Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
смертная казнь или пожизненное заключение?
что, на ваш взгляд, гуманнее: смертная казнь или пожизненное заключение? в россии на сметную казнь мораторий, в беларуси же "вышка" -- смертная казнь.
|
||||
|
||||
А почему и нет, пускай кознят, только за дело !!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
если доказано. ну а если ошибка? ее уже не исправить..
|
|||
|
|||
Не нами дается жизнь, не людям людей и убивать, а иначе мы не люди вовсе , а нелюди. Думаете можно чем-то убийство оправдать?
|
|
||||
|
||||
харошо с твоих слов я понял что любой идиот пойдет убьет 20 человек его вену не докажут, и все иди гуляй дальше реж...
|
|||
|
|||
Смертная казнь оправдывает еще несколько убийц. Того кто осуждает на смерть, и того кто смертный приговор приводит в исполнение. Это не справедливо по отношению ни к судьям ни к палачам - не по христиански это, пусть даже им их работа нравится.
|
|
||||
|
||||
Правильно пусть посидит подумает можжэт раскаятся в грехах своих потом попросит еще один шанс начать все сначала и опять в бой, да не пусть сразу и на всегда так просто смертную казнь не присваивают значить есть за что то а раз есть то впуть.
|
||||
|
||||
а к такому приговору врядли за не доказаное приведут
|
|||
|
|||
Лучше пусть сидят, может это и дороже для государства, но лёгкой смерти точно не надо! Посадили пожизненно, у пусть мучается, я думаю это страшнее чем смерть!
|
|
||||
|
||||
да нет сразу под косяк чтоб людям не мешали жить
|
|||
|
|||
Подумай!
А если, такое не дай бог совершит,близкий тебе человек!Как,ты тогда будешь рассуждать...
|
||||
|
||||
Знаешь близкий не близкий я не раз убеждался что чужой человек поможет больше чем близкий но не об этом дело, близкий значит он засулужил этого мозгами адо думать
|
|||
|
|||
Близкий-далекий, какая разница?!. Такое ощущение, что вокруг сплошная "заполненность пустотами", раз можно всерьез дискутировать на эту тему. Неужели в детстве или юности никто и ничто не смогли заполнить пустоту по поводу убийства? Особенно в таком отвратительном виде, как узаконенное убийство - смертная казнь! Отвратительном, потому что сбивает с толку глупых и развращает чистых... И вообще, жизнь - это святое! Не тронь и не замай! Не ты давал и не тебе забирать!.. А по себе знаю, что тяга к мести и убийству возникали лишь когда был страх. Пока боялся, что-то дергался, впадал в агрессию, принимал защитную позу. Когда страх ушел, то и стал совсем мирным. Тогда и понял, что насилие и агрессия - всего-насего другая сторона страха. Если бы сумели увидеть свою трусливость, то и все наше общество стало куда менее ориентированным на насилие и смерть.
|
|
|||
|
|||
Одно дело, если человек совершил тягчайшее преступление по неосторожности, в целях самообороны или в состоянии аффекта. Лишать его жизни в этих случаях было бы неправильно, хватит и заключения, даже не пожизненного. А вот если преступник в корыстных целях убил невинного ребенка - и расстрел для него мягкое наказание, в этом случае оправданы были бы и средневековые методы лишения жизни. Главное, чтобы не было судебной ошибки. А что гуманнее - смертная казнь или пожизненное заключение, сказать трудно. Ведь нередко сами преступники, упрятанные на всю жизнь за решетку, считают, что расстрел для них был бы лучше...
|
|
||||
|
||||
дык в том и весь смысл что так просто за убийство не козня, а кознят за серию престплений