Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Поэт Дмитрий Растаев отметил сегодня 40-летний юбилей! Бобруйск был бы невозможен, если бы здесь не рождались такие крылатые люди!
* * * Потому, что по крови я всё же крылатый цыган, Но с годами моё оперенье всё жиже и жиже, Подтяни мне равнины поближе к уставшим ногам, Ледяные стремнины — к устам пересохшим поближе. Чтобы сердце трещало от рвущихся внутрь ветров — Как отвыкло оно от нашествий подобного плана! — Чтобы робкое пламя мятежных когда-то костров Всколыхнулось, забилось в моих близоруких капканах. Этот вьющийся табор, кочующий этот собор Я настигну повсюду, по следу пойду без оглядки, Мне бы только однажды почувствовать кожей простор, В обжигающий пепел вонзить обнаженные пятки, Каждым нервом нащупать священной цыганщины код: «Всё во Мне и во Всём Я — и нет между нами разлога, Нет ни жизни, ни смерти — есть только движенье вперёд По запутанным нитям в руках вездесущего Бога...» ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА ДМИТРИЯ РАСТАЕВА: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
Социальные закладки |