Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Тематические форумы > Компьютерный форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 00:34
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 50 m
Цитата:
"....Люди каждый месяц не покупают новый компьютер не потому, что у них нет денег, а потому, что вышли из детского возраста, когда через месяц нужно обновлять комп, телефон и покупать крем от прыщей....". (С)
Старый 12.02.2008, 05:49
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
почему не ломаются вещи?

Цитата:
Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
Цитата:
"....Люди каждый месяц не покупают новый компьютер не потому, что у них нет денег, а потому, что вышли из детского возраста, когда через месяц нужно обновлять комп, телефон и покупать крем от прыщей....". (С)
Ты хочешь сказать, Саша, что из детского возраста я вышел 7 лет назад, когда со стапелей замечательной конторы NTT сошел мой однояйцевый гигагерцовый "дурон"? Возможно, много раньше))). Однако, он совсем не хочет умирать, возможно добъёт его дачная сырость и резкие перепады температур? Поработает там МР3 плеером... То же и с Nokiёй 6100..., и ап стену, и ап кафельный пол, и в лужу, но собраны потроха, высушены феном, кое-как склеены пластмассовые части, и работает... блин. Почему не ломаются вещи?

Последний раз редактировалось vitja-knd; 12.02.2008 в 06:08.
Старый 12.02.2008, 13:26
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, Саша, что из детского возраста я вышел 7 лет назад, когда со стапелей замечательной конторы NTT сошел мой однояйцевый гигагерцовый "дурон"? Возможно, много раньше))). Однако, он совсем не хочет умирать, возможно добъёт его дачная сырость и резкие перепады температур? Поработает там МР3 плеером... То же и с Nokiёй 6100..., и ап стену, и ап кафельный пол, и в лужу, но собраны потроха, высушены феном, кое-как склеены пластмассовые части, и работает... блин. Почему не ломаются вещи?
Да, почему не поломался мой первый пенёк 233Мгц ? какие ужасные эксперименты я над ним не производил, но до сих пор жив со всеми своими потрохами уж не помню сколько лет, вентилятор кулера только подклинивал иногда, а так в полной боевой готовности используется иногда в качестве програматора.
Старый 12.02.2008, 18:20
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Да, почему не поломался мой первый пенёк 233Мгц ? какие ужасные эксперименты я над ним не производил, но до сих пор жив со всеми своими потрохами уж не помню сколько лет, вентилятор кулера только подклинивал иногда, а так в полной боевой готовности используется иногда в качестве програматора.
233Мгц? Это где то между проволочным телеграфом и ламповой радиолой Грюндик?
Старый 12.02.2008, 23:03
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
233Мгц? Это где то между проволочным телеграфом и ламповой радиолой Грюндик?
Ты не поверишь, но на этот компик я умудрился поставить даже ХР, когда она только
появилась и на нее смотрели еще хуже чем теперь на Висту.
Ну а Ворд ХР пашет без тормозов на 98й винде.
Даже фильмы в мрег4 умудрялся смотреть из ДОС без тормозов. Эта гонка за мегагерцами
мало улучшает функциональность программ, зато глючности добавляет немерено.
Где-то в архивах у меня есть картинки, что бы было если бы програмисты строили дома.
Попробую поискать - так обхохочешься.
Старый 12.02.2008, 23:08
Senior Member

Процессор ничто, мамка всё, ну и, конечно, оперативки побольше... Гига на два, ну и винт, конечно, повместимей, а лучше 2... Штобы ето всё не глючило надо хорошая мамка.
Четырех, пяти-кратное увеличение тактовых частот современных процессоров (по сравнению с Р-3 или облегченными Атлонами (Дуронами) едва ли привело к двукратному выиграшу в производительности, а вот к повышенному энергопотреблению и перегреву системы - да. Как следствие - больший риск отказов и громоздкие мероприятия по теплоотводу и сохранению работоспособности.
Старый 13.02.2008, 18:44
Senior Member

Цитата:
Процессор ничто, мамка всё, ну и, конечно, оперативки побольше... Гига на два, ну и винт, конечно, повместимей, а лучше 2... Штобы ето всё не глючило надо хорошая мамка.
Четырех, пяти-кратное увеличение тактовых частот современных процессоров (по сравнению с Р-3 или облегченными Атлонами (Дуронами) едва ли привело к двукратному выиграшу в производительности, а вот к повышенному энергопотреблению и перегреву системы - да. Как следствие - больший риск отказов и громоздкие мероприятия по теплоотводу и сохранению работоспособности.
Витя. А какие задачи выполняет твой комп?
Старый 14.02.2008, 06:54
Senior Member

Цитата:
Витя. А какие задачи выполняет твой комп?
Для меня, и старшего сына - работа с документами, изображениями, тексты, почта, интернет, музыкальный центр (в свое время поставил на него старую но неплохую звуковую карту Ямаха), обработка фотографий чаще в Nero, примитивная обработка видио, сканирование, оцифровка, переводчик. С этими задачами пока справляется неплохо. В фотожопе, в автокаде трошки притормаживает, но и пользуемся ими редко - необходимости нет, проги ети стоят на рабочем компе на службе, младший всё ето "умеет", но его интересуют только игрушки, авто и аэросимуляторы, какие-то стратегии. Меня игры никогда не интересовали, для меня комп - инструмент, и только.
Когда трошки стал подвывать кулер на видюхе, так нашел GF-4 c аллюминиевым радиатором, правда на 64 метра видеопамяти, но системник стал практически бесшумен... Чем Дюроны хороши - у их может вентилятор на процессоре накрыться, а сам он нет. Года 3 назад отчаянно хотел его как-то апгрейдить. Но ограничился приобретением пишущего DVD привода, заменой винта и добавил планку памяти до 512... Как-то успокоился и жду... Все думаю накроется родной, да видно не при моей жизни. Стоит на нём мамка ЭлитГруп К7VGA, а они неубиваемы.
Старый 12.02.2008, 18:18
Senior Member

Цитата:
Та не, я хочу сказать что за модой не угнаться. У самого четыре года назад появился 1.4Ггц дурон со 128 метрами на борту да с винтом на 40 гигов, да со встроенной видюхой. Едва тянул ДВД и браузер Firefox с десятью открытыми вкладками. Ничего не поделаешь, пришлось расстаться. Ныне я закрутел - 1гиг оперативки да винт на 320. Разорился на мало мальскую видеокарту и при первой же возможности запустил игру - гоночный симулятор. Работает! Я доволен, хотя в игры не играю. Не интересно. Зато теперь могу тестить всякие Висты да Хрюши (ХР).
За модой не угнаться. Но вот вот войдёт в наш дом формат HD с дисками на 40 гигов. Как жить будем? Будем менять железо, прикупать новые привода.
Ответ

Социальные закладки