Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Что же получается для кошки хозяин что-то вроде бога ?
Хозяина кошка воспринимает, как соплеменнника. Кошки в природе живут в одиночку, и привязанность к хозяину объясняется большей частью, как надёжная защита от врагов. Ну и кормуша ежедневная, без всякого напряжения со стороны кошки. |
|
|||
|
|||
[QUOTE=Зяма;[/QUOTE]
Когда пчелы рояться - в улье появилось 2 королевы (матки), весь рой, а это несколько тысяч пчел делиться ровно пополам и одна половина со своей королевой мирно покидает улей (дом), так вот улетает в неизвестность старая, уступая место молодой. Но это не справедливость, это необходимость.
|
||||
|
||||
Когда пчелы рояться - в улье появилось 2 королевы (матки), весь рой, а это несколько тысяч пчел делиться ровно пополам и одна половина со своей королевой мирно покидает улей (дом), так вот улетает в неизвестность старая, уступая место молодой. Но это не справедливость, это необходимость
Мне кажется, что для сохранения вида справедливость (если она есть) отходит на второй план. Среди людей: в войну особо не смотрели - справедлив или нет. Или ты убьёшь, или тебя. Инстинкт самосохранеия превалирует! |
|
|||
|
|||
Ещё один пример, про войну. Рассказан участником событий за юбилейным праздничным столом 9 мая 1990 года. Весна 45 года, Германия, войне осталось неделя. Старшина с двумя новобранцами (молодые белорусские пацаны пережившие окуппацию и которым вот тока исполнилось 18) тащат в расположение термоса с харчами, тащат молодые, конечно. Их замечает мессершмидт и делает разворот для атаки. Старшина, опытный вояка, берёт молодых за ремни, ложиться на землю и прикрывается ими как щитом. Те, а среди них был и рассказчик, сжавшись в комок от страха ждут неминуемой гибели. Немец шмалит из пулеметов. молодым ничего, тока одному срезало подошву в сапоге, а старшене отстрелило обе ноги. Просился добить, но скоро сам кончился от потери крови..., а молодые потянули термоса дальше. Ето про войну справедливость и необходимость.
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга... Последний раз редактировалось vitja-knd; 07.04.2008 в 23:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
солдат стреляли на поражение, остальные мимо... Есть барьер не позволяющий убивать людей на уровне инстинкта.
|
||||
|
||||
извините,мой дед мне рассказывал(его забрали в финскую,а вернулся в 1946 году-генерала возил),шо етотсамый инстинкт,назывался Сталлинским 100 грамм!как хряпнешь ети самые 100 грам,так и среляешь криво-косо...
|
||||
|
||||
Цитата:
Так пришли к выводу, что надо исключать непосредственный контакт, типа нажимаешь кнопки как в компьютерных играх... Во Вьетнаме так вообще обкуривались перед боем...
|
||||
|
||||
![]()
Дело 75летней Изабеллы Бельфер, врача-офтальмолога, получившей 6,5 лет
от судьи "Мудрика!" за помощь дочери спасти внучку от израильского зятя-психа, передано в израильский высший Суд Справедливости. Любопытные названия и имена в судействе Израиля, не так ли??? может этим объясняется скептицизм некоторых граждан Израиля на этом форуме про справедливость ... Фактически мать взята в тюрьму заложником и ограблена, что бы достать дочь и внучку. Будем посмотреть чем эта СПРАВЕДЛИВОСТЬ закончится. ![]()
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 28.04.2008 в 22:26. |
![]() |
Социальные закладки |