Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Голодание – прекрасный метод не только исцеления и очищения, но и самодиагностики. В процессе голодания мы можем прочувствовать проблемные места в теле и, в дальнейшем, уделить им внимание. У кого-то при голодании побаливает голова, у кого-то учащёно бьётся сердце, у кого-то дискомфорт в животе, бывает, ломит суставы. Происходит очищение слабых и зашлакованных мест тела, и мы это ярко чувствуем. Для людей, не имеющих навыков воспринимать ощущения тела, наблюдать за ними, голодание может переноситься тяжело. Многие люди привыкли гасить любые ощущения тела таблетками, курением, алкоголем. При голодании все ощущения тела усиливаются. Есть возможность научиться чувствовать своё тело, слушать его, расслаблять.
Все описанное - процессы, происходящие в теле. Но влияние голодания не ограничивается воздействием только на тело. Хотя чаще всего в книгах описывают в основном телесные, физиологические процессы. И многие люди, пробующие голодать, в основном, придают значение физическому очищению. При голодании активизируются разнообразные эмоции. В основном те, которые мы запихиваем вглубь себя в повседневной жизни. При голодании их скрыть невозможно. Одним людям себя жалко, чувство жалости к себе, у других повышается раздражительность, даже озлобленность, может проявляться нетерпение, обостряются тревоги, беспокойства, страхи, в том числе и самые глубинные. Многие люди предпочитают об этом не знать, не замечать этих чувств у себя, делать вид, что их нет. Но от этого их меньше не становится. Голодание вскрывает кладовые не только физических шлаков, но и эмоциональных. Чем больше копить в себе разные чувства, тем невыносимее становится практика голодания. Это ещё одна причина, по которой существует всеобщий страх перед этим методом. Чтобы эффективно очищаться на эмоционально-энергетическом уровне, важно развивать навык осознавать свои чувства. Другими словами, голодание должно быть медитативным. Голодая, важно наблюдать за состоянием тела, за эмоциями, за мыслями. Более подробно это описано в моей книге «Медитативное голодание». Там же описана вся техническая сторона данного процесса. Желающих детально изучить практику голодания адресую к этой книге. Также могу порекомендовать «Чудо голодания» Поля Брэгга и «Голодание» Геннадия Малахова. Если голодание не является медитативным, оно превращается в самоистязание. Проживая в процессе голодания различные чувства, мы очищаемся и освобождаемся от них. При голодании сокращается количество мыслей, уменьшается внутренний диалог. Вследствие этого, нас посещают различные истины, озарения, приходят решения нерешаемых вопросов. Давайте попробуем воедино собрать все основные моменты, которые важно учесть, чтобы голодание было максимально эффективным и способствовало омоложению, здоровью и долголетию. Первое, голодание должно быть медитативным. Это означает, что взаимодействуя с внешним миром, проживая голодные дни, мы с интересом исследуем свой внутренний мир, свои чувства, мысли, состояния тела, привычки. Пока такого навыка нет, не стоит голодать долго. Начинайте с одного дня. Учитесь наблюдать за собой. Учитесь доверять природе. Второе, эффективность данного метода зависит от регулярности. Если вы начали голодать, сделайте голодание частью своего образа жизни. Голодайте хотя бы 1 день в неделю. Лучше регулярно и понемногу, чем проголодать 1 раз долго и вспоминать это как страшный сон. Третье, важно какой образ жизни вы ведёте между голоданиями. Если вы не меняете свой образ жизни между голоданиями, его эффективность многократно уменьшается. Образ жизни – это ваше привычное мышление, особенности вашей речи, ваши привычки, питание, режим дня, эмоциональный фон, круг общения. Все ваши болезни, проблемы, успехи, исцеления, неудачи, достижения – результат образа жизни. Четвёртое, очень важен выход из голодания. Выход из голода является более сложной и более важной стадией, чем сам отказ от еды. Лучше сразу настроиться на то, что процесс голодания завершается не тогда, когда прервано голодание, а после полного выхода и адаптации. Этот период примерно столько же дней, как и сам голод. В период выхода часто проявляется нетерпение и активизируются чувства, которые были уже перечислены. Выход требует ещё большей воли, чем голод. Чем дольше вы голодали, тем безупречнее вы должны быть при выходе. Большинство проблем, связанных с голоданием и уменьшение положительных эффектов, связаны с неправильным выходом. Во время правильного выхода из голодания из организма выводится намного больше токсинов и шлаков, чем при самом голоде. При неправильном выходе эффекты голодания сводятся практически к нулю. Как правильно выходить из разных видов голодания, мы обучаем на специальных тренингах или индивидуальных консультациях.
