Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
анкетирование в школах
Интересную анкету дали детям для заполнения во втором классе, оценивается учащимися, родителями и учителями.
наверное семилетний ребенок по замыслу составителей анкеты весьма продвинут в патриотизме и готовности к семейной жизни. ----------------------------------------------------------------------- № Критерии и показатели воспитанности учащегося Самооценка Оценка родителей Оценка учителя Мировоззрение 1.1 Устойчивость взглядов, умение их отстаивать 1.2 Усвоение системы общечеловеческих ценностей Патриотизм и гражданственность 2.1 Уважение Конституции и государственной символики РБ 2.2 Знание своих прав и обязанностей 2.3 Участие в социально значимой деятельности (праздниках, акциях и т.п.) 2.4 Чтение газет, просмотр телепередач с целью получения информации о жизни страны 2.5 Чувство любви и гордости за свою Родину 2.6 Знание основ идеологии белорусского государства Коллективизм 3.1 Участие в коллективных делах 3.2 Чувство товарищеского долга 3.3 Способность трудиться на благо общества, коллектива Трудолюбие 4.1 Добросовестное отношение к учебе 4.2 Потребность в трудовой деятельности 4.3 Участие в общественно полезном труде 4.4 Бережливость к результатам труда человека 4.5 Добросовестное выполнение домашних обязанностей Нравственность 5.1 Гуманное отношение к окружающему миру (людям, растениям, животным) 5.2 Проявление заботы о людях 5.3 Совестливость, порядочность 5.4 Способность противостоять негативному влиянию 5.5 Усвоение общепринятых норм поведения 5.6 Чувство собственного достоинства Навыки здорового образа жизни 6.1 Забота о своем здоровье, отсутствие вредных привычек 6.2 Регулярные занятия спортом 6.3 Сформированность гигиенических навыков, опрятный внешний вид 6.4 Культура питания Готовность к семейной жизни 7.1 Уважение к старшим членам семьи, забота о младших 7.2 Активное участие в семейных делах, планирование семейного бюджета 7.3 Уважение традиций семьи 7.4 Знание своей родословной 7.5 Усвоение культуры отношений между юношами и девушками ПОДПИСЬ 4 балла-показатель выражен в сильной степени 3 балла-показатель выражен в средней степени 2 балла-показатель выражен в малой степени 1 балл -показатель не выражен |
|
|||
|
|||
школа для вундов или дурдом?
Интересно, в какой СРЕДНЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ обучается ваше чадо? Мне, чей возраст в 5 раз превышает возраст вашего ребенка, трудно похвастать "знанием основ идеологии нашего государства" (да кто их вообще знает?!). А формулировка "Усвоение общепринятых норм поведения" приведет в уныние идеологически воспитанных и "закаленных" окружающим маразмом жизни товарищей... Для второклашек же, на мой взгляд, просто прочтение подобного документа -- угроза оказаться в дурке.
|
|
||||
|
||||
Да ладно вы, прямь так и в дурке с одной стороны это даже не плохо что им заадают такие вопросы стремится это знать нужно всегда потому что в наще время это престижно главное эти знания в нужшое русло направить а пока еще мозг детский он впитываетт в себя как губка так что не все так плохо как кажется но во втором класе всетаки стоит хотябы переформулировать вопросы потомучто детям в таком возрасте немного трудно понять некоторые выражение !!!
|
||||
|
||||
Я тоже предполагаю, что ребенок вряд ли поймет формулировки и, особенно, их смысл. Подобную анкету надо запускать, минимум, в пятом-шестом классе.
|
||||
|
||||
И вообще. Лучше, чтоб педагоги не на мозги давили, а дали ребятам возможность здорового образа жизни. Самоопоределение наступит само рано или поздно. Информацию давать правильную, патриотическую, нравственную, да и религиозную не помешает. Пусть ребенок в данном возрасте впитывает и определяет жизненные ценности. Мудрость наступает с годами. Анкетирование в данном случае - это не помощь ребенку, а праздное любопытство педагогов.
|
|||
|
|||
мне тоже дали такую анкету в школе!одна мне вторую мамке!ну и что, что половину терминов я там просто не поняла!поставила везде по три по четыре бала и всё супер!!!
|
|
||||
|
||||
Но авторы анкеты рассчитывают на компетентность. Какая будет статистика, если все поставят 3-4 балла? Надобавляют вам предметов в школе. И так учиться нелегко.