| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
школа для вундов или дурдом?
Интересно, в какой СРЕДНЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ обучается ваше чадо? Мне, чей возраст в 5 раз превышает возраст вашего ребенка, трудно похвастать "знанием основ идеологии нашего государства" (да кто их вообще знает?!). А формулировка "Усвоение общепринятых норм поведения" приведет в уныние идеологически воспитанных и "закаленных" окружающим маразмом жизни товарищей... Для второклашек же, на мой взгляд, просто прочтение подобного документа -- угроза оказаться в дурке.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да ладно вы, прямь так и в дурке с одной стороны это даже не плохо что им заадают такие вопросы стремится это знать нужно всегда потому что в наще время это престижно главное эти знания в нужшое русло направить а пока еще мозг детский он впитываетт в себя как губка так что не все так плохо как кажется но во втором класе всетаки стоит хотябы переформулировать вопросы потомучто детям в таком возрасте немного трудно понять некоторые выражение !!!
|
||||
|
||||
|
Я тоже предполагаю, что ребенок вряд ли поймет формулировки и, особенно, их смысл. Подобную анкету надо запускать, минимум, в пятом-шестом классе.
|
||||
|
||||
|
И вообще. Лучше, чтоб педагоги не на мозги давили, а дали ребятам возможность здорового образа жизни. Самоопоределение наступит само рано или поздно. Информацию давать правильную, патриотическую, нравственную, да и религиозную не помешает. Пусть ребенок в данном возрасте впитывает и определяет жизненные ценности. Мудрость наступает с годами. Анкетирование в данном случае - это не помощь ребенку, а праздное любопытство педагогов.
|
|||
|
|||
|
мне тоже дали такую анкету в школе!одна мне вторую мамке!ну и что, что половину терминов я там просто не поняла!поставила везде по три по четыре бала и всё супер!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
Но авторы анкеты рассчитывают на компетентность. Какая будет статистика, если все поставят 3-4 балла? Надобавляют вам предметов в школе. И так учиться нелегко.
|
|||
|
|||
|
хм, я будующий социолог и составление анкет - мое будущее занятие, но кто составил ЭТО....нет слов...меня из универа бы поперли за такое....или это настолько сошла с ума политика государства?
|
|
|
||||
|
||||
|
Анкета и опрос к тому, чтобы начать воспитание в духе существующей в Беларуси идеологии.
Бедные дети и бедные учителя. И несчастные родители. |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|