|
||||
|
||||
Пятое, важна созидательная мотивация. Вам важно осознавать, зачем вы голодаете, куда вы направите свою силу, которая высвобождается в результате этого процесса. Если вы голодаете из неприятия своего тела, или чтобы кому-то что-то доказать, вряд ли получите позитивный эффект. Важен целительный настрой на уровне мыслей.
Вот несколько причин, которые могут быть положительной мотивацией к практике голодания: Голодание дарит нам свободу, лёгкость, уверенность. Голодание делает наше тело гибким. Голодание освобождает от влияния силы общества и силы предков. Голодание очищает от физических шлаков и токсинов. Голодание очищает от глубинных страхов и других накопленных эмоций. Голодание омолаживает кожу. Голодание способствует медитативности. Голодание помогает развить любовь и уважение к себе. Голодание помогает стать самим собой, естественным как сама природа. Голодание помогает научиться ценить жизнь. Голодание способствует изменению образа жизни. Итак, я привёл пять важных аспектов, соблюдение которых превращает практику голодания в волшебный целительный процесс. Именно несоблюдение этих моментов часто приводит к отсутствию эффектов от голодания, разочарованию, неприятностям. Их соблюдение, напротив, помогает стать молодым, здоровым, свободным. Хочу поделиться личным опытом этой практики и своими мотивациями и результатами. Я практикую голодание с 16 лет с некоторыми большими перерывами, уже на протяжении более двадцати лет. И хотя я использую много различных техник, упражнений и методов очищения, считаю, что уровень здоровья, которого я достиг, связан именно с практикой голодания. Более двенадцати лет я не употребляю никаких лекарств и не обращаюсь к врачам, кроме стоматологов. С каждым годом моё тело становится гибче, выносливее, сильнее. Причём это количественно можно измерить. Например, каждый год я осваиваю несколько новых, недоступных ранее, йоговских асан. Благодаря регулярной практике голодания, я уверен за своё здоровье в различных поездках, экстремальных путешествиях, при проведении тренингов, во время тяжёлых физических и эмоциональных нагрузок. За последние 14 лет я болел всего лишь 1 раз, 8 лет назад. За последние 10 лет я обучил практике голодания десятки людей. Те из них, кто сделали голодание частью своего образа жизни, получают похожие результаты, радуя себя и меня. Программа голодания для каждого человека индивидуальна. Вы можете создать свою личную программу голоданий или обратиться за помощью к специалистам. Всегда рады вам помочь. У нас вы можете заказать индивидуальную программу голодания, а также пройти индивидуальный курс голодания под наблюдением, вдали от города в экологически чистой зоне. Андрей Кучеренко, основатель Школы интегрального развития себя «Радуга жизни». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
![]()
Умный огород [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
"Сожительство" с огородом Кратк. – сестр. тал. Знаете, в природе нет страха. Нет беспокойства. Только у человека есть такие понятия, как “грешен”, “должен”, “обязан”, “виноват” и “я никому не нужен”. Растения просто живут – процветают или не процветают. Им не понять, что можно выращивать огород, “чтобы как у всех”, из навязчивого беспокойства о детях или из уверенности, что “надо”. Наблюдая за дачниками, вижу повальную “огородную необходимость”. Очень редко встречаю тех, кто содержит дачу для себя, для своего удовольствия – как друга. Вот тут и зарыта главная причина неурожайности и заброшенности наших огородов! Мы пытаемся относиться к огороду, как к куску земли, на котором растет еда. И это – ошибка. Огород – наш сожитель. Растения – наши симбионты. Во-первых, у них есть свои представления о том, как жить и выживать. Они, извиняюсь, и не подозревают о нашем существовании: сожительствовать с ними – наша идея. Во-вторых, сожительство должно быть взаимовыгодным. Симбиоз улучшает жизнь, не требуя взамен никаких жертв. Иначе в природе не было бы симбиоза.
|
||||
|
||||
Защита от новых инфекций: скромное обаяние “чипполино”.
