Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Город моего детства
предлагаю - пишите , делитесь воспоминаниями, Бобруйск , как много в этом слове...
|
|
||||
|
||||
У меня это Пески или Новые Планы... Шаманка, парк, детский парк, станция Бобруйск, Пищевик. Позже ЧЕРмет.. Много мест, где нас носило в детстве..
|
||||
|
||||
А у меня любимая старенькая улица К маркса, биржа, Социалка и хождение по ней взад вперед, а особенно популярный квартал вдоль скверика Бахарова до театра и обратно, а еще ощущение песка , который забился в босоножки, так как К.маркса еще не засфальтирована и по песку плывешь как по воде, а он чистый,белый и мелкий, мелкий, почти как в песчаных часах.Так и время утекло..
|
|
||||
|
||||
А я вот не помню карлушу не асфальтированную((????
Сама проезжая часть была каменной, причем долгое время. Это уже при мне (вернее я сам ) ее асфальтировали...
|
||||
|
||||
А еще я вспомнила что Фима Абелев написал песню бобруйский вальс, может кто слышал, душевная песня, где то так в годе 89 - 90 если мне память не изменяет..
|
|
||||
|
||||
Нашла
Прощальная СЛ.БАСУМАТРОВОЙ МУЗ.АБЕЛЕВА Горят в ночи оги аэропорта, проверь багаж,на взлете пристегнись Блеснув крылом уносят самолеты В иную неизведанную жизнь. Где б вам ни жить Бобруйска не забыть Как молодости нашей и весны. И по ночам ночная Социалка Являться будет часто в ваши сны. И Т. д. ноты тоже есть , только не знаю как прикрепить в сообщении. Привет всем, отзывайтесь, каждому есть что сказать о городе своего детства. |
|
|||
|
|||
город моего детства
О каком Фиме Абелеве идет речь.У нас в Los Angeles живет музыкант Фима Абелев.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Летом ... Какие необыкновенные летние вечера в городе. Звучит музыка - это играет на танцплощадке в городском парке духовой оркестр. Какой-то необычный аромат разлит в воздухе. Но самое главное это предвкушение вечера ... Прогулки по Социалке с друзьями. Кино в "Пролетарке", газировка с двойным сиропом, мороженое из бидона в вафельном стаканчике. Позже молочный коктейль в "Лакомке". Вечные семечки. Пионерские лагеря с кострами и игрой в ручеек. Березина. Пляж на том берегу. Паром и лодки. Осенью ... Звук падающих яблок в саду. Ковер из опавших листьев. Темные, как на Юге, вечера. Кажется, что рядом море. Зимой ... На катке под музыку по дорожкам городского парка с друзьями. На лыжах в Дубовку или с крепостных валов вниз. Весной ... Ручейки по всему городу - асфальта почти нет. Город ... Утренние гудки заводов. Домино в каждом дворе. Автобусы на Дзержинке. Базар! Бобруйские библиотеки: детская, Гоголя, Горького с паспортом родителей. Дом пионеров на Пушкина. Фото и кинокружки. Бани. Туалеты на улице круглый год. Огороды и заборы. Танцы ... Вечные: вальс, танго; уходящие: ча-ча-ча, чарльстон;новые: рок-н-ролл, твист, шейк и позже джайв. Но чаще: просто медленный и быстрый. Позже: коллективная летка-енка. Музыка ... Первые советские твисты и шейки. Beatles и ... Первые телевизоры и "голубые огоньки". Радиотрансляция футбола, зарядка и "С добрым утром" по воскресеньям. Проигрыватели и пластинки. Первые катушечные магнитофоны. Книги ... Фантастика и приключения. И многое другое ... Журнал "Искатель". Открытки и письма. Телефоны - редкость. Эфирное радио. ДВ, СВ. Зарубежная эстрада с ведущим Виктором Татарским. КВ: Голос, BBC, Волна ... И многое, многое другое, что уже и не вспомнишь. Можно продолжать до бесконечности ... Это всё детство, юность и БОБРУЙСК! P.S. А "песок в босоножках ..." можно сделать эпиграфом для всего форума!
|
|||
|
|||
Лю-у-у-у-ди! Есть ли здесь "действующие" бобруйчане? Нужен e-mail еврейской общины вашего (и очень надеюсь, в будущем и моего города). Ведь наверняка есть община!!!
|
|
||||
|
||||
зимой.....
каток на стадионе Спартак...танго Маленький цветок...чтоб покороче идем через парк, валенки ..сугробы..торопимся, чтоб успеть в раздевалку, а вдруг не хватит номерков. ведь тогда придется оставлять вещи за трибунами..холодно и неудобно.. Городской театр,старое здание, скрипят половицы...с осени танцы в театре..живая музыка..Феликс Мальчиков..сейчас бы назвали его диск жокеем, но он ведь еще и пел...Наверху полумрак..удобно для парочек, под пальмами можно и целоваться...а пальмы то в кадках..знать бы тогда, что будут рядом, прямо под окном ..и не в кадках...
|
|||
|
|||
Драсти.С переездом,бобруйчане,бывших бобруйчае не бывает.:-)Теперь уж буду заглядывать к вам.)
|
|
||||
|
||||
Ну конечно заходи, как же без этого...
..и почаще
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Tы это хотел сказать? |
|
||||
|
||||
сла богу хоть появились и куда это все пропали?
|
Социальные закладки |