Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.01.2009, 03:20
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Продолжение:

Цитата:
Любопытна и реакция руководства ЕС в условиях сложившихся проблем. На их глазах вымораживаются целые провинции их государственного образования, останавливаются производства, европа стремительно проваливается в каменный век, а руководство не просто не знает, что ему делать в этой ситуации, так как очевидно, оно не готовилось к ней или готовилось к какому-то иному развитию событий, но и способно собраться и начать реагировать хотя бы уровне менеджмента конторы "Рога и копыта". В итоге начинаешь путать Барроза с Ющенко, до того они неотличимы. Блеклые слова напоминающие враньё, ещё до того, как они были произнесены.

Очевидно, что страны Восточной Европы, которые полагали, по свойственной им глуповатости, что вступили в "семью цивилизованных народов", с изумлением внезапно удостоверились, что в этой семье есть кому создать для них проблемы, но нет совершенно никого, кто считает нужным их решать.

Следует понимать, что характер течения конфликта России с окраинской евроклептократией значит для судьбы Евросоюза то же, что Осетинская война для судьбы НАТО.

После разрешения проблем ЕС, конечно, никуда наутро не денется. Но это будет другой ЕС. ЕС, который не готовится к расширению, а готовится к демонтажу. Единственный смысл существования этой организации был в коллективных гарантиях экономической безопасности своих членов. Так же, как единственный смысл НАТО - в гарантиях их военной безопасности.
Вера в военную безопасность после кавказской войны оказалась подорвана настолько, что про НАТО предпочитают вообще не вспоминать.
Вера в экономическую безопасность членов ЕС отныне обречена на то же. Отныне лозунг этого квазигосударства - "спасайся как можешь". Если для государств, обладающих цивилизационной полнотой, этот лозунг не слишком пугающ, они исторически только этим и занимались, то для лимитрофов, нащипленных из обломков разных империй - это приговор, который будет приведён в исполнение.

Спасаться самостоятельно они не могут. Не умеют. И учиться не захотели. Зачем, когда кругом было столько спасителей, пока они обладали достояниями, утащенными из Империй. Кто трубой, кто дырой, кто гаванью, кто просто территорией. Увы, все эти погремушки оказались дешевле на падающем рынке, их текущего содержания.

Потому, можно смело констатировать, что Россия уже выиграла экономическую и политическую войну, нанеся смертельный удар по ЕС как экспансионистской, антироссийской политической структуре. Отныне никакого расширения ЕС не будет, как не будет и расширения НАТО.
Обе эти организации о***ает продолжительный коллапс перед впадением в кому и превращение в дискуссионные клубы для туземной демшизы, исповедующих веру в восхождение через охлократию к вершинам клептократии, аккумулированной вокруг кормушек бюджета Евросоюза.

Ну, пожалуй последний, самый скучный и очевидный вывод - у России на континенте врагов нет. Есть лишь не в меру борзые соседи. Какие могут быть враги у того, кто держит палец на кнопке аппарата исскуственного дыхания? У того, кто имеет возможность не расцехляя ствола вогнать противника в каменный век, выморить холодом и голодом? Какие бомбардировки! Это так дорого и устарело.

Скажите, есть ли в мире сила, способная обогреть Европу, если Россия просто откажет в этом? Верно, ядерная вспышка. Но её тепло не греет, а сжигает.

Что будет по окончании этого конфликта? Будет восхождение России по руинам ЕС и НАТО.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2009, 04:53
SDK SDK вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 528
Время Online: 1 h 12 m
Я думаю, что виноваты оба. Для баланса мнений, ссылка на статью Никиты Варенова, "grani.ru":

