Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Да, Витя,вспомним ещё фразу "Понаехали тут.." Москвичи, по-моему,думали что сыр колбаса и прочие продкты появлялись на свет прямо в магазинах.Им невдомёк было,что "понаехавшие" приезжалив Москву за своими же результатами труда.Это и есть "имперский взгляд" на вещи."Нам все должны..."
Что , "ностальгирующее животное", некем больше командовать?
|
|||
|
|||
Цитата:
При чем здесь политика? И зачем в данном случае переходить на личности отождествляя в данном случае меня с правительством? Я такой же как и ты обычный гражданин своей страны, который ровным счетом не решает ничего. Зачем уподобляться сильным мира сего, которые ослепленные своими амбициями вершат судьбы миллионов... Вот многие тут заметил обеспокоены экспансией с юга, да понаехали ... А если посмотреть то по человечески, от хорошей ли жизни они сюда понаехали? Они такие же как мы с теми же приоритетами и им так же надо кормить свою сенью да и вообще хоть как то существовать... Вас так послушать ток надо вообще обнести страну забором с вышками и отстреливать каждого попытавшегося попасть на ее территорию. Так что ли правильно? PS-> забавно... слово "o ж и д а л" закрашивается звездочками, пришлось писать через пробелы ![]() Последний раз редактировалось Животнае; 20.11.2007 в 10:07. |
|
||||
|
||||
А плохо ли то, что мы теперь отдельно...
Мне как-то жена сказала, что не о***ала, что беларусы так сильно отличаются от русских. Она русская, а я беларус. Это она в положительном смысле, мол Беларусь не развалила всё до основания как в России.
Здесь, в Латвии, мы очень хорошо видим как мы русскоговорящие отличаемся от латышей. У нас очень часто на одно и тоже событие диаметрально противоположные точки зрения. Разные песни, танцы, менталитет наконец-то. Так может оно и к лучшему, что мы живём отдельно, а не в союзе. Мне после академии пришлось поработать на Байконуре, в Казахстане. Город Байконур - это одно, а соседний посёлок Тюра-Там - это другой век. Вопрос в другом, будем ли мы вместе перед, скажем, внешней угрозой. Рано или поздно на Россию набросятся Китай и США, ради недр. Поможем ли мы ей? Прибалтика, Грузия и Украина теперь уж нет, это точно. |
|
|||
|
|||
Грустную тему ты затронул, Живот. Все мы здесь красное знамя целовали, мот кто-то сильнее верил в радужное будущее, кто-то слабее. Я с одним французом разговаривал когда мне было 20, а ему как мне сейчас около 40, распрашивал его, пытался узнать мнение иностранца о Советской Власти, о том что он о нас думает. А услышал неоЖИДанный
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
В Даугавпилсе живет много моих одноклассников и просто земляков, так рассказывала одна женщина очень печальную историю. Немцы купили швейную фабрику. Большой цех, много женщин и девушек сидят склонившись над швейными машинками. Посредине цеха стеклянная будка на возвышении, в будке - немец, который должен за техпроцессом наблюдать. Немцу просто наблюдать скучно, он выбирает молоденькую симпатичную девченку ведет в будку и на глазах у сотни работниц пользует самым мерзким образом, скотине всё сходит с рук. Пожалуешься - завтра будешь за воротами.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
vitja-knd; Посредине цеха стеклянная будка на возвышении, в будке - немец, который должен за техпроцессом наблюдать. Немцу просто наблюдать скучно, он выбирает молоденькую симпатичную девченку ведет в будку и на глазах у сотни работниц пользует самым мерзким образом, скотине всё сходит с рук. Пожалуешься - завтра будешь за воротами.
