Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Я предупредил членов правительства: в стране кризиса нет
В экономике важен психологический фактор... - заявил Лукашенко
|
||||
|
||||
Новый вид преступления изобрела приехавшая в Подмосковье из Ставрополя Екатерина Терехина. Предприимчивая девушка нанималась на работу продавцом-кассиром в ларьки и павильончики. Работала день-другой без нареканий. Выясняла, в какое время владелец приходит за выручкой. А потом, прямо среди бела дня, пока хозяина не было, заказывала «Газель» с грузчиками и... вывозила весь товар себе домой!
Таким вот циничным способом Екатерина успела полностью выгрести минимум три торговые точки (это случаи, уже доказанные следствием). А подозревается она еще в пяти подобных эпизодах. Взяли грабительницу по горячим следам. Зайдя в квартиру Екатерины, оперативники удивленно присвистнули: жилище больше походило на продуктовый склад. Ящики с водкой, мешки с сахаром, крупой и прочей снедью громоздились буквально до потолка. Оказалось, что идея дерзких ограблений пришла к Екатерине после того, как она наслушалась историй о кризисе. - Я подумала, что неплохо было бы сделать кое-какие запасы, - созналась она следствию. - А в случае чего продать продукты.
|
||||
|
||||
Интересен показательный анекдот.
Торги. Выставляется картина Рембранта. Предлагают: Арабы --- нефть... Русские --- золото... Американцы --- естественно доллары.. В итоге картина продана за 10.000$ американцам. Но по сути всего за 3$, т.к. затраты производства (печатания) купюры в 100$ составляет 3 центов. Конечно , такой юмор доступен не каждому , тем не менее это анекдот, хоть и горький. Кстати, Де Голь это понял ещё в 60е годы, когда привез с Америки золото, вернув им бумажки.
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 01.11.2008 в 14:45. |
|
|||
|
|||
А был ли кризис? Не заметил.
Посещала мысль обнулить карточку в пользу доллара, но поленился.. Зато купив в Беларусбанке евро, заправился дизтопливом по цене 1983 брб. Не знаю почему, но захотелось экономить элекроэнергию. В связи с этим заменил все лампочки в квартире на энергосберегающие. Кстати, при покупке последних, меня удивили тем, что в случае отказа в работе, в течении 6 месяцев обменят на исправную. Жизнь продолжается. ![]()
|
||||
|
||||
Долго воздерживался от прений в этой теме, но решил вступить.
Если верить высказываниям презедента РБ и российского премьера Путина, то кризиза у Вас вообще нет! Я приводил статью в теме "Политика" - "Телевизор пытается усыпить советские рефлексы", там всё на лицо и такие же реплики простых обывателей как и у Вас здесь. Типа: "Это касается только богатых! Нас это не касается!" "У нас все в порядке. Мы выживем, у нас есть чем прокормить себя, – отметила она, добавив: – Но мне очень жаль американцев". Не стоит их жалеть как и весь Запад! Лучше стоит задуматься над этим: Вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что власти страны могут пойти на определенную "либерализацию экономики" в надежде получить стабилизационные кредиты от Международного валютного фонда. Вместе с тем он отметил, что Белоруссия "не испытывает острой необходимости в кредитах на данном этапе, поскольку глобальный кризис практически не затронул ее экономику". По словам чиновника, 2 миллиарда долларов от МФВ рассматриваются как своего рода "подушка безопасности", которая поможет предотвратить болезненные последствия кризиса. Западные финансисты в связи с этим напоминают, что в прошедшем месяце Минску пришлось потратить 10 процентов своих золотовалютных резервов в размере 5,6 миллиардов долларов для поддержания стабильности национальной валюты.
|
||||
|
||||
А мы тоже все лампочки на энергосберегающие заменили. И можду прочим уже три года не меняли. А электроэнергию реально экономят.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я в этом деле консерватор - не променяю старую добрую лампу накаливания на эти новые штучки, ради мизерной экономии.
|
||||
|
||||
У меня лампочка погорела около года в зале, а в прихожей пол года. Ненадёжный товар. Хотя давали гарантию на три года.
|
|
|||
|
|||
У нас весьма проблематично купить надежный товар. Продавцы все тащут самое дешевое и качественного там быть ничего не может.
|
|||
|
|||
нет на меня не повлиял, только в одном, что раньше я на сигареты в месяц тратил 40тыс руб, а теперь 60....
|
|
||||
|
||||
Кризису год!!!
Какие новости??? |
|
||||
|
||||
Новость такова, что в своё время экономику не реформировали. Кризис только показал все изъяны социалистической модели.
Люди не ценятся, товары дорожают. |
|
|||
|
|||
Ну как это не заметно??? Разве цены не выросли? Да, не очень резко. Но лучше всего это понимаешь, когда вспоминаешь по какой цене брал тот или иной товар год, два или пять назад при тогдашней зарплате. Получается не весело: при росте зарплаты примерно на 5-10% цены растут где-то на 20-30%. Это конечно лично мои подсчеты. Кому интересно посчитайте самый востребованные вами товары.
|
|
|||
|
|||
Не знаю почему, но захотелось экономить элекроэнергию. В связи с этим заменил все лам
Про лампочки( энергосберегающие)--они вредны......не знаю на чём экономить выгодней....Я бы не экономила... А про кризис....Смотрю здесь одни ребятки, так вот для вас....Кризис будет...у тех, кто работает на предприятии...100% . И думать, что вас не коснётся ничего( кто так думает)---не надо. Самый слабый и беззащитный человек-это работяга. Ищите запасное колесо. Я надеюсь у некоторых есть авто....??? И наверняка без запаски не куда не едите?!?!?!?
![]() |
![]() |
Социальные закладки |