"В контрактных отношениях России, Украины и Евросоюза по вопросу поставок газа так много политики, что возникший кризис не воспринимается как спор хозяйствующих субъектов. А между тем его решение лежит именно в этой плоскости – есть национальные законы и международные соглашения, есть подписанные договора, и именно их нужно читать, чтобы понять, кто в сложившейся ситуации формально прав. Этим в четверг стороны займутся на переговорах. Однако формализованная заново газотранспортная реальность – не единственное следствие нынешнего конфликта. Евросоюз, где сейчас из-за нехватки газа остановлены предприятия, закрыты школы и возникли перебои c теплоснабжением, очевидно, не простит одну из сторон, и вероятность того, что это будет Россия, довольно велика.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.01.2009, 04:53
SDK SDK вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 528
Время Online: 1 h 12 m
Дело в том, что Евросоюзу как потребителю безразлична подоплека конфликта. Ему важно восстановление бесперебойных поставок газа, особенно в условиях свалившейся холодной зимы. Украине, вероятно, можно вменить недобросовестный транзит, особенно если удастся доказать, что воровство газа действительно происходило. Вина России перед Евросоюзом гораздо серьезнее: производитель и поставщик первого уровня де-факто сорвал поставки, не сумев урегулировать отношения с посредником. Нельзя сказать, что "Газпром" совсем не подготовился к возникшей ситуации. В подземные хранилища на территории Европы закачаны резервы. По альтернативным каналам – через Белоруссию и по дну Черного моря – идут дополнительные объемы. Но в конечном счете вины с России это не снимает: в добрый десяток европейских стран подача газа прекращена полностью; в остальных снижена больше чем наполовину. В "Газпроме" все правильно сделали тактически, но у концерна в принципе отсутствует стратегия диверсификации каналов сбыта. На тему украинского Нового года с шампанским без газа российские юмористы шутили еще год назад, но в 2008 году ничего не было сделано для того, чтобы в 2009 году пузырьки были в шампанском у европейцев. Почему не было сделано – вопрос отдельный. Отношения со странами Балтии уже десятилетиями строятся на обсуждении итогов Второй мировой войны. На белорусском фронте в 2008 году Россия была больше озабочена выкручиванием рук Лукашенко, чтобы он наконец признал независимость двух полукриминальных анклавов на Кавказе. В последнем случае льготная цена на газ, кстати, была одним из рычагов давления (а рычаг этот не сработал во многом из-за несговорчивости Украины – Москва не пошла на конфликт с двумя посредниками сразу). На Кавказе, наконец, в минувшем году России удалось дестабилизировать обстановку так, что проекты прямых газопроводов из Туркмении (в обход или не в обход России – в данном случае уже неважно) больше не обсуждаются. Конечно, большинство проблем в международных отношениях выходят за пределы компетенции "Газпрома" как коммерческого агента, но в том-то и дело, что газовый концерн в российской экономике и внешней политике совсем не просто коммерческий агент. Россия (и "Газпром" как де-факто одно из ее министерств) не устает размахивать дубиной, пытаясь навязать свою волю соседям и не считаясь с ценой потерь. Этим вектором ознаменовалось начало президентства Дмитрия Медведева, и теперь уже неважно, насколько он в тайных помыслах своих либерален.
Конфликт в Грузии вызвал бурную реакцию в Европе, но тем не менее имел для нее периферийное значение. Ни жесткая Ангела Меркель, ни прагматичные лидеры Восточной Европы, ни сговорчивый Николя Саркози, и уж тем более сверхлояльный Сильвио Берлускони тогда не предприняли никаких реальных мер давления на Россию. В том числе и из-за пресловутой энергозависимости, как бы цинично это ни звучало. Сегодня, когда мерзнут не грузинские, а европейские избиратели, их лидеры, очевидно, будут жестче. Энергозависимость, конечно, никуда не денется. Пока. И уж точно никуда не денется стратегия Евросоюза по избавлению от этой зависимости. Один из возможных шагов в ситуации, когда в цепи поставок происходят сбои, – избавиться от посредника. Как Евросоюзу избавиться от Украины в ее нынешней ипостаси? Принять ее в свой состав, например. Хватит ли российским властям пороху пугать вечной мерзлотой одну из стран Евросоюза? К тому же России от Европы нужно многое. Европа – рынок сбыта не только российского газа, но и множества других видов сырья и товаров. И их, в отличие от газа, во многих случаях есть чем заменить, особенно если на то будет консолидированная политическая воля. Наконец, тот же газ ценен тогда, когда его покупают. Наряду с нефтью это один из основных источников пополнения российских резервов, объем которых в условиях кризиса для властей крайне важен. При этом, в отличие от нефти, цены на газ не скачут на 5 процентов в день. С учетом образовавшихся в январе потерь от вынужденного простоя даже незначительное снижение объемов будущих закупок способно отразиться на доходах "Газпрома" критически. Новые объемы, условия и цены поставок стороны начнут обсуждать уже завтра. К переговорам России и Украины директивным образом подключился Евросоюз. И позиции России на этих переговорах выглядят совсем не такими сильными, как кажется на первый взгляд."
