Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Алесь!
Спасибо за отклик (надежда была слабой, если честно). В архив Нацианальный исторический в Минске я хожу сама в поисках сведений, но пока так и не удалось найти сведения о появлении застенка Михайловщина. Кто и когда купил в этом месте землю? В Бобруйский зональный архив обращалась - ответили, что у них нет ничего. В книге "Памяць" только написано, что застенки не характерны для Бобруйского района и перечислено 6 застенков, среди которых есть и Михайловщина. Михайловские тоже очень интересуют, потому как мне известно только о судьбе потомков моего прадеда Ивана Михайловича (сына Михаила Ивановича), не знаю даже, были ли у него братья. А о судьбе детей Семена Ивановича вообще ничего не известно, к сожалению. Обидно, что древо Михайловских удалось построить до предка, год рождения которого 1781, а то, что было относительно недавно - не могу обнаружить... С признательностью за внимание к моей теме, Елена. |
|
||||
|
||||
Я довольно долго сотрудничаю с Бобруйским зональным архивом, дело в том, что огромная (большая) часть документов по Бобруйску находится в могилевском архиве. Бобруйские архивариусы и сами страдают от этого, но "вернуть на Родину" документы не так просто. Но тем не менее руководство архива могло бы вам помочь с консультацией, ГДЕ искать интересующую вас информацию. Впрочем, дело уже сдвинулось с мертвой точки. Публикация в местной газете - это самый верный способ найти недостающие корни.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая vechorka!
Начинаю работу над статьей. С благодарностью, Елена. Уважаемый Алесь! Спасибо за информацию о зональном архиве Бобруйска. Мне даже выгоднее, что информация может быть в Могилеве - в Могилеве живет моя подруга. А в Бобруйске только дальние родственники. Правда, еще вариант с гостиницей... С уважением, Елена. |
|
|||
|
|||
Уважаемая vechorka!
Статья готова. Подскажите, пожалуйста, с каким разрешением и какого размера можно добавлять фотографии. С уважением, Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
800 х 600, если публиковать в черно-белом варианте. Фото лучше переслать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]. Если материал мы получим до пятницы, то уже в ближайшую среду он может быть опубликован. Или пока может напечятать только Ваш вопрос? Если результат, на это мы надеемся, будет положительным, и Ваши корни на Бобруйщине найдутся, можно будет напечатать большую статью. Мы рады оказывать помощь всем, кому не безразлично его прошлое. Пишите. Ваша "Вечерка".
|
|||
|
|||
Уважаемая vechorka!
Материал отправила по указанному адресу. Пишите, что доработать, что добавить. Огромное Вам спасибо за помощь! С уважением, Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можете выслать и другие фото на тот же адрес. Для оперативности сообщите в этом письме и ваш телефон. Всего доброго.
|
|||
|
|||
[QUOTE=Helena;3109]Уважаемая vechorka!
Материал отправила по указанному адресу. Пишите, что доработать, что добавить. Все получили, материал готовится к печати. Возможно, будет в номере за 26 января. Спасибо.