| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Израиль превращается во всемирную больницу В последние годы в составе растущего туристического потока, направляющегося в Израиль, становится все более заметной особая категория туристов — те, кто едет в нашу страну лечиться. Масштабы «медицинского туризма» быстро растут, и доходы израильских больниц от лечения иностранцев за последние два года выросли в 2 — 6 раз, сообщает NRG-Maariv со ссылкой на данные министерства здравоохранения. В 2007 году общие доходы израильских больниц от медицинского туризма достигли 100 миллионов шекелей. Из них 30 миллионов заплатил Всемирный банк за лечение жителей Палестинской автономии. Среди остальных иностранцев, приезжающих в Израиль лечиться, преобладают граждане России, Польши и Румынии, но есть также немало жителей США и соседних арабских стран — Иордании и Египта. Привлекательность Израиля в качестве места лечения обусловлена относительно невысокой стоимостью здешней медицины при том, что ее качество соответствует высшим мировым стандартам. Например, американцы часто приезжают в Израиль лечиться от бесплодия, поскольку здесь они получают максимально эффективную помощь в пять-шесть раз дешевле, чем в США. Расценки на медицинскую помощь иностранцам в Израиле ограничены государством. Ограничены и предельные суммы доходов, которые могут получать больницы от лечения туристов. Никаких специальных поликлиник или больничных коек, предназначенных для оказания помощи иностранных граждан, в стране нет, уровень заполненности больничных коек приближается к 100%, и многие эксперты считают, что это искусственно ограничивает развитие очень полезной и прибыльной для израильского здравоохранения отрасли. Директор медицинского центра «Адасса Эйн-Керем» Шломо Мор-Йосеф уверен, что те масштабы медицинского туризма, которые существуют сейчас, — это «капля в море» по сравнению с огромным потенциалом Израиля в данной сфере. «Израиль обладает уникальным положением: это центр самой развитой медицины в обширном регионе от Англии до Персидского залива», — говорит Мор-Йосеф. В этой ситуации государственная политика, направленная на поощрение медицинского туризма, могла бы, по его мнению, принести богатые плоды.
|
|||
|
|||
|
В бобруйской колонии заключенные вскрыли вены
19 июля 2008 Общество
Наталья ШАРАЙ, Комсомольская правда в Белоруссии На днях в "КП" раздался странный звонок. Человек представился заключенным 2-й бобруйской колонии. Сказал, что прессинг администрации в колонии невыносимый, и потому ровно в три часа дня намечен массовый суицид заключенных. "Приезжайте! Мы не пустим к себе медиков, будем истекать кровью…" Но в департаменте по исполнению наказаний нас успокоили: - Ничего там сейчас не происходит, нормальная обстановка. Начальник собрал оперативников, никто из них не был в курсе ситуации. Если кто-то и вскроет вены, так зашьем им. Есть проблема, да, не все мы еще телефоны изъяли. Может, кто-то похулиганить захотел, может, давление (на администрацию колонии) оказать. Там назначен нормальный начальник, есть положительные сдвиги в укреплении порядка. В тот же день вечером в редакцию опять позвонили. Мужской голос сообщил, что несколько заключенных все-таки вскрыли вены. - Действительно, шесть человек там вчера поцарапались, - подтвердил первый замначальника ДИН Юрий БАРИНКОВ. - Это люди возраста 20 - 23 лет. Всем им оказана помощь местными медработниками. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Один из них наказан, помещен в ШИЗО (штрафной изолятор), к остальным применены другие меры взыскания. Это не единичный случай. За последние сутки еще несколько человек в двух учреждениях руки порезали. Это такая тюремная субкультура, наравне с наколками. Заключенные постарше этим не занимаются. Взысканий к начальнику колоний не будет применено. Нарушителей переведут из колонии в тюрьму Осужденные, вскрывшие вены, отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о переводе их в тюрьму как злостно нарушающих порядок отбывания наказания. В отношении одного будет возбуждено уголовное дело… за злостное неповиновение законным требованиям администрации исправительного учреждения. ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ Валерий ЛЕВОНЕВСКИЙ - Вскрытие вен - очень распространенное явление. Вместе с отказом от пищи - единственная возможность протеста против издевательств, единственный способ защиты. Во время моего нахождения в колонии были такие случаи. Но чаще всего они замалчиваются, даже "Скорую" не вызывают. Штопают местные медики. А вскрывшим вены еще и взыскание навешивают.
|
|||
|
|||
|
Советы велотуристам
1. Фанатизм вреден. Не менее вредна переоценка своих возможностей. Наличие крутого вела - не говорит, что ты крутой киборг. Замена крестовидной связки колена, операция восстановления мениска - очень дорогая, а вероятность существенного восстановления около 50%. Замена сустава на искусственный имплант - стоит около 200 тыс. руров.
