Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Mono Preamp based on CMOS IC CD4069
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
![]()
Сверхчувствительный микрофон будет использовать туман вместо мембраны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
![]() Давид Шварц (David Schwartz), изобретатель из Калифорнии, предложил новую конструкцию микрофона, сообщает New Scientist. Соответствующая заявка подана изобретателем в патентное ведомство США. Микрофон Шварца должен обладать значительно большей чувствительностью и точностью при передаче звука. Основным компонентом существующих сейчас микрофонов является диафрагма – тонкая пластина, колеблющаяся под воздействием перепадов давления воздуха, то есть звуковых волн. Перемещения мембраны превращаются в электрический сигнал. Однако собственная масса и упругость мембраны вносят известные искажения в записываемый сигнал. Шварц предлагает использовать в качестве мембраны поток водяного аэрозоля, через который проходит лазерный луч. Колебания частиц воды в микроскопической струйке тумана, вызываемые звуковыми волнами, фиксируются освещаемым лазером датчиком. На пике звуковой волны капли воды сближаются и прозрачность струи уменьшается. В зонах разрежения, наоборот, частицы аэрозоля задерживают меньше света. На этом и основывается прецизионная регистрация звуковых колебаний.
|
||||
|
||||
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 02.05.2013 в 16:45. |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
В помощь радиолюбителю (ВРЛ)
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 01.10.2014 в 18:39. |
![]() |
Социальные закладки |