и как руководство к действию. К сожалению, люди к этому привыкли и не хотят освобождаться от знакомых иллюзий. Но это путь в погибель. Надо иметь трезвый взгляд на вещи и события.
Старый 08.08.2007, 16:57
Алесь Алесь вне форума
Senior Member

Цитата:
Вероятно, СМИ навязывают простым людям свои ценности, что и принимается за чистую монету. Часто и как руководство к действию. К сожалению, люди к этому привыкли и не хотят освобождаться от знакомых иллюзий. Но это путь в погибель. Надо иметь трезвый взгляд на вещи и события.
Т. н. "СМИ" никогда ничего не навязывало и не навязывает. Это одно из популярных простонародных заблуждений, тех самых "истин", которые принимаются за чистую монету. Газеты - это только средство передачи информации. Дело же в Источнике информации. Меня удивляет другое. Многие священники говорят о газетах столь пренебрежительно, что думаешь о том, что та информация, которая распространяется сегодня через церковные источники, абсолютно чиста.

Знакомы ли вы с листовками о так называемой "Телегонии", которые более полугода распространялись через наш кафедральный собор? И, кстати, мне предлагали опубликовать это в "светской газете", как правдивую информацию... А вот теперь об Источнике этой статьи. Ее автор (или авторы) - группа русских язычников - неофашистов. Я видел их страницу, они есть в Интернет. Это абсолютно невменяемые люди, фанатики, но каким же образом изготовленнами ими информация попала в один из монастырей РПЦ, была распечатана, получила благословение?

Не нужно видеть врагов там, где их нет.
Старый 26.05.2007, 23:47
Senior Member

Цитата:
Во Славу Божию!

Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье! Вас по поводу «Кода да Винчи» не третировали ещё? Мне досталось! С прегромадным апломбом делали заявления!

Могу даже предположить, как будут развиваться события. Поэтому «разгромные опровержения» для меня являются пройденным материалом, поскольку сам таким был и считал, что меня просто так поленом не перешибёшь. Перешибло, да ещё как! Лет десять назад зашёл в библиотеку Св. Георгиевского храма с целью разобраться окончательно, сопоставить источники, установить все точки над Ё так сказать, да так и остался, до сих пор выхода найти не могу.

У наших оппонентов во все времена один и тот же подход, одни и те же источники и увы, ничего нового.

Ну да ладно, на всё воля Божия и верующий в случайности не верит в Бога.

Рекомендую замечательные сайты:
Научная Библиотека.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] - вполне конкретные критические обзоры по истории религии и проч. ..
Учебные материалы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] - сам пользуюсь, без комментариев.
Biblical Studies. Русские страницы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] - без комментариев.
Православие и современность. Электронная библиотека.
Библиотека Гумер - гуманитарные науки.

Берегите глаза! Чтение с монитора чревато, тем более, если он у вас не ЖК. Выход есть:
Для чтения книг и просто HTML и прочих страниц рекомендую следующую программу.
ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов (книг). Также можно использовать ICE Book Reader Professional как телепромптер. ICE Book Reader Professional - это первая альтернативная читалка для .LIT и .CHM файлов не используюшая компоненты Microsoft Reader или Microsoft HELP. Также возможно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц.

Этой программой пользуюсь года три. Она полностью бесплатна, 100% русская локализация. Проста и удобна. Одна проблема, я привык серьёзные вещи читать с карандашом, но и это устранимо, есть возможность оставлять закладки.
Попробуйте, если не знаете что это такое, не пожалеете. В идеале, конечно настоящая книга, в крайнем случае – лазерный принтер, но и на безрыбье рак – рыба (ICE Book Reader Professional) .

Да и ещё. Формат PDF перевожу посредством Fine Reader (программа для сканеров) в формат DOC и читаю посредством вышерекомендованной программы. Иначе никак!
С благодарностью принимаю ссылки. С программами, данными мне сегодня Вами, я поработаю. Пока что не совсем хватает квалификации в данной области.
От "кода да Винчи" меня Господь пока бережет. Но здесь и невооруженным глазом видно полную фантастическую ахинею содержания. Вряд ли можно поставить религиозный статус этому произведению. "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи..."
А события развиваются предсказуемо. Некоторые пожаловались на меня администратору форума.
Старый 28.05.2007, 00:47
Senior Member

Цитата:
Некоторые пожаловались на меня администратору форума.
Ну и шо вам администратор форума рассказал? Нет не праздный интерес. Просто хотелось бы определить политику сего ресурса.
Старый 28.05.2007, 03:11
Senior Member

Question

Цитата:
Ну и шо вам администратор форума рассказал? Нет не праздный интерес. Просто хотелось бы определить политику сего ресурса.
Уважаемый Orthodox, позвольте поинтересоваться, зачем Вы, "подливаете масло в огонь"? Или Вы просто пытаетесь обратить на себя внимание! Зачем!?
Вы, вроде, весьма розумный человек.

Социальные закладки