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.01.2009, 18:47
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от SDK Посмотреть сообщение
Дело в том, что Евросоюзу как потребителю безразлична подоплека конфликта. Ему важно восстановление бесперебойных поставок газа, особенно в условиях свалившейся холодной зимы. Украине, вероятно, можно вменить недобросовестный транзит, особенно если удастся доказать, что воровство газа действительно происходило. Вина России перед Евросоюзом гораздо серьезнее: производитель и поставщик первого уровня де-факто сорвал поставки, не сумев урегулировать отношения с посредником.
На белорусском фронте в 2008 году Россия была больше озабочена выкручиванием рук Лукашенко, чтобы он наконец признал независимость двух полукриминальных анклавов на Кавказе. В последнем случае льготная цена на газ, кстати, была одним из рычагов давления (а рычаг этот не сработал во многом из-за несговорчивости Украины – Москва не пошла на конфликт с двумя посредниками сразу).
Евросоюзу как потребителю безразлична подоплека конфликта. Ему важно восстановление бесперебойных поставок газа, особенно в условиях свалившейся холодной зимы - вся ответственность за срыв поставок ляжет, в основной массе на РФ и "Газпром" в целом. Последуют финансовые уступки и снижение цен за газ этим странам, как штрафные санкции за невыполненный транж газа странам ЕС. А разницу выплатят рядовые потребители в самой РФ.
Ну, а Беларусь в будующем ждет участь Украины, т.к. рычаг давления сейчас не сработал и Москва побоялась идти на конфликт с двумя посредниками сразу.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.01.2009, 20:22
SDK SDK вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 528
Время Online: 1 h 12 m
Еще немного инфы:
"....Теперь к вопросу о ценах, - кстати. Россия заявила, что она очень льготную цену предлагает Украине – 240 долларов за тысячу кубометров. Это правда очень льготная цена. Но здесь есть одна деталь, о которой российское руководство не сказало. Дело в том, что цена для Европы сегодня 450 долларов за тысячу кубометров. Казалось бы – необыкновенная льгота. Но цена для Европы устанавливается каждый квартал, а цена для Украины – на целый год. Поскольку цена на газ зависит от цены на нефть примерно с полугодовым люфтом, то сегодняшняя цена на газ для Европы, по первому кварталу, соответствует самой высокой цене на нефть, которая была полгода назад – тогда нефть стоила 150 долларов за баррель. А во втором, третьем и четвертом квартале цена на газ для Европы очевидно будет падать - по той простой причине, что цена на нефть уже упала. А Украине мы предлагаем среднюю на год цену - 250 долларов. Это, конечно, совсем не льготная цена. Более того, это высокая цена. А учитывая, что на Украине полный экономический коллапс, гораздо хуже, чем в России – у них, например, гривна упала за несколько месяцев в два раза по отношению к доллару. Металлургическая промышленность свернулась на 65%, - то есть, там настоящая национальная катастрофа, помноженная на политический хаос. В этой ситуации выкатывать им такие цены – это, мягко говоря, не льготное предложение. И украинцы, конечно, такие цены оплатить если и могли бы, то опять же, взяв какие-то огромные займы на западе – а кто сейчас им эти займы даст? А уж тем более, когда после этого мы со святым видом говорим: ах, вы так, то давайте-ка нам платите по 450 долларов. То есть, европейскую цену, минус стоимость транзита – это уж совсем ни в какие ворота. То есть, мы их схватили за чуб, и очень жестко, а они нас схватили за газовый кадык не менее жестко. И всю эту очаровательную картину наблюдает Европа, и ее зовут разнимать, разливать водой и разбираться. Конечно, Европа никуда от России не денется, потому что «Газпром» обеспечивает 20% европейской потребности в газе и 40% экспорта газа в Европу. В один день, в два дня, в один год и два года заменить это нечем – это правда. И в этом смысле Россия имеет пространство, чтобы чудить, как ей заблагорассудится. Но «Газпром» тоже уязвим. Во-первых, «Газпром» в долгу, как в шелку. И если «Газпром» таким образом, роняет свою репутацию, то ему намного труднее будет получать перекредитование, - а долги огромные. Во-вторых, «Газпром» позарез нуждается в реальных технологических, не только финансовых, контактах с Европой. Новые месторождения очень трудные, разрабатывать их без европейских технологий очень трудно, контакты нужны - зачем же ронять свою репутацию? Третье: любая компания не может стоять на месте – или она скукоживается, или она расширяется. Естественно, "Газпром" стремится расширяться: вырываться на новые рынки, устанавливать более доверительные отношения с Европой. Мечта голубая - во всех смыслах «голубая» - голубой газ и голубая мечта, - пробиться к европейским газораспределительным сетям."
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.01.2009, 01:45
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Так, для разрядки. Поизучаем.

