Весь Бобруйск |
|
#1
|
|||
|
|||
Советы велотуристам
1. Фанатизм вреден. Не менее вредна переоценка своих возможностей. Наличие крутого вела - не говорит, что ты крутой киборг. Замена крестовидной связки колена, операция восстановления мениска - очень дорогая, а вероятность существенного восстановления около 50%. Замена сустава на искусственный имплант - стоит около 200 тыс. руров.
2. Человек вообще как вид формировался из всеядных собирателей в хищников, нападающих из засады. Достаточно посмотреть на зубную формулу - явно сформированные клыки, хищные зубы. Строение мышц предплечий и кистей говорит о том же. Мышцы обеспечивающие функцию хвата и удержания иннервируются 2-я нервами и более массивны, чем разгибатели. На ногах более развиты икроножные и четырехглавые мышцы, обеспечивающие прыжок, нежели мышцы задней группы бедра, более важные при длительном беге. Природа не готовила нас в стайеры. 3. Кто это сказал, что велосипедист должен быть сухой и сидеть на диете из вареных овощей? Это жестокое заблуждение, наглая ложь велотренеров, желающих быстрейших результатов. Помните, что патология сустава - это просто быстрое наказание за глупость или неосторожность. А вот патология сердца и сосудов - это бомба, тиканье которой можно и не заметить, пока не рванет. Так что надо очень осторожно подходить к режиму тренировок и питанию. а. С углеводами - понятно. Источники энергии от расщепления глюкозы. Вопрос в том, что ряд углеводов плохо расщепляется к кишечнике. Кто там волновался по поводу балласта? в. Жиры - энергоресурс. Холестерин - необходим в процессе синтеза половых гормонов. Также работает как клеевая заплатка при микрорещинах сосудов. Ряд жиров участвует в обмене витаминов и синтезе гликопротеидов - базовых структур нервной ткани и клеточных мембран. Жрут на Западе тоннами "Раму" без холестерина - в итоге куча первертов. в. Белки. Основа мышечной ткани. Количество мышечной ткани является также своеобразным "депо" для собственого ресинтеза в печени. Кто сказал, что яичный альбумин и соевый белок усваивается легче, чем свинина? Как раз наоборот. Человеческие трипсин, хемотрипсин, протеазы кишечника (белки-ферменты, "нарезающие" длинные белковые молекулы на легкие фрагменты, пригоные для всасывания, транспортировки и ресинтеза) легче всего работают именно с животными белками. Хуже - с птичьими, особенно плохо - с кроличьим, в которых к тому же нет некоторых фракций. Вывод - лопайте творог со сметаной, животное мясо, фрукты и овощи, комбинируя все это! В дорогу - минералку, богатую калием. Возьмите с собой сухой сыр и вяленое мясо, сухари. Вкусно, легко, эффективно. Возьмите противовоспалительные (например Финалгель, Индометацин, Бутадион, Фастум гель, Кетопрофен) и согревающие (Никофлекс, Сапсикам) мази. Тренируйтесь в удовольствие - это важный критерий, к тому же имеющий физиологическое обоснование не переходите далеко грань преодоления себя!
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга... |
#2
|
||||
|
||||
ЖК телевизоры очень опасны!
