| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Большого ума не надо, чтобы согрешить. А вот покаяться можно не успеть.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
сладывается больше ощющение что тут не сын господа а сектант какойто кумарит
|
||||
|
||||
|
Зерно правды в твоих словах есть.Уж очень рьяно он за нас взялся.Не подобает слуге Г-да так вести себя.А интересно,читал ли ты,iersergii,Тору(Ветхий завет) в орегинале?
|
|
|
||||
|
||||
|
iersergii
Я был знаком,в 70-ых годах,с одним очень культурным священником,так вот он бы себе такого поведения в публичном месте не позволил-бы.А ПОЧЕМУ? Подумай.
Тебе не по инету бродить,а учится надо.
|
|
|
||||
|
||||
|
Читал и не только это. Братья, ни за кого я рьяно не брался. И не сектант. Если человек желает погибать, то это ЕГО дело. Но предупредить же можно, чтобы не было беды. Вы высказываете свои мнения. На это имеете право.
|
||||
|
||||
|
Детьми Своими Господь называл тех, кто исполняет Закон. Грешен. Все грешат, но не все каются. А вот грех оправдывать нельзя.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Например, на исповеди священник никого за язык не тянет, хотя и слышал всякое. Исповедник сам говорит о проблемах и о собственной грязи на душе с целью исправляться. Смысл: не юридически отчитаться за грехи, а не повторять содеянного. Интересно бы было, если бы батюшка "вытягивал": а ты чем пользовалась из продукции секс-шопа и как? Но об этом и нет речи. Блуд он и в Африке блуд. И о нем говорится только в общих чертах. Многие даже и не представляют большинства грехов. Даже те, кто блудит постоянно не могут определить. Думаю, что обществу бы хуже не стало, если бы закрыли магазины, сеющие разврат. Да и детей (подрастающее поколение) можно было бы как можно дольше сохранить без подобной информации. Кстати, блуд и извращения сокращают существенно жизнь
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Что бы не было мучительно больно за безценно прожитые годы... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ещё есть кожвендиспансер, в котором напомнят, что презерватив таки слабое утешение для любителей острых ощущений. Но это крайние случаи. Так сказать любителям экстрима на заметку. А вот если так, не отбрасывая религиозную составляющую? ....... Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:2-5). Полезное и приятное занятие. Не добавить не убавить. Последний раз редактировалось Orthodox; 01.12.2007 в 21:56. |
|
|
|||
|
|||
|
А секс до свадьбы это тоже бл..ство? Тут нужно объяснить. У многих народов (славян, немцев, балтов) существуют ещё дохристианские традиции, согласно которым, в определённые дни (Ивана Купалы например) можно, нужно и даже необходимо этим самым бл..ством заниматься. Вспомните культовый фильм Тарковского "Андрей Рублёв" где странствующий монах попадает на языческий праздник.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нет, ни до брака, ни вне брака "это дело" не благословляеся и не считается нормой. Считать себя христианином и оправдывать свои поступки языческими корнями, данью традиции - нонсенс. Другими словами - шизофрения. Быть одним, считать себя другим. ... Я же привёл нормальную цитату в которой говориться о том, что чем распаляться похотью лучше жениться. Не хочешь жениться - коли дрова или звони в колокола (с). |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|