Цитата:
Сообщение от Алесь
Т. н. "СМИ" никогда ничего не навязывало и не навязывает. Это одно из популярных простонародных заблуждений, тех самых "истин", которые принимаются за чистую монету. Газеты - это только средство передачи информации. Дело не в Источнике информации. Меня удивляет другое. Многие священники говорят о газетах столь пренебрежительно, что думаешь о том, что та информация, которая распространяется сегодня через церковные источники, абсолютно чиста.
Знакомы ли вы с листовками о так называемой "Телегонии", которые более полугода распространялись через наш кафедральный собор? И, кстати, мне предлагали опубликовать это в "светской газете", как правдивую информацию... А вот теперь об Источнике этой статьи. Ее автор (или авторы) - группа русских язычников - неофашистов. Я видел их страницу, они есть в Интернет. Это абсолютно невменяемые люди, фанатики, но каким же образом изготовленнами ими информация попала в один из монастырей РПЦ, была распечатана, получила благословение?
Не нужно видеть врагов там, где их нет.
|
О листовке этой я не слышал. Могу допустить, что в сказанном вы правы. Пользоваться СМИ надо умело. Не стоит засорять голову всем подряд. Я, например, очень редко обращаюсь к эфирному ТВ, предпочитаю диски. Но в большинстве семей фильтров не существует. ТВ у них работает как фон жизни. Отсюда-информационное отравление. Да, можно сказать по-вашему, что в данном случае не СМИ враг, здесь сам человек себе вредит.