![]() Как показали последние научные исследования, производство ЖК-панелей и полупроводников может нанести окружающей среде гораздо более серьезный вред, чем углекислый газ, выбросы которого стараются сократить первым делом. По словам ученых, газ, который выбрасывается в результате изготовления ***ких кристаллов и микросхем, в 17 тысяч раз опаснее углекислого газа.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." |
#3
|
||||
|
||||
Десять вещей, которые вы о себе не знали
Десятка разнообразных фактов про человека и его организм, которые вы врядли знаете. Например, что является признаком большого мозга, что влияет на память, из-за чего могут разрушаться кости 1. Ваш желудок содержит разъедающую кислоту В вашем желудке содержится опасная ***кость, которая не определяется в аэропортах. Это соляная (хлористо-водородная) кислота – едкая смесь, используемая в промышленности для обработки металлов. Вообще-то она может разъедать металл, однако слизистая оболочка в вашем желудке позволяет безопасно хранить эту ***кость в пищеварительной системе, разъедая ваш обед. 2. Положение тела влияет на вашу память Не можешь вспомнить нашу годовщину, муженек? Встань на одно колено. Воспоминания тесно связаны с нашими чувствами. Запах или звук могут вызвать отдаленный эпизод из нашего детства. Связь одновременно очевидна (звонок велосипеда позволяет вспомнить старый маршрут из школы) и загадочна. Недавние исследования помогли частично разобраться в этой связи. В статье из “Cognition” за январь этого года говорится, что человеку легче вспомнить что-то, если он примет положение, в котором он находился во время данного эпизода в прошлом. 3. Разрушение костей происходит из-за баланса минералов в организме Кроме того, что кости поддерживают вместе все человеческие органы и мускулы, они помогают регулировать уровень кальция в организме. Кости содержат фосфор и кальций, требуемый мышцам и нервной системе. Если этого элемента недостаточно, некоторые гормоны вызывают разрушение костей с целью восстановления требуемого уровня кальция в теле. Это происходит до тех пор, пока не будет восстановлена необходимая концентрация. 4. Большинство продуктов являются пищей для ума И хотя ваш мозг занимает только 2% от общей массы тела, он потребляет до 20% кислорода и калорий организма. С целью обеспечения мозга необходимым количеством ресурсов, три основные артерии большого мозга постоянно качают в него кислород. Блокировка или нарушение одной из артерий означает нехватку энергии для мозга, вызывая тем самым замедление функций той части мозга, которая перестала получать необходимое количество кислорода. 5. В яичнике остаются тысячи яйцеклеток Когда женщина достигает 40 или 50 лет, у нее снижается интенсивность выработки женских зародышевых клеток. Ее яичник вырабатывает все меньше и меньше эстрогена, в результате чего происходят физические и эмоциональные изменения во всем организме. Ее недоразвитые фолликулы перестают выпускать яйцеклетки также регулярно, как и раньше. У среднестатистической молодой девушки до 34000 недоразвитых яйцеклеток, и только порядка 350 из них созревают (приблизительно одна в месяц). Неиспользуемые яйцеклетки распадаются. А поскольку беременности в ближайшем будущем не предвидится, то мозг перестаёт давать сигналы на производство яйцеклеток. 6. Половая зрелость значительно перестраивает структуру мозга Мы все знаем, что гормональные изменения необходимы для роста тела и подготовки организма к размножению. Но почему период полового созревания настолько эмоционально неприятен? На самом деле гормоны, типа тестостерона, влияют на развитие нейронов в мозге, а уже изменения, произошедшие в структуре мозга, вызывают множество изменений в поведении человека. Можно о***ать появление эмоционального несоответствия, апатии и невозможности принятия подростком правильных решений. 7. Реснички помогают в движении слизи В некоторых клетках нашего организма есть волосообразные органеллы, получившие название ресничек, которые помогают организму осуществлять различные функции, начиная с пищеварения и заканчивая слухом. В носу реснички помогают носовой слизи попадать в глотку. В холодную погоду стекание замедляется, что может вызвать у вас появление насморка. Распухшие носовые мембраны являются признаком полной носоглотки. 8. Если у человека большой мозг, то у него обычно узкий рот Эволюция не совершенна. Если бы это было правдой, у нас вместо зуба мудрости были бы крылья. Иногда бесполезные свойства присущи человеку просто потому, что они ему не наносят никакого вреда. Однако не всегда зубы мудрости были механизмами перемалывания злаковых и объектами лечения стоматологов. Давным-давно это были коренные зубы, служившие для измельчения мяса. Но с того времени, как вырос наш мозг, произошли изменения структуры челюстной кости, в результате чего у нас появилось уже 32 зуба. Но помните, что объем мозга, не всегда говорит о его эффективной работе ![]()
