| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Pirate Radio in USSR. Радиохулиганы и радиолюбители г Алексин
Published on Apr 30, 2012
видео сюжет телестудии ТНТ - г Алексин, Тульской области. В нем рассказывается о радиохулиганах и радиолюбителях г Алексина Тульской области Ребята, так наз "радиохулиганы"? e yfc никуда не исчезли с диапазона 2-3 мгц. Каждый вечер можно их слушать в большом количестве. Более того, скажу. большое количество так наз FREE RADIO -нелегальных любительских станций. работает за границей во всем частотном диапазоне. Например, в США много нелегальщиков на средних волнах, в Европе много нелегальных станций на диапазонах 49м, 41м. Работают они на АМ модуляции, мощность небольшая 10-20ватт. На ФМ диапазоне дают музыку стерео режиме. В Интернете есть много сайтов, где идет обмен информацией по FREE RADIO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
|
12_V_TRANSFORMERLESS_PRENEGULATOR
AC line voltage is converted to regulated 12 VDC by varying firing angle of 10-A SCR. Circuit provides reliable operation for AC line voltages between 50 and 140 V. Key element in trigger-ing of SCR is programmable unijunction transistor that provides variable and accurate control of firing time. Developed for use in power supply that uses digital techniques of sample-and-hold switching to achieve high degrbe of isolation between power line and load without using transformer.-J. A. Dickerson, Transformerless Power Supply Achieves Line-to-Load isolation, EDN Magazine, May 5, 1976, p 92-96.
|
||||
|
||||
|
10_h_DELAYS
Long duration is achieved by separating peak current of timer from charging cuffent. Q1 and R1-R2-R3 form constant-current source whose charging current can be ad justed to as low as several nanoamperes. Q2 acts as source follower to supply current flowing in emitter lead priorto firing of UJT Q3. Diode-con-nected transistor Q1 provides low-impedance discharge path for timing capacitor CE. Delay time varies linearly with setting of R3.- Uni-junction Transistor Timers and Oscillators, Motorola, Phoenix, AZ, 1974, AN-294, p 5.
|
||||
|
||||
|
0.1Hz~500kHz signal source circuit made by LM567
Manifold block LM567 is the high stability phase-locked loop circuit which has the phase-locked loop circuit. Using the internal “controllable current oscillator” of this manifold block can make a simple adjustable low-frequency signal source, so the maintenance will be very convenient. The circuit is as shown.
|
|||
|
|||
|
А по русски?)
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Published on Sep 2, 2013
Реклама на канале: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Группа в ВК: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] В этом выпуске вы узнаете: что такое диод, принцип действия диода, как работает диод, что такое p - n переход; что такое прямой ток диода, что такое обратный ток диода; каково внутреннее сопротивление диода; что такое вольт- амперная характеристика диода; что такое пропускное и не пропускное напряжение диода; как работает диод в цепи постоянного тока, как работает диод в цепи переменного тока; как устроен плоскостной диод; какие существуют виды диодов; как устроен выпрямительный диод. ________________________________________*_______ Смотрите наши видео, в которых мы простым языком рассказываем о радиотехнике, электронике и радиоэлектронике! Наши уроки будут особенно полезны для начинающих радиолюбителей и студентов радиотехнических ВУЗов. В видеороликах мы даём основы электроники: определения, описания, схемы и принцип работы различных элементов радиотехники. В наших видео вы узнаете: что такое транзистор, диод, конденсатор, резистор, микросхема, электрический ток и много других разных интересных вещей и явлений, связанных с электроникой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 25.02.2016 в 03:02. |
|
|
||||
|
||||
|
Яша, Факель прав: - давай перевод описания на русский. Так будет легче общаться.
|
|
|
||||
|
||||
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|