2. Человек вообще как вид формировался из всеядных собирателей в хищников, нападающих из засады. Достаточно посмотреть на зубную формулу - явно сформированные клыки, хищные зубы. Строение мышц предплечий и кистей говорит о том же. Мышцы обеспечивающие функцию хвата и удержания иннервируются 2-я нервами и более массивны, чем разгибатели. На ногах более развиты икроножные и четырехглавые мышцы, обеспечивающие прыжок, нежели мышцы задней группы бедра, более важные при длительном беге. Природа не готовила нас в стайеры. 3. Кто это сказал, что велосипедист должен быть сухой и сидеть на диете из вареных овощей? Это жестокое заблуждение, наглая ложь велотренеров, желающих быстрейших результатов. Помните, что патология сустава - это просто быстрое наказание за глупость или неосторожность. А вот патология сердца и сосудов - это бомба, тиканье которой можно и не заметить, пока не рванет. Так что надо очень осторожно подходить к режиму тренировок и питанию. а. С углеводами - понятно. Источники энергии от расщепления глюкозы. Вопрос в том, что ряд углеводов плохо расщепляется к кишечнике. Кто там волновался по поводу балласта? в. Жиры - энергоресурс. Холестерин - необходим в процессе синтеза половых гормонов. Также работает как клеевая заплатка при микрорещинах сосудов. Ряд жиров участвует в обмене витаминов и синтезе гликопротеидов - базовых структур нервной ткани и клеточных мембран. Жрут на Западе тоннами "Раму" без холестерина - в итоге куча первертов. в. Белки. Основа мышечной ткани. Количество мышечной ткани является также своеобразным "депо" для собственого ресинтеза в печени. Кто сказал, что яичный альбумин и соевый белок усваивается легче, чем свинина? Как раз наоборот. Человеческие трипсин, хемотрипсин, протеазы кишечника (белки-ферменты, "нарезающие" длинные белковые молекулы на легкие фрагменты, пригоные для всасывания, транспортировки и ресинтеза) легче всего работают именно с животными белками. Хуже - с птичьими, особенно плохо - с кроличьим, в которых к тому же нет некоторых фракций. Вывод - лопайте творог со сметаной, животное мясо, фрукты и овощи, комбинируя все это! В дорогу - минералку, богатую калием. Возьмите с собой сухой сыр и вяленое мясо, сухари. Вкусно, легко, эффективно. Возьмите противовоспалительные (например Финалгель, Индометацин, Бутадион, Фастум гель, Кетопрофен) и согревающие (Никофлекс, Сапсикам) мази. Тренируйтесь в удовольствие - это важный критерий, к тому же имеющий физиологическое обоснование не переходите далеко грань преодоления себя!
|
||||
|
||||
|
ЖК телевизоры очень опасны!
![]() Как показали последние научные исследования, производство ЖК-панелей и полупроводников может нанести окружающей среде гораздо более серьезный вред, чем углекислый газ, выбросы которого стараются сократить первым делом. По словам ученых, газ, который выбрасывается в результате изготовления ***ких кристаллов и микросхем, в 17 тысяч раз опаснее углекислого газа.