Viктор, неужели ты можешь в такое поверить?Это сказка из разряда агитлистовок компартии."Не ходите ,дети,в Африку гулять". ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Набалела !:)
Тэкст не мой, але ёсьць над чым падумаць:
"Акупацыйная палітыка, незалежна ад таго, ці яна ўсталяваная зьнешнім чынам шляхам агрэсіі з выкарыстаньнем войска і зброі, ці ўнутраным чынам, шляхам маніпуляцыяў улады з выкарыстаньнем разьведкі і калябарацыі, -- акупацыйная палітыка характарызуецца аднолькавымі чыньнікамі: падрывам нацыянальных інтарэсаў і зьнішчэньнем кансалідуючых каштоўнасьцяў нацыі. Паўсюднымі кансалідуючымі каштоўнасьцямі нацыі ёсьць мова, народ, дзяржава, тэрыторыя, незалежнасьць. Могуць імі быць таксама сымвалы, традыцыі, асобы, падзеі і іншыя сакральныя зьявы. Калі нацыянальнае грамадзтва мае і ўсьведамляе свае кансалідуючыя каштоўнасьці – яно моцнае, яно здольнае да культурнага і грамадзкага разьвіцьця. Калі грамадзтва ўсьведамляе, разьвівае і абараняе свае нацыянальныя інтарэсы – яно самадастатковае, здольнае да цывілізаванага самаўдасканаленьня і павышэньня ўзроўню існаваньня. Першаснае палітычнае дзеяньне, якое Масква стала праз сваю разьведку (і Лукашэнку) рабіць на Беларусі, -- гэта зьнішчэньне якраз кансалідуючых каштоўнасьцяў нацыі ва ўжытку і ў сьведамасьці грамадзтва. Так былі ліквідаваныя нацыянальныя сымвалы Беларусі – дзяржаўны Бел-Чырвона-Белы Сьцяг і гэрб Пагоня. Гэтак (праз палітыку “двухмоўя”) была, фактычна, пазбаўлена дзяржаўнага статусу беларуская мова і падважаны суверэнітэт нацыі. Наступны этап – зьнішчэньне носьбітаў аб’яднаўчых ідэяў, аб’яднаўчых словаў, паняцьцяў, кансалідуючых зьяваў і аб’ектаў, адлучэньне маладога пакаленьня ад сутнасных каштоўнасьцяў народа. Самымі ненавіснымі для акупантаў зьяўляюцца кансалідуючыя носьбіты нацыянальных зьяваў, вобразаў і народных ідэяў, ці гэта жывыя людзі (палітыкі, мастакі), ці сакральныя асобы – ўвасабленьне духа і культуры нацыі. Іх перасьледуюць і стараюцца зьнішчыць у першую чаргу. Гэтак акупацыйны рэжым Лукашэнкі абплёўваў вялікага Васіля Быкава, па-хамску зьдзекваўся зь ягонай выдатнай творчасьці, выгнаў яго зь Беларусі і загнаў у магілу (заўчасная сьмерць Быкава на рахунку лукашысцкага рэжыму). Гэтак перасьледуецца вялікі Скарына. Чужому чалавеку, які не разумее прычыны зьяваў, усё гэта здаецца абсурдам ці нейкай дурнотай рэжыму. Але на справе – рэжым не “дурны”, зьнішчэньне беларускай нацыі адбываецца вельмі рацыянальна, тэхналягічна прадумана і пасьлядоўна, крок за крокам, прытым сплянаваны нават канец (завяршальны этап). Праспэкт Скарыны быў перайменаваны, з пункту гледжаньня нішчыцеляў, тэхналягічна “правільна” – без тлумачэньняў. Скарына ня толькі відавочна і штодзённа ілюстраваў культурную эўрапейскую веліч беларусаў, але ўскосна паказваў на адсталасьць Масквы. Імя Скарыны пачынаюць мэтакіравана звужаць ва ўжытку, выкрэсьліваць з памяці. Наступны этап – забарона штогодніх Скарынаўскіх чытаньняў ля помніка Скарыну ў Полацку (ізноў жа, без тлумачэньняў). Чарговы факт – на Дзень беларускага пісьменства ў Камянцы не запрашаюць беларускіх пісьменьнікаў і г.д. Беларускую літаратуру як важнейшы чыньнік нацыі даўно і ськіравана вынішчаюць, штучна ствараюць неспрыяльныя ўмовы для яе існаваньня, беларускія пісьменьнікі, па задуме пляніроўшчыкаў этнацыду, не павінны фігураваць у народзе, на віду, у грамадзтве. Беларусы павінны зразумець, што ўсе гэтакія антыбеларускія факты ня ёсьць толькі хаатычным адлюстраваньнем пазыцыі ці вынікам антыбеларускай настроенасьці рэжыму. Гэта ёсьць праявы сістэмнай разбуральнай працы па вынішчэньні нацыі, якая робіцца прадумана, плянава і пасьлядоўна. У цяперашнім цывілізацыйным грамадзтве галоўным нацыянальным рэсурсам, галоўным сродкам вытворчасьці і разьвіцьця робіцца адукаваны інтэлект. Узровень грамадзтва