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." |
#4
|
||||
|
||||
9. Мир смеется вместе с вами
Просто посмотрев на зевающего человека, вам непроизвольно хочется сделать тоже самое. Недавно обнаруженные доказательства подтверждают, что смех это также социальный намек на мимикрию, т.е. подражание. Услышав чей-то смех, у вас стимулируются области мозга, связанные с выражением лица. Мимикрия играет очень важную роль в социальном взаимодействии. Чихание, смех, плач или зевание – все это способы образования сильных социальных связей в группе людей. 10. У вашей кожи четыре цвета Без окраски вся кожа будет сливочно-белой. Кровеносные сосуды сразу под кожей добавляют красный цвет. Желтый пигмент также добавляет свой оттенок. И, наконец, меланотический пигмент, образованный в результате влияния ультрафиолетовых лучей, вызывает появление черной кожи, если его много. Все эти четыре оттенка в различных пропорциях образовывают цвета кожи всего населения Земли. ![]()
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." |
#5
|
||||
|
||||
![]()
КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ
Процедуру можно проводить, если размер камней в желчном пузыре не превышает 1 – 1,3 см. Неплохо накануне принять желчегонный сбор, а вечером - слабительное (в 1 стакане воды растворить 25-30г сернокислой магнезии). Утром сделать 2х литровую очистительную клизму водой комнатной температуры. До 8.00 - можно пить любую ***кость, но не есть. С 8.00 - не пить и не есть. В 10.00 – по 1 таблетке но-шпы и папаверина разжевать, запить 1/3 стакана теплой воды (можно таблетками и пренебречь), положить теплую грелку на правый бок. В 11.00 - выпить подогретое до 40 градусов оливковое или подсолнечное масло и лимонный (свежеотжатый) сок комнатной температуры (по 200 мл). Лимонный сок можно заменить яблочным без мякоти, если вы страдаете изжогой. Грелка держится до 18 часов. Можно ходить и лежать на боку, сидеть не желательно (нарушается отток желчи). Воду, после питья масла, пить не ранее чем через 4 часа. Вечером в 18.00 и 21.00 сделать 2х литровую очистительную клизму. Утром клизму повторить. Питание на второй день: морковный (или яблочный) сок, тертая морковь или яблоко, ***кая каша, лучше овсяная, салат или винегрет. Пищу принимать через 3 часа, в объеме по 200 гр. Ужин - обычное питание. Решайтесь, и ваш организм отблагодарит вас сиянием глаз, свежестью дыхания, чистотой кожи и прекрасным самочувствием! ![]()
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред
Болезнь и вызывающие ее микроорганизмы Источник заболевания Симптомы Бактерии Ботулизм Ботулиновый токсин (вырабатывается бактерией Clostridium botulinum ) Споры этой бактерии широко распространены, однако она вырабатывает токсин исключительно в анаэробной (бескислородной) среде с низкой кислотностью. Встречается в самых разнообразных консервах, таких как кукуруза, бобовые стручки, свекла, спаржа, грибы, тунец, паштеты из печенки, а также в закусочном мясе, ветчине, колбасе, фаршированных баклажанах, омарах и в копченой и засоленной рыбе. Начало симптомов: обычно через 4-36 часов после приема зараженной пищи. Симптомы: нейротоксические симптомы, включая двоение в глазах, неспособность глотать, затрудненную речь и прогрессирующий паралич дыхательной системы. Немедленно обратитесь за помощью к врачу. Ботулизм может привести к летальному исходу.. Кампилобактериоз Campylobacter jejuni Бактерии, встречающиеся у птицы, крупного рогатого скота и овец, иногда загрязняют мясо и молоко этих животных. Основные источники - это сырые продукты: птица, мясо и непастеризованное молоко. Начало симптомов: обычно через 2 - 5 дней после приема зараженной пищи.. Симптомы: понос, спазмы в брюшной полости, повышенная температура, иногда кровянистый стул. Продолжительность 7-10 дней. Листереллез Listeria monocytogenes Встречается в мягких сырах, непастеризованном молоке, ввозных морских продуктах, замороженном вареном мясе крабов, вареных креветках и вареном рыбном фарше. Бактерии Listeria имеют более высокую сопротивляемость к высоким температурам, соли, нитриту и кислотности, чем многие другие микроорганизмы. Они выживают и растут при низких температурах. Начало симптомов: через 7 - 30 дней после приема зараженной пищи, но большая часть симптомов отмечалась через 48 - 72 часа. Симптомы: повышенная температура, головные боли, тошнота и