Это очень короткая заметка для тех, кто не хочет бояться, но хочет быть здоровым. Смыл её предельно прост: лекарств от гриппа в аптеке нет. Зато эти лекарства есть на овощном рынке. ![]() Новости мира кишат некоторыми устрашающими рассказами о последствиях “нового гриппа”, который, судя по всему, может давать осложнения на лёгкие. Главная новость в противовес этим рассказам: сильно бояться и паниковать не стоит, ибо ларчик, о котором все так сложно рассказывают, “открывается” довольно просто. Главное – знать как. Уже встречено много сообщений в интернете о “почерневших лёгких” у жертв “нового гриппа”, или как его только ни называют. Фактически вызвано это почернение избыточным производством цитокинов в организме. Цитокины – это информационные пептидные молекулы. Механизм поражения лёгких (в очень упрощённом описании) следующий: организм, пытаясь защитить себя, вырабатывает огромное количество защитных клеток, которые буквально атакуют вирус в лёгких, но вместе с этим атакуют и всё остальное, вызывая тем самым массивный воспалительный процесс. Почернение – это коагулировавшая кровь, результат разрушения защитной внутренней лёгочной ткани. Причина такого разрушительного процесса – нерегулируемые защитные процессы. Для регуляции этих процессов (и предотвращения упомянутого разрушения тканей) служит витамин D (который образуется от солнечного света). Он также предотвращает саму болезнь. В принципе, эпидемии ОРЗ и гриппа в зимний период в основном и обусловлены недостатком солнечного свет. А теперь о главном герое статьи. ЛУК. Я не буду приводить полный перевод вычитанной на одном родительском форуме истории о мальчике, который подхватил недавно весьма серьёзный грипп, и спустя три дня высокой температуры и кашля начал отхаркивать нехорошую желтоватую мокроту. (собственно, это уже половина истории). Вторая половина – это когда старший брат мальчика пришёл домой из школы и услышал ядрёный запах лука. Оказывается, приехал их дядя, который до этого работал в каких-то миссиях в Китае. Всё, что он сделал – порезал три луковицы и бросил в увлажнитель воздуха, включив его на полную. Увлажнитель наполнял квартиру луковым туманом. На следующий день мальчик был абсолютно здоров. Собственно, всё. Выводы каждый может делать сам
|
||||
|
||||
![]()
Живая еда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Живая еда. Роль аппендикса :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Живая еда. Гормоны :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Вакцинация
Нынешние вакцины от гриппа в свой состав включают очень маленькие фрагменты (кусочки) вируса гриппа, от которых невозможно заболеть и перегрузить иммунную систему. Но даже врачи предупреждают, что вакцинация не даёт 100% гарантии даже на один сезон, в следующем году вакцина может вообще не подействовать на новый штамм вируса гриппа.
Впрочем, может быть, и не стоит так активно с ним бороться? Ведь попытки изоляции от вирусов и микробов ещё более опасны для человека, так как в его иммунной системе будет отсутствовать необходимая информация о них, а значит, не будут вырабатываться способные их победить антитела. Есть интересное мнение, что грипп – это вообще не болезнь, а крайне необходимая программа обновления защитных функций организма. Если вы всё-таки заразились – научитесь болеть с удовольствием. Посмотрите в окно, пожалейте спешащих и закутанных прохожих, устройтесь уютно в кровати с любимой книгой и горячим чаем, - и наслаждайтесь возможностью отдохнуть посреди рабочих будней. Последний раз редактировалось кот; 24.11.2009 в 10:08. |
![]() |
Социальные закладки |