Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Фаршированная рыба!!!
Знаю, что это национальное еврейское блюдо.
Делаю сам, но возможно по-дилетански. Будьте любезны, кто знает, подкиньте рецептик. Хочу своих на Новый год порадовать!!! |
|
||||
|
||||
Володя, как говорил Жванецкий есть сорок рецептов приготовления фаршированой рыбы. Тебя лично какой из них интересует? Плюс не пиши так открыто, что ты сам хочешь готовить, а то моя жена случайно увидет, потом будет и меня заставлять.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А плов так вобще, по определению, женщина приготовить не может, и жена моя согласна. А интересует меня фаршированный карп. Ну, самый часто встречающийся рецепт. |
|
||||
|
||||
Дружище их и в правду много. Моя мама готовит одним способом, а тёща другим, тётя третьим. Поищу на израильских сайтах и пришлю, если хочешь?
|
|
|||
|
|||
Извините за название саита, наверно это по-белорусски, но рецепты, то что я просмотрела, настоящие домашние, так готовили у нас в семье. Только в фаршированную рыбу мы еще кладем свеклу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
|
||||
|
||||
Володька, как там с "гефелте фиш"?
Гефелте фиш - это фаршированая рыба на идыш. |
|
||||
|
||||
Я хотела вам дать рецепт как моя бабушка-еврейка с многолетним опытом фаршировки делает этого самого карпа, но желание как-то само-собой пропало, ну чтобы не осквернять святое для многих народов блюдо. А то мало ли, у меня ведь своя правда...
|
|
|||
|
|||
кто мне ответит чем от личаются рыбные коклеты от форшированной рыбы
|
|
||||
|
||||
Сразу видно,что ты не гурман!Разве можно это сравнивать?
Вот зачем по-еврейски в рыбу ложить бурак я не пойму.Моя мама и жена готовят без него и по-моему так вкуснее.
|
|||
|
|||
многие делают рыбные коклеты а говарят что это фаршированая рыба а бурак ложат не в рыбу а в кастрюлю где она готовится нароезают кружочками один бурачек для цвета тогда еще вопрос гурманам чем отличается рыбный суп от ухи
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А уха отличается тем ,что она готовится из свежей рыбы на костре.Все остальные способы-рыбный суп!
|
|||
|
|||
Мне это напомнило анекдот как умирал старый Абрам который знал один особый рецепт заварки вкуснейшего чая, за это был он в особом почете всю жизнь. Но умирает Абрам - собрались все родственники и близкие у постели умирающего уговаривают Абрама таки сказать перед смертью рецепт. Тот молчит... Все почтительно уговаривают... Тот молчит... И перед самым своим последним издыханием тихо произносит: "Сыпте больше заварки, евреи..."
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=yanik;13800]учитесь,самая хорошая фарш. рыба,эта та,которую уже слопали!её нельзя оставять одну,ибо имеет странное свойство исчезать без предупреждения,а потом,хрен кто сознается...
Согласен на "тысчу працентав"
|
|||
|
|||
мы кости не выбрасываем они остаются прямо на шкурке и самое вкуснное место там где на косточках осталась не дорезаное филе так что косточки это что-то!!! а без костей это не фаршированая рыба а тефтели
Последний раз редактировалось gena777; 20.11.2007 в 14:25. |
Социальные закладки |