Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ортодокс, я ранее приводил на этом форуме тексты предыдущих частей публикаций этого автора.
Но должен сказать что Итоги заслуживают ещё большего внимания. Не буду копировать сюда весь текст из-за большого объёма. Очень рекомендую вам к прочтению. Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Меня больше интересует материальная сторона кризиса. Подача информации как-то второстепенное.
В первую очередь кризис затронул благосостояние населения. Ещё в прошлом году было значительно легче взять кредит и рассчитаться за построенное жильё. Значительно выросли ставки на потребительские кредиты. ![]() |
|
||||
|
||||
Вот полезно почитать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Особенно понравилось последнее, кстати и в тему переводов с переводов меняющих смысл в корне: Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитирую: Израиль сегодня, второй после Китая держатель акции Национального займа Америки. Будьте уверены, прочитал в газете или увидал в ящике, да ещё супруга-экономист (если не ошибаюсь) подтвердила. Так о каких аналитиках идёт речь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ведь не предлагаю вам читать всех аналитиков подряд, а предложил ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] в продолжении обсуждаемых ранее здесь статей, ну а там уж ваше дело читать или нет, высказаться по статье или промолчать. Что до Зявы, то это тяжелый случай и перепрошивки тут не помогают - относитесь с юмором к его писАниям... ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Производство: ТВЦ Жанр: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ / Политика / Россия / Города и страны Страна: Россия / СССР Год выхода: 2009 Режиссер: Илья Колосов Тэги: Бесценный доллар Первая и вторая части фильма Ильи Колосова "Бесценный доллар". "Я разговаривал с образованными людьми, читал умные книжки, перепахивал Интернет, но чем больше я узнавал о долларе, тем хуже спал, – рассказывает Илья, широко зевая. – Я снова и снова спрашивал себя: почему Америка раздает свои доллары другим странам и не боится, что однажды они ее просто купят с потрохами? И почему те страны, которые пускают к себе доллар, не богатеют, а как раз наоборот – беднеют и никак не могут справиться с пресловутой инфляцией? И когда спустя пару лет я стал наконец понимать, что же собственно происходит, я совершенно потерял покой. Как, впрочем, и еще некоторые люди, которые раньше меня ответили себе на такие, на первый взгляд, казалось бы, безобидные вопросы. Я подходил к окну и восклицал: ну как же здорово вы там в Америке все придумали! И я понял, что должен это кому-нибудь рассказать. И я сделал фильм, который ни в коем случае не советую вам смотреть. Если, конечно, вы дорожите собственным спокойствием." - Илья Колосов. Первая часть фильма вышла в 2008 году, вторая часть - на этой неделе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Время: 1 час 26 мин
|
||||
|
||||
Цитата:
Вышла ещё одна статья. Цитата:
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 16.10.2009 в 17:46. |
|
||||
|
||||
NASA бомбит Луну: 79 миллионов долларов исчезают в темноте.
NASA ещё раз жестоко прикололись над общественностью и американскими налогоплательщиками. Проект LCROSS, приведённый в действие сегодня днём, имел целью удостовериться, есть ли на луне вода в виде льда. Наличие воды теоретически позволяет добывать горючее, и строить какую-никакую инфраструктуру в виде лунных баз. Идея неплоха, и вовсе не так абсурдна, как многие считали поначалу. Запускать спутники и корабли с луны в разы дешевле, чем жечь мегатонны дорогущего горючего, чтобы поднять ракету с земли, согласитесь. Теперь о технической части проекта. К поверхности луны отправился наблюдательный аппарат, к которому была пристёгнута специально сконструированная бомба. Эту бомбу планировалось сбросить на кратер Cabeus, что на лунном южном полюсе. По задумке, детонация должна была поднять облако обломков и пыли высотой 6-10 километров. Само собой разумеется, такое облако должна была наблюдать любая обсерватория на земле. NASA приглашали всех астрономов-любителей понаблюдать за облаками пыли, подымающимися около южного полюса. ---------------------- --------------------- ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Урок истории:
На фабрике Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики. Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали. Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры. Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в суде, было делом о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора. Крестьяне заплатили Ульянову штраф. Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков. Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли. Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением. Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу. Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, следовательно, алкоголя в рот не брал. Пушкин всю жизнь близко общался с замужними дамами. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб. Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал. Основатель христианства в церкви никогда не был. Он посещал еврейский Храм.
|
||||
|
||||
Галоўным чыноўнікам па пытаннях рэлігіі ў Славеніі стаў сатаніст
Кіраўніком дзяржаўнага Аддзела па справах рэлігійных суполак Славеніі прызначаны Алеш Гуліч — адзін з заснавальнікаў арганізацыі «Браты Сатаны». Прадстаўнікі Каталіцкай царквы краіны абвінавацілі ўлады ў наўмыснай правакацыі. «Падобна на тое, урад хоча справакаваць канфлікт з намі і атрымаць падтрымку антыклерыкальна настроеных выбаршчыкаў», — заявіла прэс‑сакратар епіскапскай канферэнцыі Славеніі Барбара Балогх. На яе думку, прызначэнне Гуліча — абразу для ўсіх каталікоў, якія складаюць 58% ад менш чым двухмільённага насельніцтва Славеніі. Кіраўнік урада Славеніі Мілан Цвікль заявіў, што Гуліч быў выбраны як вельмі памяркоўны чалавек. 17:16, 23 кастрычнiка 2009 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Два месяца тому вперёд
В далеком 1959 году "Комсомолка" выпустила специальный предновогодний номер, где журналисты рискнули заглянуть на 50 лет вперед, выпустив номер от 1 января 2010 года. Под катом сканы двух разворотов газеты с фантазиями авторов (кликабельны). Собственно за 50 лет ничего не изменилось - журналисты КП по прежнему фантазируют на вольные темы, не смущаясь отрывом от действительности ![]() ![]() ![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]