|
||||
|
||||
|
Десять вещей, которые вы о себе не знали
Десятка разнообразных фактов про человека и его организм, которые вы врядли знаете. Например, что является признаком большого мозга, что влияет на память, из-за чего могут разрушаться кости 1. Ваш желудок содержит разъедающую кислоту В вашем желудке содержится опасная ***кость, которая не определяется в аэропортах. Это соляная (хлористо-водородная) кислота – едкая смесь, используемая в промышленности для обработки металлов. Вообще-то она может разъедать металл, однако слизистая оболочка в вашем желудке позволяет безопасно хранить эту ***кость в пищеварительной системе, разъедая ваш обед. 2. Положение тела влияет на вашу память Не можешь вспомнить нашу годовщину, муженек? Встань на одно колено. Воспоминания тесно связаны с нашими чувствами. Запах или звук могут вызвать отдаленный эпизод из нашего детства. Связь одновременно очевидна (звонок велосипеда позволяет вспомнить старый маршрут из школы) и загадочна. Недавние исследования помогли частично разобраться в этой связи. В статье из “Cognition” за январь этого года говорится, что человеку легче вспомнить что-то, если он примет положение, в котором он находился во время данного эпизода в прошлом. 3. Разрушение костей происходит из-за баланса минералов в организме Кроме того, что кости поддерживают вместе все человеческие органы и мускулы, они помогают регулировать уровень кальция в организме. Кости содержат фосфор и кальций, требуемый мышцам и нервной системе. Если этого элемента недостаточно, некоторые гормоны вызывают разрушение костей с целью восстановления требуемого уровня кальция в теле. Это происходит до тех пор, пока не будет восстановлена необходимая концентрация. 4. Большинство продуктов являются пищей для ума И хотя ваш мозг занимает только 2% от общей массы тела, он потребляет до 20% кислорода и калорий организма. С целью обеспечения мозга необходимым количеством ресурсов, три основные артерии большого мозга постоянно качают в него кислород. Блокировка или нарушение одной из артерий означает нехватку энергии для мозга, вызывая тем самым замедление функций той части мозга, которая перестала получать необходимое количество кислорода. 5. В яичнике остаются тысячи яйцеклеток Когда женщина достигает 40 или 50 лет, у нее снижается интенсивность выработки женских зародышевых клеток. Ее яичник вырабатывает все меньше и меньше эстрогена, в результате чего происходят физические и эмоциональные изменения во всем организме. Ее недоразвитые фолликулы перестают выпускать яйцеклетки также регулярно, как и раньше. У среднестатистической молодой девушки до 34000 недоразвитых яйцеклеток, и только порядка 350 из них созревают (приблизительно одна в месяц). Неиспользуемые яйцеклетки распадаются. А поскольку беременности в ближайшем будущем не предвидится, то мозг перестаёт давать сигналы на производство яйцеклеток. 6. Половая зрелость значительно перестраивает структуру мозга Мы все знаем, что гормональные изменения необходимы для роста тела и подготовки организма к размножению. Но почему период полового созревания настолько эмоционально неприятен? На самом деле гормоны, типа тестостерона, влияют на развитие нейронов в мозге, а уже изменения, произошедшие в структуре мозга, вызывают множество изменений в поведении человека. Можно о***ать появление эмоционального несоответствия, апатии и невозможности принятия подростком правильных решений. 7. Реснички помогают в движении слизи В некоторых клетках нашего организма есть волосообразные органеллы, получившие название ресничек, которые помогают организму осуществлять различные функции, начиная с пищеварения и заканчивая слухом. В носу реснички помогают носовой слизи попадать в глотку. В холодную погоду стекание замедляется, что может вызвать у вас появление насморка. Распухшие носовые мембраны являются признаком полной носоглотки. 8. Если у человека большой мозг, то у него обычно узкий рот Эволюция не совершенна. Если бы это было правдой, у нас вместо зуба мудрости были бы крылья. Иногда бесполезные свойства присущи человеку просто потому, что они ему не наносят никакого вреда. Однако не всегда зубы мудрости были механизмами перемалывания злаковых и объектами лечения стоматологов. Давным-давно это были коренные зубы, служившие для измельчения мяса. Но с того времени, как вырос наш мозг, произошли изменения структуры челюстной кости, в результате чего у нас появилось уже 32 зуба. Но помните, что объем мозга, не всегда говорит о его эффективной работе .
|
||||
|
||||
|
9. Мир смеется вместе с вами
Просто посмотрев на зевающего человека, вам непроизвольно хочется сделать тоже самое. Недавно обнаруженные доказательства подтверждают, что смех это также социальный намек на мимикрию, т.е. подражание. Услышав чей-то смех, у вас стимулируются области мозга, связанные с выражением лица. Мимикрия играет очень важную роль в социальном взаимодействии. Чихание, смех, плач или зевание – все это способы образования сильных социальных связей в группе людей. 10. У вашей кожи четыре цвета Без окраски вся кожа будет сливочно-белой. Кровеносные сосуды сразу под кожей добавляют красный цвет. Желтый пигмент также добавляет свой оттенок. И, наконец, меланотический пигмент, образованный в результате влияния ультрафиолетовых лучей, вызывает появление черной кожи, если его много. Все эти четыре оттенка в различных пропорциях образовывают цвета кожи всего населения Земли.