__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.01.2009, 02:02
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Exclamation

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Цитата:
" Итак… Спецоперацию, которой Газпром начал Вторую (и последнюю) Газовую войну в отношении незалежних останков былой УССР, можно обозвать как «Принуждение Украины к трипольской культуре» или полная деиндустриализация всей страны…
...На самом деле «весь этот горький катаклизм, который мы наблюдаем» по обе стороны Днепра последние 18 лет – это масштабный научный эксперимент. Тема многочисленных диссертаций и конференций из раздела «Easy come easy go».
Тем, кто далёк от науки, рекомендую «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Самые нетерпеливые могут сразу начинать читать со второй операции Шарикова…
Помните Зимбабве? Когда-то (не так давно, кстати) эта страна экспортировала зерно, да и много чего ещё. А сейчас? Какая там инфляция? А где ещё вы найдёте вживую эпидемию холеры?
А почему неграм можно участвовать в таком эксперименте, а белым нельзя? Неполиткорректно, знаете ли…
Вы спросите, почему именно Украина?
Да потому что украинцы - самые целеустремлённые в мире люди. Им ставишь цель: «Назло москалям!» И даже контролировать процесс не надо…. Это как ракета «пустил и забыл»…
В Зимбабве всё началось с изгнания белых фермеров… А на Украине - с вопроса украинизации всей страны… Своего рода тоже изгнание грамотных специалистов… Дальше дело техники…
Самолётостроение, например, закончилось тогда, когда «самолёт» превратился в «літак»…"
Цитата:
Операция «Принуждение Украины к трипольской культуре» началась отнюдь не 31 декабря, как могло показаться. И даже не в ноябре. Всё началось в первой половине сентября….

Всё очень просто. К этому времени народ, ответственный за принятие решений, вышел из отпусков. Собрался с мыслями. Появилась первая аналитика пятидневной войны с Гурджистаном и реакция Украины на происходящее. Ну и самое главное: обозначились масштабы падения мировой экономики в бездну кризиса (падать будем до середины 2014 г.)…

Дальше уже рутина:

Запасы газа в ПХГ Украины, её платёжеспособность. Метеопрогнозы, договорённости с немцами (об отключениях) и со среднеазиатскими партнёрами о «справедливой рыночной цене газа» (для Украины), реальные потребности Европы и Нэньки в голубом топливе (в условиях кризиса), мероприятия по сокращению производства газа и подготовка ПХГ в самой России для приёма «рождественских излишков». Подготовка пиар-кампании в СМИ, октябрьский меморандум с Тимошенко (всё будет пучком, расслабьтесь) и т.д. и т.п.

Даже если бы Нафтогаз нашёл деньги (чудо случилось), то у Газпрома не было физически нужных объёмов! Баланс подбит! И вас здесь не стояло!

Нет российского газа для Украины! Не-ту-ти! Мы из-за вас скважины заглушили (пойди, найди тот ножичек), так что звиняйте, хлопцы. Платить надо вовремя и договоры вовремя подписывать.

Правда, может Европа поделится….

Сегодня ситуация такова, что Украина будет получать самый дорогой газ (транзит дорогой) в Европе с восточного направления. На условиях «утром деньги, вечером стулья». Расходы на газ в первом приближении будут немного меньше ВСЕЙ доходной части Бюджета 2009!

Кто спросил «а как же пенсии»? А станок Вам, простите, печатный зачем?

Вот изучайте зимбабвийский опыт!

Цитата:
Банкноты номиналом в 20 и 50 миллиардов долларов вошли 12 декабря в обращение в Зимбабве. На "черном рынке" страны банкнота в 50 миллиардов эквивалентна сумме 1,25 доллара США, хотя еще две недели назад 50 миллиардов долларов приравнивалась 3,30 американского доллара.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."

Последний раз редактировалось Зяма; 14.01.2009 в 02:12.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.01.2009, 17:59
Сфинкс Сфинкс вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 146
Время Online: N/A
Цитата:
Сообщение от SDK Посмотреть сообщение
Я думаю, что виноваты оба. Для баланса мнений, ссылка на статью Никиты Варенова, "grani.ru":
я тоже так думаю и без ссылок и баланса. все слишком прозрачно, но наварились обе стороны, а потерпевшими оказались страны ЕС.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025