Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Ниарис, я прям зачиталась) приятно слушать чела, который душой в вопросе - маньяк в хорошем смысле слова).
не совсем поняла про лысых но окрашенных кошек, у них прямо на коже пигментация или всё же сколько-то шерсти есть? я от хотела мейн-куна завести себе, но-но-но, штука евров тока кастрированый(стерилизованная), а полноценный зверюга ... общем не потянуть финансово) но и Жорик кот зачётный, не такой большой тушкой как мейн-кун и стоил он мне 2 еврика, зато у Жорика душа огромная и интиллект тоже.) зы. а щас вот влюбилась в сиамов. интересно что родится от сиамки и жорика -по маме брита.) он же всё равно её рано или поздно, но уговорит, ну, заведи мы сиамку вдруг.) |
|
|||
|
|||
Маньяк это да... на началась все с того что захотелось сиамочку как в детстве! А потом выяснилось что сиамка это тайка, а там уж завертелось, закружилось! Ухххх....
Про лысых кошек, все зависит от породы, у некоторых лысых кошек действительно есть немного шерсти, хоть и совсем чуть чуть, а у других ее нет совсем и окрас получается в связи с пигментацией кожи. Мей-куна тоже себе хотела... но желание отпало после того как мне рассказали что он должен есть минимум 14 кг.мяса в неделю. ![]() От котов разных пород рождаются исключительно метисы т.е. без породы. Возможно Вам стоит обратиться в клуб, там они посоветуют какую лучше кошку подобрать для кота, что бы котята были красивые и здоровенькие. Но по поводу окраса котят могу сказать сразу, если будет помесь сиама и любой кошки не-сиамского окраса, котята также будут не сиамского окраса. Единственный шанс получить колор-поинт от кота не колорпоинт это если у него в роду были животные с сиамским окрасом, этот ген наследуется реццесивно и может сохраняться в генотипе животных бесконечно долго... но чем дальше в роду тем меньше вероятность наледования. А вот по типу животного ничего не скажу... даже не могу представить какие могут получиться детки у вытянутой сиамки и круглого британца ![]()
|
||||
|
||||
Хозяйке на заметку.
Ликвидация бродячих собак при помощи препарата «Изониазид» Вот и всё ! А вообще меня удивляют не сколько дикие животные, а сколько люди, которые считают, что дикие животные должны жить среди людей. Я понимаю люди из глухих деревень приезжают жить в мегаполис. Привыкли что в детстве у них соседский бобик лаял под окном, а зимой волки по улицам бегали и никто от этого не умирал. Но Москва это не деревня Шариковка. В мегаполисе не может быть диких собак, не может быть оленей, волков. Город это не лес. В городах не селятся звери. Если селятся их надо истреблять, потому, что город на то и город - урбанизированный район отвоёванный у природы в котором действуют несколько другие правила гигиены чем в деревнях с избами с земляным полом образца 18 века где свиньи жили вместе с людьми, а окна вместо стёкол затягивали бычьим пузырём. Любите животных так сильно, что не представляете свою жизнь без соседства с собачей стаей? Едьте за город и разводите там, хоть собак, хоть кошек, хоть ручных ежей. Но в городе дайте нормальным людям жить в городских условиях. Город это не зоосад, не уголок где человек соприкасается с дикой природой. Для этого есть много других мест. Для всех этих бомжей-лимитчиков, приехавших со своих мухосрансков в Москву, город и село это слова одного и того же смысла. Завтра по городу птеродактили начнут летать, а они будут говорить "не обижайте птичек". Если у кого-то дикий птеродактиль ребёнка утащил, то это вина родителя, а не птеродактиля. А что если во дворе заведётся гиппопотам и начнёт извините меня в гипопотамских объёмах срать, кто будет заниматься утилизацией всего этого ? Люди не понимают, что город это не место для диких зверей. не вписываются звери в городские условия . А всё почему ? Потому, что приехал в город из мухосрарсков всякий колхоз. Привыкли жить в деревнях, привыкли видеть вокруг бродячих собак. Сплошное село. А потом их собаки ещё и в лифтах сцут. Купят собачку и отводят её пописать в лифте. Типа "пёсик не дотерпел". А попробуй скажи им что-то. Привыкли жить в хлеву и не выбьешь это из них. Людей, которые защищают животных в ущерб людям надо просто у психиатров проверять. Я реально когда читаю сообщения шавко-защитников, у меня просто такое изумление внутри. Сначала просто не верилось, что такие люди есть. Что кто-то серьёзно выступает против того, что-бы бездомных собак истребляли быстро и решительно. Настолько очевиден вред и опасность, которая от них исходит в черте цивилизованного, большого города, которым до времён Лужкова и Путина являлась Москва. Уж не говоря о том, насколько страдает престиж города и страны, когда иностранцы видят на улицах такую дикость. Но достаточно много людей (я бы сказал соотношение 7 из 10) довольно положительно относятся к существованию бродячих собак на улицах. Это очень и очень интересно с точки зрения человека, которому повезло с такими людьми в одной стране не жить. Это конечно колоссальная удача. joxed посоветовал здесь.
|
|||
|
|||
Тема не о собаках а о кошках!