|
||||
|
||||
|
КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ
Процедуру можно проводить, если размер камней в желчном пузыре не превышает 1 – 1,3 см. Неплохо накануне принять желчегонный сбор, а вечером - слабительное (в 1 стакане воды растворить 25-30г сернокислой магнезии). Утром сделать 2х литровую очистительную клизму водой комнатной температуры. До 8.00 - можно пить любую ***кость, но не есть. С 8.00 - не пить и не есть. В 10.00 – по 1 таблетке но-шпы и папаверина разжевать, запить 1/3 стакана теплой воды (можно таблетками и пренебречь), положить теплую грелку на правый бок. В 11.00 - выпить подогретое до 40 градусов оливковое или подсолнечное масло и лимонный (свежеотжатый) сок комнатной температуры (по 200 мл). Лимонный сок можно заменить яблочным без мякоти, если вы страдаете изжогой. Грелка держится до 18 часов. Можно ходить и лежать на боку, сидеть не желательно (нарушается отток желчи). Воду, после питья масла, пить не ранее чем через 4 часа. Вечером в 18.00 и 21.00 сделать 2х литровую очистительную клизму. Утром клизму повторить. Питание на второй день: морковный (или яблочный) сок, тертая морковь или яблоко, ***кая каша, лучше овсяная, салат или винегрет. Пищу принимать через 3 часа, в объеме по 200 гр. Ужин - обычное питание. Решайтесь, и ваш организм отблагодарит вас сиянием глаз, свежестью дыхания, чистотой кожи и прекрасным самочувствием!
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Вот так описывает теперешнюю медицину в западном раю наш земляк Лев Гунин: Цитата:
|
||||
|
||||
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Цитата:
|
||||
|
||||
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
А нужны ли длительные голодания?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Денис:"...Мне 31 год. Впервые попробовал голодать после прочтения книги Брэгга в 15 лет. Помню свои первые 24-часовые голодания как сейчас: уже на 15-16-м часу я чувствовал себя ужасно, дикая слабость, головокружения, меня выкручивало наизнанку и тошнило… К 22 годам я провел первые несколько семи- и десятидневных голоданий, которые тоже впрочем дались тяжело. Помню, на десятом дне при вставании со стула у меня потемнело в глазах, я упал в обморок и расшиб себе голову (так называемый «ортостатический коллапс»). Этот случай так напугал меня, что после того я несколько лет я голодал только во время болезни, и то не дольше 3-х суток.
Я работаю с 19-ти лет по 12-14 часов в сутки. Мой образ жизни привел к тому, что у меня развились остеохондроз, периодический застой желчи, первые признаки артрита (и это несмотря на то, что я регулярно качаюсь), вегетососудистая дистония, приводившая к сильным головным болям. Два года назад я взял себя в руки, и помимо еженедельных суточных голоданий начал голодать по 7-10 суток четыре раза в год. Я научился правильно входить в голодание и выходить из него, понял, что применение клизм сильно облегчает его проведение. Сегодня я, голодая, живу так, будто и не голодаю вовсе – никакой слабости или дискомфорта. И сегодня я абсолютно здоровый человек! Я чувствую себя великолепно, полон сил и энергии. Все тревожные симптомы ушли, и медицинские обследования не выявляют никаких отклонений. Я руковожу компанией, и каждый день должен проводить встречи, производить впечатление на сотрудников и заказчиков, принимать правильные решения, много двигаться и делать все очень быстро. Я бы и хотел потратить два месяца жизни на длительное голодание и выход из него, но просто не могу себе такое позволить (во всяком случае, пока). А со временем еще и пришел к выводу, что это и не нужно! Я очень уважаю Курала, Софию, Аника и прочих форумчан, голодавших на экстремально длинные сроки. У них всегда была на то острая необходимость – серьезное заболевание. Но если такой необходимости нет, то стоит ли голодать долее двух недель? Ведь эффект от голоданий накапливается, и проголодать 4 раза в году по неделе, это почти тоже самое, что проголодать месяц (если в промежутках правильно питаться)! Давайте вспомним, сторонник длительных сроков голодания Шелтон умер в 92 года в немощи, будучи последние годы прикован к постели. А сторонник коротких голоданий Брэгг погиб в 95 лет катаясь на доске для серфинга, а если бы не погиб, то еще жил и жил бы, живчик! Я горячо убежден, что систематические 7-10 дневные голодания могут сделать вас здоровым долгожителем и не всегда есть необходимость голодать 57 (Курал) или 67 (София) суток! А что думаете вы, форумчане???..."
