Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Самые известные люди Бобруйска за всю историю города
Для начала ...
Изя - банщик из бани на Карлуше. Фамилию не помню.Знал всех постоянных клиентов бани и все знали его. Малкин - портной высшего класса. Чаще всего ему заказывали брюки. Аксельрод - тренер по боксу. Подготовил много чемпионов. Да и просто воспитывал мужской характер у подростков, занимавшихся у него в секции. Кацнельсон - столяр экстра-класса. Мастерил великолепные табуреты. Левин Рома - известный парикмахер из салона на площади. Городкин Хацель - таксист и нестандартный человек. Вольфсон - преподаватель немецкого языка. Была в группе переводчиков на Нюрнбергском процессе. ........ Вспомните тех с кем Вы постоянно общались и кто был известен всему городу или в какой-то его части. Кто был профессионалом или просто необычным человеком. Кстати, можно вспомнить и коллективы, удивившие чем-то. Например: гастролировала по СССР группа "Альбатрос" с великолепными музыкантами, солистами с джазовыми голосами и с супераппаратурой. Представлялись как артисты несуществующей Бобруйской филармонии. Легендарные группы 60-70х, которые и сейчас на слуху, им в подметки не годились. Может кто-то знает их имена и дальнейшую судьбу.
Всё ещё впереди ... Последний раз редактировалось lebo; 26.09.2007 в 20:14. Причина: Уточнение |
|
||||
|
||||
"Вы мне делаете нервы"
Цитата:
|
|
||||
|
||||
извините,а энштэйн с спинозой там тоже работали?
|
|
||||
|
||||
Много достойных людей жило и живёт в Бобруйске.Но,наверное,самый известный человек в нашем городе был Модест Вульфович Сиротин.Даже куриное филе в "Бобруйске" называлось "по-Сиротински".Кроме кулинарных навыков отличался способностью улаживать любые вопросы.
|
|||
|
|||
Цитата:
200 %
|
|||
|
|||
А еще забыли Салатана-плодовощторг;Г.Бабицкого -директора ресторана "Березина",незаменимого ведущего свадеб;Рафика-ныне здравствующего в Бобруйске;А.Шваба-известного тренера женской сборной по гандболу,а сколько замечательных учителей,чьи имена гремели на весь город:М.М.Бененсон,С.Е.и В.Е.Мароны,Д.С.Рохлин,М.Б.Акселерод,М.Альтшулер,Со ркин и многие, многие другие.
|
|
||||
|
||||
Не место красит человека, а человек место!
|
||||
|
||||
Помните профессора Преображенского.
"Да, я не люблю пролетариат". |
|
|||
|
|||
Маленькая поправка: банщиком с мною памятны времён ( конец 40-х) до конца 80-х был Изя, а парильщиком Пиня который мог по высшему классу пропарить до 3 клиентов подряд,а на стеклянной перегородке, которая отделяла парикмахерскую в бане была не самодельная вывеска: здесь производится стрижка волос головы.
|
|
||||
|
||||
Ещё тренер многократных чемпионов Белоруссии по футболу и хокею команды "Шинник" - Штейнбух.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за уточнение.
|
||||
|
||||
Извините Христа ради!Я ж совсем забыл про Ваше блестящее образование и то что Вы, господин бывший офицер,голубых кровей.А ваша бабушка ,часом , не согрешила ли с водолазом ?
|
||||
|
||||
Молодец diks! Только я думаю скорее всего бабушка его согрешила с комбайнёром.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А что Борис Лукич Крюков вместе с Сашкой Мельниковым не известные люди Бобруйска? Лукич до сих пор живет в Бобруйске. Где теперь Толя Махтюк, этот бобруйский геракл? |
|
||||
|
||||
Что-то никого не помню, а может все они были известны после 1991 года, но я тогда уже уехал.
|
Социальные закладки |