Для начала Ликвидация бродячих собак при помощи препарата «Изониазид» Вот и всё ! данные действия подпадают под статью 245 УК РФ - Жестокое обращение с животными. И теперь Ужас какой! Терпеть не могу людей которые истребляют животных! Единственное с чем согласна так это то что животным не место на улице, они должны быть дома где их любят и где всегда есть миска вкусной еды. Но истребление животных? Только бешеные, агрессивные и неизлечимо больные. За что остальных то? Изловите, вылечите отмойте накормите стерилизуйте и пристройте в хороший дом! Убить конечно проще, но не правильно. И не надо говорить что это тяжело и дорого, если у людей хватает бессердечности что бы выкинуть то... пусть платят... а если любимец потерялся убежал... но его ищут просто пока не нашли? А по поводу диких животных в городе даже в США постоянно поддерживается популяция диких кошек, но большую их часть стерилизуют, и прививают + глистогонят. Тратят на это кучу денег....т.к. кошки сдерживают рост крыс и мышей. Но у нас, что у нас, ату их! Бить, крушить, уничтожать!
|
|||
|
|||
не, Ниарис, жестокое обращение с животными это когда животинку выбрасывают, т.е. предают люди, в общем-то это единственный путь образования одичалых животных. ещё надо убивать вырывающих когти котам что б хвостатые мебель не поганили, зубы собакам вырывающие что б не могли защищацца, да и стерилизующим тож, по большему счёту, животные ж не дают согласие на операцию, а ещё тех, кто не даёт хищникам мяса, не позволяя задавить самому птичку, мышку. а за любящих животных больше чем людей, так это верный признак латентного садизма, т.е. когда уже отсуствует любовь к сородичам. ими занимаюцца добрые психиатры - психоаналитики.
|
|
|||
|
|||
ЛенаШок,
Вовсе нет, отравление животных подпадает под статью жестокого обращения, обыватели не врачи которые могут рассчитать дозу которая будет смертельна, лекарства может оказаться слишком мало и животное промучется много часов, дней, недель прежде чем погибнет, а может и выжить навсегда оставшись инвалидом. Действительно очень гуманно, закачаешься просто. Вообще не понимаю людей которые сами травят и расстреливают бездомных животных, это наверное последняя стадия садизма, которую скрывают под псевдо-добродетелью. Не нравится стая собак под окном вызовите отловщиков, оплатите, собак заберут вылечат и либо найдут хозяев новых либо... усыпят. Разве это не цивилизованно? Не гуманно? Неее... лучше орать везде о "придурках-защитниках животных" а сами сильно умные. Про то что собакам клыки вырывают первый раз, если честно слышу.... Про когти не только слышала! Но и мне самой предлагали кошке удалить их, причем ВРАЧ(!) Дело было в нашей бобруйской вет.станции которая возле жд.вокзала... теперь я туда ни ногой. Таким людям вообще нужно запретить животных заводить, если не хочешь мириться с природой животного, зачем оно тебе? Про стерилизацию не согласна, на данный момент это самое гуманное средство контрацепции для животных т.к. если кошка долгое время и в пустую текла у нее начинаются проблемы с гормонами + кисты и рак. Об остальных патологиях и болячках молчу. Если использовать гормональные таблетки то... все тоже самое что и с пустыми течками но вероятность всех проблем увеличивается в несколько раз... + сбои могут начаться прямо с первого применения.... уж лучше спокойно стерилизовать животное чтобы оно не мучилось, не болело и было довольно. Раньше я еще сомневалась на счет таблеток, но после того как у кошки у родственников из-за гормонов рак вылез, опухоли на молочных железах (опухоль больше кошки) не хочу я рисковать, моя кошка слава богу племенная годна для разведения. ![]()
Все, что не любовь, то смерть Последний раз редактировалось Niaris; 30.03.2010 в 20:29. |
|
|||
|
|||
Уродливый Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого сияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался...Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание, даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.