залежыць ад выкарыстаньня і якасьці адукаванага інтэлекту. Што такое адукацыя для народа, ведалі яшчэ царскія акупанты 200 гадоў таму, калі зачынялі Віленскі ўнівэрсітэт, Полацкую езуіцкую акадэмію, базылянскія манастыры і школы, калі забаранялі адчыняць вышэйшыя навучальныя ўстановы на Беларусі. Рэжым Лукашэнкі адразу спаліў беларускія падручнікі для школаў і перавёў бальшыню беларускіх школаў на рускую мову. Уся вышэйшая адукацыя, вучэльні, унівэрсітэты былі пераведзеныя на расейшчыну. Разрыў у сістэме адукацыі ў сваю чаргу быў скарыстаны (як і ў савецкі час) для далейшай ліквідацыі беларускай школы. Уганяўся ў жыцьцё акупацыйны прынцып колішняга царскага сатрапа Карнілава аб русіфікацыйнай місіі расейскай школы. Нацыя без нацыянальнай школы, без нацыянальнай сістэмы адукацыі – гэта нацыя бяз будучыні. Акупацыйны рэжым адразу стварыў на Беларусі становішча бяз будучыні і скрупулёзна даводзіць яго да канчатковага завяршэньня. ..."
|
||||
|
||||
[QUOTE=Животнае;13814]diks -> Вот он кого но от тебя таких выпадов я не o ж и д а л )))
При чем здесь политика? И зачем в данном случае переходить на личности отождествляя в данном случае меня с правительством? А если посмотреть то по человечески, от хорошей ли жизни они сюда понаехали? Они такие же как мы с теми же приоритетами и им так же надо кормить свою сенью да и вообще хоть как то существовать... Вас так послушать ток надо вообще обнести страну забором с вышками и отстреливать каждого попытавшегося попасть на ее территорию. Так что ли правильно? Если чем-то обидел тебя лично,то извини.У тебя наболело,а мне надоело слушать про "страну,которую мы потеряли".И еще о величии России.Совсем не считаю,что её влияние в течении веков положительно повлияло на развитие Европы.Скорее наоборот.Вы с поляками общались?Они просто ненавидят русских.И,отметим ради справедливости,им есть за что.За что любить русских прибалтам?За оккупацию?А это была именно она,только глупый станет с этим спорить.Не считаю что Беларусь выиграла от подчинения России.Про Кавказ и Азию вообще не хочу говорить. За время правления коммунистов "человек" превратился в "единицу народа".Кто знает,как бы мы жили не будь революции.Да,было много и хорошего-но это прошлое.Жить нужно настоящим с мыслями о будущем. Как ни крути,а политика присутствует везде.Меня ,например,не устраивает политика "открытых дверей" .Что значит "им нужно кормить семью"?Почему азер должен кормить СВОЮ семью на МОЕЙ земле?В Азербайджане что,перенаселение?Война?Если бы они были хотя бы какими-нибудь спецами,рабочими,крестьянами.А то ведь только на рынках их и встретишь.Если кто не в курсе,так весь прилегающии к базару частный сектор давно выкуплен "несчастными беженцами".И у каждого возле дома -овощной склад.Ни для кого не секрет,что вся эта "базарная мафия" отличная почва для нарушений закона,взяточничества. Я такой же как и ты обычный гражданин своей страны, который ровным счетом не решает ничего.Тоже наследие "великой страны".А хотелось,чтобы мы решали...
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=diks;13917]
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Diks я согласен с тобой про Прибалтику. И хотя у нас каждая пятая семья смешаная, но на века Россия времён союза для них оккупант. И это факт. И ничем сейчас не оправдать высылку десятков тысячь в Сибирь в сороковом и в сорок девятом году.
Если бы Россиия освободила Европу от фашизма и вывела войска домой, мир бы иначе смотрел на историю послевоенного времени, иначе бы относились, не сравнивали бы с землёй памятники в Польше. Часто об этом думаю и всё же радуюсь независимости Беларуси. Флаг приветствую, а герб надо поменять на Пагоню. Последний раз редактировалось vinp; 16.02.2008 в 00:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
У каждого своё мнение.
|
![]() |