рвота. Чаще всего поражает беременных женщин и их плод, новорожденных, стариков, раковых больных и людей с нарушениями иммунной системы. Может вызвать смерть плода или новорожденного. Пищевое отравление перфрингенсными клостридиями Clostridium perfringens В основном это происходит тогда, когда пище позволяют остынуть. Несколько микроорганизмов всегда остаются после ее приготовления и при остывании и хранении они размножаются до уровня токсичности. Чаще всего это случается с мясом и мясными продуктами. Эти микроорганизмы растут лучше других бактерий при температурах 48 - 55° С. Поэтому в подливках и начинках следует поддерживать температуру выше 60° С. Начало симптомов: обычно через 8 - 12 часов после приема зараженной пищи. Симптомы: боли в животе, понос, иногда тошнота и рвота. Симптомы продолжаются в течение суток или меньше. Могут быть более серьезными у пожилых или больных людей. Сальмонеллез Salmonella Чаще всего источниками являются сырое мясо, птица, молоко и молочные продукты, креветки, лягушачьи лапки, дрожжи, кокосовые орехи, макаронные изделия и шоколад. Начало симптомов: обычно, через 8 - 12 часов после приема зараженной пищи. Симптомы: боли в животе и понос, иногда тошнота и рвота. Симптомы продолжаются в течение одного дня или меньше и обычно бывают довольно слабыми. Могут быть более серьезными у пожилых или больных людей. Шигеллез (бактериальная дизентерия)
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) |
#7
|
||||
|
||||
![]()
Shigella
Встречаются в молоке и молочных продуктах, в птице и салате из картофеля. Заражение пищи происходит когда носитель, не вымыв рук, прикасается к ***кости или пище, которая после этого не подвергаются тщательной обработке. Бактерии размножаются в продуктах, оставленных при комнатной температуре. Начало симптомов: через 1 - 7 дней после приема зараженной пищи. Симптомы: Спазмы в животе, понос, повышенная температура, иногда рвота и стул с кровью, гноем или слизью. Пищевое отравление стафилококками Стафилококковый энтеротоксин (вырабатывается бактериями Staphylococcus aureus) Токсин, который вырабатывается, если продукты, зараженные этими бактериями, оставить надолго при комнатной температуре. Мясо, птица, продукты из яиц, тунец, салаты из картофеля и макарон, а также пирожные с кремом являются подходящей средой. Начало симптомов: обычно через 30 минут - 8 часов после приема зараженной пищи. Симптомы: понос, рвота, тошнота, боли в животе, судороги и упадок сил. Продолжительность: 24 - 48 часов. В редких случаях возможен летальный исход. Вибрионовая инфекция Vibrio vulnificus Эти бактерии живут в прибрежных водах и могут инфицировать человека либо через открытые раны, либо при употреблении в пищу зараженных морских продуктов. Очень активно размножаются в теплую погоду. Начало симптомов: внезапное. Симптомы: озноб, повышенная температура и/или упадок сил. Особенно опасна для людей с заболеваниями печени, низким уровнем желудочной кислоты и ослабленной иммунной системой. Протозойные Амебиаз Entamoeba histolytica Живут в кишечнике человека и выносятся с калом. Загрязненная вода и овощи, выращенные в загрязненной почве, являются источниками инфекции. Начало симптомов: через 3-10 дней после заражения. Симптомы: сильная боль, похожая на судороги, болезненные точки в области прямой кишки или печени, частый ***кий стул по утрам, упорный понос, похудение, усталость, иногда анемия. Лямблиоз Giardia lamblia Чаще всего ассоциируется с употреблением загрязненной воды. Может передаваться через сырые продукты, зараженные при выращивании, или же после приготовления пищи инфицированными поварами. Прохладные, влажные условия наиболее подходят для выживания этого микроорганизма. Начало симптомов: через 1 - 3 дня. Симптомы: внезапное появление бурного, ***кого стула, спазмы в животе, отсутствие аппетита, тошнота и рвота. Особенно часто поражает любителей походов, детей, путешественников и госпитализированных больных. Вирус Инфекционный гепатит Вирус гепатита А Моллюски (устрицы, жесткие ракушки, мидии, гребешки и сердцевидки) становятся носителями инфекции, когда морские банки, на которых они живут, загрязняются неочищенными сточными водами. Моллюски особенно опасны в сыром виде, хотя их приготовление не гарантирует уничтожения вируса. Симптомы и их начало: начинается с плохого общего самочувствия, потери аппетита, тошноты, рвоты и повышенной температуры. Через 3-10 дней у пациента начинается желтуха с затемнением мочи. Особо серьезные случаи приводят к поражению печени и смерти.
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) |
![]() |
Социальные закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|