Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Тематические форумы > Медицина и здоровье, красота

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.07.2014, 08:53
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,773
Время Online: 1 d 18 h 8 m
Цитата:
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в ***ких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д.
Не вижу разницы. Мелассу или хмель - источник обитания дрожжевых грибков - разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой, то есть делают оптимальный для жизни микроорганизмов раствор с нейтральным PH показателем. Добавляют сахар и муку, настаивают. Через некоторое время грибки начинают питаться углеводородами сахара и муки, бурно размножаются и выделяют спирт и углекислый газ, который увеличивает объём. В хлебопечении ото называется опара, а процесс приготовления теста опарным.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2014, 09:03
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,773
Время Online: 1 d 18 h 8 m
Яша! Прогресс не стоит на месте. В домашнем хозяйстве ввиду дороговизны дрожжей для разрыхления и насыщения теста газом используют обычный пылесос. Всасывающий шланг с всасывания переставляют в отверстие нагнетания. Насадку снимают, наконечник шланга вставляют в тесто, которое под напором воздуха разрыхляется и увеличивается в объёме. В итоге получаются воздушные пироги! Можешь попробовать!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025