|
||||
|
||||
|
Теперь лазерная коррекция возможна и в самых сложных случаях23 сентября 2008 Новость дня
Новость о прибытии в Минск эксимерного лазера "MEL-80 combi" фирмы Carl Zeiss давно обсуждается в офтальмологических кругах. Пришло время рассказать о новой системе для лазерной коррекции и для пациентов. Мы ждали лазера завода в Йене (Германия) несколько месяцев - такой сложной оказалась запрошенная нами комплектация. И вот, наконец-то, "Клиника "Новое зрение" дождалась его прибытия "литерным" поездом. История создания и совершенствования этих сложнейших приборов схожа с совершенствованием автомобилей известных марок. Те же принципы - комфорт, быстрота, автоматическое (быстрее реакции человека) принятие нужного решения - обеспечивают высокие результаты лечения и удовлетворение пациента от процедуры лазерной коррекции. Множество инноваций уже внедрено в линейку лазеров MEL (Meditec Excimer Laser): от первого лазера MEL-50, который появился в 1986 году и был похож на небольшой паровоз, только без парового котла до нынешнего фирма отрабатывала до тонкостей эту непростую технологию - лазерную коррекцию зрения. Об этой операции уже достаточно много написано, ведь эта процедура поменяла коренным образом жизнь людей - многие из пациентов давно забыли, что когда-то носили очки или контактные линзы. Но достаточно много и тех, кому было отказано в коррекции - не все рефракционные проблемы можно было решить при помощи лазеров прежних поколений. Эксимерный лазер MEL-60, который появился в арсенале рефракционных хирургов в 1989 году, позволял провести фоторефрактивную кератэктомию (операцию, от которой наша клиника отказалась несколько лет назад). В 1990 году лазер был доработан, что позволило проводить на нём операцию Lasik (Laser in situ keratomileusis). На лазере MEL-70 была впервые применена технология работы по принципу "летающей точки" (flying spot). Он был выпущен в 1997 году. Первые модели лазера MEL-80 появились в 2003 году, после чего проходили постоянные усовершенствования различных деталей и систем, что позволяло быстрее и точнее проводить лазерную коррекцию, причём во всё более и более сложных случаях. В 2008 году было произведено последнее усовершенствование, которое привело к созданию модуля "MEL-80 combi". Неспециалисту мало что скажет, но рабочая частота этого лазера - 250 Гц, 3 специальных устройства - eyetrackers - позволяют непрестанно следить за положением глаза пациента, так что ошибки в попадании лазерного луча в нужное место на роговице сведены к минимуму. Eyetrackers по рисунку радужки и по зрачку "узнают" пациента и не выпускают его из вида на протяжении всей процедуры коррекции. Также по сравнению с предыдущими моделями лазеров уменьшен диаметр самого воздействия - известной "летающей точки", что позволяет лучше выполнять процедуру. Стоит сказать, что длительность самой процедуры сократилась. Конечно, всё это не может не сказаться положительно на качестве зрения и быстроте восстановительного периода. В этой новой модели на новом техническом и программном уровне применяется уже известный принцип работы - индивидуализированная абляция, который и позволяет устранять сложные аномалии рефракции, а также проводить операцию даже в тех случаях, когда роговица по своей толщине не совсем подходила для лазерной коррекции на предыдущих моделях лазеров. О достоинствах лазеров фирмы Carl Zeiss, наверное, говорить не нужно - "немецкое качество" - этот термин говорит сам за себя. Но есть одна изюминка - защита от несанкционированного доступа к лазеру. Для того, чтобы другой врач-офтальмолог не смог даже включить лазер, система при помощи сканера отпечатков пальцев сначала проверит, есть ли допуск у доктора, а потом уже начнётся работа. Вот уж где 100% защита! Хотя, конечно, это уже излишнее предостережение, ведь в "Клинике "Новое зрение" всё направлено на то, чтобы пациент получил лучшую медицинскую помощь.
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|