| 
				
				Да уж, кого тут только не вспомнили
			 
 
			
			Не пойму почему Севеллу только на 13-й странице наконец-то упомянули! А ведь он про Бобруйск интересно пишет и человек мировой известности. А так многих народных героев помню - у Зямы мне купили первую пневматичку на день рождения, счастье было неописуемое!!!Добавлю к теме - не знаю правда насколько были известны эти люди в городе в 50-80е годы.
 Из воспоминаний моего деда:
 В Бобруйске с 1945 года руководители предприятий сначала в порядке личной дружбы оказывали взаимную помощь в работе предприятий. Со временем в городе сложилось крепкое ядро авторитетных и уважаемых руководителей и специалистов. Лидерами в этом были директор Лесокомбината сначала Васильев, а затем сменивший его Санчуковский А.А., кирпичного завода Эпштейн В.Я., завода РТИ Шведов и Химамыч, машиностроительного имени Ленина Захаров и Югов Герман, горкомунхоза и горводоканала Чайка Николай, а впоследствии Бузак Эдуарада, межрайторга Михалков О.К., строительного треста Литвинко А.Н., треста столовых и ресторанов Перик А.И., обувной фабрики Середа, весового Захаров и Бодиловский Н.В. начальник пристани Василевский К.Г.,горвоенком Кукреш М.С..
 В порядке юмора некоторым руководителям дали шутливые «имена». Так Михаила Середу звали «Малыш», Виктора Миронова звали «Де Голлем», Анна Ивановна Перик носила кличку «Голда Мейер», Александр Журавлев – «Мао Цзедун», Василевский К.Г.  был «Адмиралом», Эпштейн Володя – «Кацап», а Кукреш М.С. «Комиссаром».
 
 В моем детстве эти прозвища звучали часто.
 
			
			
			
			
				  |